Сказать правду / По правде говоря 3 сезон

сказать-правду-3-сезон

Драматическая лента “Сказать правду” рассказывает о женщине, мечтающей исправить свои ошибки, когда узнаёт, что их ценой оказывается чужая жизнь, загубленная ею почти 20 лет назад. Как Поппи Парнелл, уважаемая женщина и успешный журналист, смогла острыми речами посадить в тюрьму 16-летнего подростка? И что она будет делать, когда спустя десятки лет поймёт, что он невиновен?..

Оригинальное название сериала – “Truth Be Told”.

Когда выйдет сериал “Сказать правду / По правде говоря 3 сезон”?

Продолжение картины “Сказать правду” на данный момент не анонсировано. Известно лишь то, что съёмки новых серий на ближайшее время не запланированы, а Октавия Спенсер принимает участие в других проектах. Также стоит сказать про достаточно слабые отзывы и рейтинги двух сезонов, что говорит не в пользу 3-го сезона. Ждём официальных заявлений.

Сюжет

Когда Поппи Парнелл только начала строить карьеру, ей попалось громкое дело: 16-летний Уоррен Кейв обвинялся в убийстве соседа Чака Бёрмана. После смерти у мужчины остались дочери-близняшки и супруга. Вопиющий случай заставил Парнелл воспользоваться моментом, что в итоге обернулось для её карьеры головокружительным взлётом – она писала обвинительные статьи против Кейва.

Поппи всегда боролась за правду. Спустя много лет, ведя очередной подкаст, она узнаёт, что появились новые доказательства невиновности Уоррена. Его мать Мелани до сих пор боролась с системой и желала, чтобы суд освободил её возмужавшего сына. Поехав на очередное заседание и убедившись на суде, что доказательство действительно может изменить ход дела, Парнелл решает помочь Кейвам.

Читайте также:  Агент национальной безопасности 7 сезон

Но те не желают иметь с ней ничего общего. Ведь именно Поппи поспособствовала тому, чтобы Уоррена посадили на пожизненный срок. Её статьи выставляли мальчика в самом кошмарном свете, а среди присяжных многие на постоянной основе читали всё, что вымещала журналистка про это дело. Одного из них даже отстранили, когда узнали об этом.

сказать-правду-3
Кадр из сериала

Не желая принимать отказ, Поппи всячески старается примириться с Уорреном и его матерью. Она даже посещает тюрьму, где держат парня. Но на встрече оказывается, что парень нацист, готовый порвать её в клочья лишь за цвет кожи. Не зная как поступить, Поппи обращается к его матери и случайно узнаёт, что у неё рак. Жить ей осталось не больше двух месяцев.

Решив воспользоваться шантажом, Парнелл угрожает Мелани, что расскажет сыну о болезни. Матери не хочется обременять ребёнка дурными новостями и она соглашается на помощь Поппи. Благодаря слаженным действиям, в своих подкастах журналистка рассказывает слушателям о своих сомнениях по поводу виновности Уорнера, а также корит себя за причастность к его судьбе.

Понимая, что действительно появился шанс выйти на свободу, Уоррен решает сотрудничать с бывшим врагом. Но ведь есть и те, кто знает что-то об убийстве. Одна из сестёр-двойняшек погибшего мужчины явно что-то скрывает. Совсем скоро Поппи докопается до истины. Сможет ли она доказать, что Кейв не виновен? Сможет ли он попрощаться с умирающей матерью?..

Читайте также:  Отверженные 2 сезон

Актеры и их роли

  • Поппи Парнелл – успешная журналистка, которая мучается угрызениями совести за прошлые проступки; была убеждена в виновности Кейва, но внезапно появившееся обстоятельство заставило её изменить взгляд на ситуацию; ищет встречи с Ленни, которая отказывается с ней общаться и открыто выражает свою неприязнь – Октавия Спенсер.
  • Ленни – дочь убитого Чака; всячески избегает Парнелл, а позже приходит за советом к близкому человеку; работает на похоронах, зарабатывает на жизнь тем, что утешает людей после того, как они теряют близких; легко относится к работе; изменяет мужу; воспитывает дочь – Лиззи Каплан.
  • Уоррен – мужчина, 20 лет назад осуждённый за преступление, которое не совершал; решающими стали слова Ленни, которая на суде сказала, что видела ночью, как парень проникал к ним во двор через забор; был вынужден примкнуть к нацистам, чтобы хоть как-то выжить за решёткой; не верит Поппи Парнелл, но в итоге идёт ей навстречу – Аарон Пол.

Интересные факты

  1. Первый сезон сериала вышел 6 декабря 2019 года на телеканале Apple TV+. Второй сезон смогли выпустить лишь спустя 2 года – тогда большим плюсом для картины оказалось участие Кейт Хадсон, которая помогла Октавии Спенсер удержать сериал “на плаву”. После этого рейтинг начал расти, но продюсеры всё равно не торопятся говорить о следующем сезоне.
  2. Октавия Спенсер имеет в арсенале самую главную для актёра награду – “Оскар”. В 2012 году она получила его за женскую роль второго плана в картине “Прислуга”. Это была для Октавии первая номинация и первая победа. В 2017 (к/ф “Скрытые фигуры”) и 2018 (к/ф “Форма воды”) годах её вновь номинировали, но победы удержать не удалось.
  3. Американские зрители лояльней российских отнеслись к сериалу. На сайте IMDb проголосовало 8 тысяч американцев и картина получила 7.1 баллов. Российский Кинопоиск и 1,5 тысячи россиян оценили оба сезона лишь в 6,6 баллов, при этом рецензии критиков указывают на то, что кроме Спенсер никто не может достоверно играть свою роль.
Читайте также:  Домина 2 сезон

Сказать правду / По правде говоря 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1не анонсировано
3x02Серия 2не анонсировано
3x03Серия 3не анонсировано
3x04Серия 4не анонсировано
3x05Серия 5не анонсировано
3x06Серия 6не анонсировано
3x07Серия 7не анонсировано
3x08Серия 8не анонсировано

ТОП-10 Лучших сериалов про тюрьму

Adblock
detector