Екатерина 4 сезон

екатерина-4-сезон

Вот уже 3 сезона мы наблюдали за правлением величайшей в истории царицы Екатерины II. Помимо нескончаемых проблем, жестких мер и безудержных трагедий, в сериале есть место светлой, чистой любви и самым смелым мечтам! Как сценаристы решат закончить сериал – еще неизвестно, ведь Екатерина находится еще лишь в середине своего пути на вершину славы.

Когда выйдет сериал «Екатерина 4 сезон»?

Продолжение самого рейтингового сериала «Екатерина» состоится в середине 2020 года. Картина транслируется на канале «Россия 1» с 2014 года и не планирует закрываться.

Сюжет

Прусская принцесса София Фредерика посетила Россию в 1745 году, дабы прославиться на весь мир, как жена Петра III, который на тот момент был императором земли русской. Приезжая к чужакам в надежде на сказочную семейную жизнь, София сталкивается с ужасающими событиями, виной которым заговоры придворных и полное отсутствие интереса супруга к ее персоне.

Понимая, что помощи ждать неоткуда, София решает вступить в борьбу за власть. Ее нарекают Екатериной II и теперь уже нет пути назад, в родные края. Теперь только вперед, даже несмотря на жестокие намерения Елизаветы Петровны, способной уничтожать своих врагов взмахом руки.

Уже в 1786 году, когда Екатерина самостоятельно справлялась с властью, османские войска подкидывают ей новые проблемы. Они совершают набеги, оставляя Дикое поле разграбленным и лишая жителей Российской Империи необходимых ресурсов. В это же время дворяне решают воспротивиться режиму императрицы. Южные границы атакуют, в самом дворце полная неразбериха – каждый пытается урвать свой кусок власти. Помимо территорий, за которые нужно воевать, Екатерина лишается своего фаворита – князя Орлова, вышедшего из ума.

екатерина-4
Место съемок сериала «Екатерина»

Недолго горевала наша императрица, найдя замену Орлову. Следующим претендентом на роль фаворита стал Григорий Потёмкин. Но и в эти времена Екатерина не могла позволить себе расслабиться и передать бразды правления в другие руки. В 3 сезоне показали 1782 год, начало русско-турецкой войны, когда Крым был присоединен к Российской Империи. Но всё складывалось не так радужно, как хотелось.

Четвертый сезон может стать последним, ведь пока что остается неизвестно – каким образом, по мнению сценаристов, Екатерина II ушла с престола и что послужило причиной ее ухода. Да, об этом написано в учебниках по истории, но никто не знает как повернет эту ситуацию автор сериала.

Известно лишь, что телеканал «Россия 1» не планирует завершать съемки. Зрители рукоплещут, главная героиня настолько вжилась в образ, что вскоре к ней прикрепится клише императрицы и все будут помнить Александрову лишь по сериалу «Екатерина».

Актеры и их роли

  • Екатерина II – императрица Российской Империи, объявленная самодержавицей, неоднократно была замечена в романах с мужчинами, от которых не стеснялась рожать детей, одного из новорожденных похоронила в младенчестве, при ее правлении расширилась территория русской земли – Марина Александрова.
  • Павел Петрович – ребенок Екатерины и Петра, считается наследником престола – Павел Табаков.
  • Григорий Александрович Потёмкин – фаворит императрицы, который заменил князя Орлова – Владимир Яглыч.
  • Никита Иванович Панин – Сергей Колтаков.

Интересные факты

  1. На момент выхода 3-го сезона, Марина Александрова дала интервью, в котором призналась об усталости от образа Екатерины. Устав от постоянных переодеваний, монотонных речей, женщина решила сменить обстановку – она согласилась на роль в фильме Петра Буслова и Семена Слепакова. К несчастью, название картины Марина Александрова решила не называть, притом специально.
  2. Яглыч и Табаков на съемках – неразлучные друзья. Они постоянно фотографируются, болтают, подшучивают над коллегами, а порой вместе уезжают со съемок в рестораны или бары. Когда Владимиру задали вопрос о Павле, тот сказал, что проведя вместе столько времени, попросту нельзя не подружиться, ведь вся съемочная команда со временем становится одной большой семьёй.
  3. Дочь Марины Александровой зовут Екатерина. Это не в честь сериала, но в честь великой императрицы, которую Александрова играет уже более 5 лет. В детстве Марина жила с родителями в коммуналке, расположенной возле бывших владений Екатерины II. Еще тогда Александрова решила, что дочку необходимо назвать величественным именем самодержавицы Российской Империи.
  4. На протяжении длительного времени большинство актрис, исполняющих главные роли, заставляли активно поправляться. Сама Марина рассказывала как поправилась на 10 килограмм, а режиссер заявил, что этого недостаточно, поскольку императрица славилась своими пышными габаритами. Пришлось подкладывать под одежду дополнительное белье, чтобы Марина смотрелась «побольше».


Екатерина 4 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1середина 2020 года
4x02Серия 2середина 2020 года
4x03Серия 3середина 2020 года
4x04Серия 4середина 2020 года
4x05Серия 5середина 2020 года
4x06Серия 6середина 2020 года
4x07Серия 7середина 2020 года
4x08Серия 8середина 2020 года
4x09Серия 9середина 2020 года
4x10Серия 10середина 2020 года

Триумф «Екатерины». Интриги, фавориты и тайные наследники

Adblock
detector