Серебряные коньки 2

Серебряные-коньки-2

В Новый год всё вокруг волшебно. И фильм “Серебряные коньки” гарантирует праздничное, веселое, сказочное настроение. Картина создана на основе одноименной книги американской писательницы Мэри Элизабет Мэйпс Додж, аудиторией которой были исключительно дети. Книга была опубликована в 1865 году, но, как мы видим, оказалась вполне актуальной в наше время. Ведь любовь по сей день не признает различия в социальном статусе и количестве монет в кошельке…

Жанр – историческая мелодрама.
Премьера 1-й части фильма состоялась 3 декабря 2020 года.

Когда выйдет фильм “Серебряные коньки 2”?

Режиссеры устали слушать претензии от зрителей о том, что в картинах снимаются лишь популярные актеры. Фильм “Серебряные коньки” соответствует этим “требованиям”. Главные роли получили актер театра Федор Федотов и актриса, замеченная в сериалах, Соня Присс. Но без ярких опытных актеров не обошлось. Присутствие на съемочной площадке таких мэтров, как Алексей Гуськов, сделали новогодний приключенческий фильм шедевром.

Несмотря на восторженные отзывы зрителей и критиков, режиссер Михаил Локшин не планировал снимать продолжение. Во-первых, в основе фильма лежит одноименный роман, экранизированный в полном объеме, во-вторых, “Серебряные коньки” – это дебют режиссера. Возьмется ли он за 2-ю часть после успеха первой, большой вопрос. Ждем официальной информации, ведь мы знаем – волшебство порой случается!

Сюжет

В картине представлены два абсолютно противоположных мира одного города: Санкт-Петербург аристократический, дворцовый, имперский и Санкт-Петербург низшего социального слоя, включая бандитский. Что может объединять людей из этих миров? Прислуживание одних другим и… любовь.

Читайте также:  Дом восковых фигур 2

Санкт-Петербург. 1899 год. Канун Нового года. Матвей – обаятельный, живой, открытый молодой человек, который доставляет пироги в господские дома на коньках. В свои юные годы он не хватает звезд с неба, парень просто живет сегодняшним днем. Но, потеряв работу, Матвей знакомится с неким Алексом, который оказывается главарем банды. Отметив блестящее владение коньками и живость парня, Алекс приглашает его к себе в “компанию”.

Серебряные-коньки-часть-2
Кадр из фильма

Однажды по стечению обстоятельств Матвей встречает прекрасную юную особу. Алиса – дочь петербургского вельможи, живет в достатке во дворце с видом на Фонтанку. И, как это всегда бывает, отец искал для нее достойную партию, коим оказался князь Аркадий Трубецкой.

Тем временем, высшему руководству города становится известно, что в своих преступлениях воры используют коньки. Охота на банду начинается… В водовороте событий, Матвей и Алиса начинают общаться и узнавать друг друга лучше. Вспыхивают романтические чувства, которые накрывают обоих с головой. Молодые люди прекрасно знают, что быть вместе – значит пройти тысячу испытаний. Но влюбленные не подозревают, насколько опасными и серьезными они будут…

Главные герои

  • Матвей – 18-летний парень, выросший в бедной семье; сын фонарщика; работает в пекарне; для доставки заказов адресатам использует посеребрённые коньки; был уволен, после чего парень примкнул к карманникам, у которых работы в новогодние праздники хоть отбавляй; влюбился в Алису, после чего его жизнь кардинально меняется – Федор Федотов.
  • Алиса – упрямая, умная 18-летняя дочь уважаемого чиновника; ее страсть – наука; Алису невозможно заставить что-то сделать, здесь поможет лишь убеждение – Соня Присс.
  • князь Аркадий Трубецкой – мужественный, серьезный, умный офицер; лучший во всем, в том числе по катанию на коньках; главный по борьбе с преступностью в Санкт-Петербурге; влюбился в Алису с первого взгляда и мечтает заполучить ее в жены; достойный жених Алисы, но девушка не отвечает взаимностью – Кирилл Зайцев.
  • Николай Николаевич – отец Алисы; уважает стремления своей любимой дочери быть химиком и заниматься научной деятельностью – Алексей Гуськов.
Читайте также:  Лига справедливости Зака Снайдера 2 часть

Интересные факты

  1. Производственный процесс фильма длился почти 5 месяцев с января по май 2019 года. В качестве локаций были выбраны популярные исторические здания, сооружения и места Санкт-Петербурга, Кронштадта, Гатчины и Всеволожска.
  2. Интересной была история со льдом, которого в момент съемок практические не было. Поскольку зима выдалась не морозной, лёд был тонкий и хрупкий – он не смог бы выдержать ни людей, ни тяжелую аппаратуру. Было принято решение создать искусственный лёд на реках и каналах Санкт-Петербурга. Для этого сначала укладывался настил, на который стелили нужного цвета материал, затем заливали искусственный лёд на 10 см. Что не сделаешь ради прекрасных кадров!
  3. Сценаристом фильма выступил небезызвестный Роман Кантор, который подарил мировому зрителю такой сериал, как “Эпидемия“. В картине рассказывается о вспышке неизвестной болезни, в центре повествования – несколько человек, пытающихся выжить в новых условиях. Отметим, что “Эпидемию” похвалил сам король ужасов Стивен Кинг.
  4. Режиссером фильма является Михаил Локшин, известный клипмейкер и режиссер рекламы. Но на этом Михаил не собирался останавливаться. Он бросил вызов самому себе и принялся за съемку полнометражного фильма “Серебряные коньки”. Дебют оказался очень достойным, не так ли?
  5. Зрители должны были увидеть картину 13 февраля 2020 года. Однако 14 февраля готовился к прокату другой зимний фильм про лёд и любовь – “Лёд 2” с Аглаей Тарасовой и Александром Петровым в главных ролях. В итоге выход “Серебряных коньков” в кинотеатрах страны пришлось перенести на конец года.
  6. Перед началом съемок актеры, которым необходимо было в кадре кататься на коньках, прошли специальные подготовительные курсы. В течение 4-х месяцев актеры учились у тренеров и каскадеров. При этом сначала пришлось кататься на хоккейных/фигурных коньках, а затем на исторических, что было намного сложнее. Примечательно, что исполнитель роли Матвея Федор Федотов в прошлом был профессиональным хоккеистом. Кстати, коньки с резными лезвиями были созданы знаменитым белорусским художником-декоратором Олегом Седловским.
Читайте также:  Хардкор 2

Серебряные коньки 2: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Серебряные коньки 2не анонсировано

Топ 10 лучших новогодних фильмов

Adblock
detector