Аванпост 3

аванпост-3

Недалекое будущее. Конфликт двух цивилизаций развился до такой степени, что население Земли сократилось до 0,5%. Чтобы не допустить дальнейшего вымирания, подполковник ГРУ Марина Осмоловская заключает устный договор с Идом, представителем другой расы. Но можно ли верить тому, кто причастен к гибели твоей родной планеты?

Когда выйдет фильм “Аванпост 3”?

Неожиданно стало известно, что долгожданный фильм “Аванпост”, запланированный к выходу на 9 мая 2020 года, выйдет в ином формате – в виде 6-серийного сериала. Зрители увидели новые серии на канале ТВ-3. В настоящее время нет информации о том, что режиссер в ближайшее время вновь возьмется за съемки проекта под названием “Аванпост”. Возможно, пройдет время, после чего будет принято решение продолжить повествование. Что это будет – фильм или сериал? Как считают кинокритики, если 3-й сезон и будет, то не ранее 2022 года.

Сюжет

Вся планета в панике – электричество исчезло, военных отправляют за пределы Москвы, а они чудесным образом исчезают и перестают отвечать. Происходит невообразимое. На фоне разворачивающихся событий, рассказывается история о таксисте Юре, который никогда не мог найти себе место в реальной жизни.

Отношения с родителями у него были натянутыми. Но однажды, когда над миром нависла реальная угроза, он получает приглашение на военную службу. Юра понимает – это его шанс начать новую жизнь, показать себя в военном деле. Парня даже тянет на подобные мероприятия – всё четко, слаженно, командно. В конце концов, есть реальная возможность спасти мир от напасти.

В это же время Олег, чьей мечтой было доказать отцу, что он такой же вояка, как и его брат, знакомится с девушкой Аленой, проводит с ней ночь, а через некоторое время уезжает обратно в воинскую часть. По прилету проходит совсем немного времени, присылают медврача, которым оказывается его недавняя знакомая Алена. Юра тоже знаком с этой девушкой.

аванпост-3-часть
Кадр из фильма

Вскоре Олега отправляют за пределы жилой зоны, чтобы организовать аванпост. Ему поручено найти кого-нибудь из выживших, и он решает старательно выполнить свою миссию. Алена и еще несколько ребят отправляются вместе с ним. Всего 10 человек. Юра, телерепортер Оля и еще 8 человек организовали другой аванпост.

Пока военные подставляют себя под пули, Марина и Ид приезжают из Москвы, чтобы с помощью сильного экстрасенса найти того, кто виновен в геноциде. Это легко удается и план Ида срабатывает. Только его неутолимая жажда доказать людям их любовь к войне делает свое дело – последователь Ида убивает его, бросившись вместе с ни с крыши многоэтажки.

Поскольку Юра в итоге принял сторону Ида, ребята отвернулись от него. Они нашли корабль с цивилизацией, к которой принадлежал Ид, и уничтожили всех, кроме детей. Но поможет ли это нашим героям в попытках не настраивать против себя целый народ? Ведь вскоре станет известно, что именно они стали убийцами населения другой планеты…

Актеры и их роли

  • Юра – из простых таксистов решил податься в ряды военных; участвовал в защите аванпоста; спас журналистку, но в итоге был обстрелян ею же в критический момент; считает Ида правым; не мог найти для себя место в обычной жизни, но на службе был на хорошем счету – Пётр Фёдоров.
  • Олег – пошел в ряды военных, чтобы доказать отцу свою значимость; влюблен в Алену; защищал свой аванпост; остался в живых, добрался до корабля с пришельцами, перебив всё взрослое население – Алексей Чадов.
  • Алена – доктор; питает нежные чувства к Олегу; не способна бросить раненых товарищей на поле боя даже тогда, когда ей самой грозит опасность – Лукерья Ильяшенко.
  • Оля – тележурналист, чей коллега сбежал к семье в Москву быстрей, чем появились первые трупы на горизонте; жутко боится вида крови, удивляется каждому убитому – Светлана Иванова.

Интересные факты

  1. В 2018 году уже говорилось, что картина будет выпущена в формате сериала, но позже продюсеры приняли решение сделать полнометражную картину. После успешного выхода в кинотеатрах, решение было изменено – теперь дальнейшие приключения ребят будут показаны в формате сериала, но не раньше, чем в 2022 году.
  2. При бюджете в 300 млн рублей первый фильм выручил в прокате 162 млн. Известный критик Евгений Баженов развернул целую кампанию, где призвал россиян не участвовать в отмывании денег, которое так умело пытаются организовать создатели картины. Но стоит признаться – фильм “Аванпост” получился очень зрелищным.
  3. Автором сценария стал Илья Куликов – популярный продюсер, режиссер, сценарист. Он также является создателем сериалов “Полицейский с Рублевки“, “Закон каменных Джунглей” и “Чернобыль. Зона Отчуждения“. Часто его картинам изначально приписывают небывалую славу, а зрители считают его имя в титрах знаком качества.
  4. Первая часть стала лидером проката во Франции, в онлайн-режиме. Также “Аванпост” увидели в США, где искушенный зритель тут же оценил новинку по достоинству. Американцы, после просмотра фильма в социальных сетях, в комментариях писали хвалебные посты об умении российских режиссеров показать на экране апокалипсис во всей красе.

Аванпост 3: дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Аванпост 3не анонсирован

Загадочные сцены фильма “Аванпост”

Adblock
detector