Жиза 2 сезон

Жиза-2

О детских домах мало снимают фильмов и сериалов. Но и без этого все знают, что жизнь за стенами этого заведения течёт особой бурной, опасной рекой. Молодые парни и девушки буквально выживают в мире, где нет защитников, нет семьи, нет родных. Первый сезон сериала “Жиза” показал, насколько жестоко могут пострадать подростки, если всё идёт не по чьему-то плану…

Жанр — приключенческая драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 23 июня 2022 года в онлайн-кинотеатре START (8 серий).

Когда выйдет сериал “Жиза 2 сезон”?

“Жиза 2 сезон” — подростковая история, поэтому её основной аудиторией стали именно молодые парни и девушки. Наличие огромного количества неона, размытых кадров и некоторая “пародия” на американский драматический сериал “Эйфория” были хорошо приняты зрителями. При этом сам сценарий будто был написан наспех — некоторые сюжетные недоработки просматривались на протяжении всего сезона.

Несмотря на мелкие неточности, 1-й сезон картины “Жиза” в целом получил неплохие отзывы и рейтинги. Но в настоящее время известно, что молодой режиссёр Арсений Робак не планирует браться за продолжение. Возможно, попросту нет сценария для 2-го сезона. Мы продолжаем следить за новостями.

Сюжет

Город Пустое. В детском доме жизнь течёт своим чередом. Есть группа из нескольких человек, которые забирают у остальных деньги, запугивают и в свою очередь подчиняются Владу “Респекту”. Этот парень мало чего боится, ведь он знает — его всегда прикроют. Дядя Респекта — директор детского дома, а среди его знакомых много “нужных” людей, в том числе в полиции.

Читайте также:  Улица Светлячков 3 сезон

Коля попал в детский дом не так давно, случайно, по жизненным обстоятельствам. У него была полноценная семья: отец и беременная на большом сроке мама. Но беда ворвалась в их дом неожиданно: мама была жестока убита неизвестным, которого суд отправил на принудительное лечение. Убитый горем отец не смог вынести несправедливости. Будучи полицейским, при нём всегда был пистолет, который выстрелил точно в голову маньяка. Отцу дали 3 года.

Жиза-2-сезон
Кадр из сериала

Так жизнь Коли разделилась на “до” и “после”. Он попал в детский дом, где познакомился со своими друзьями и красавицей Полиной, от которой было без ума всё мужское население детдома: от сверстников до преподавателей. Борис Иванович, руководитель театрального кружка, однажды не сдержался и повёлся на сексуальный позыв малолетки. Для него это было одноразовым развлечением, на которое его соблазнила 15-летняя Полина. Для девушки это было началом их большой, совместной жизни. Но всё оказалось намного серьёзней…

Попав в водоворот событий, жизнь объединяет судьбы Полины и Коли. Теперь их задача — сбежать подальше от Пустого, прихватив украденные деньги. Ребята знают, что натворили слишком много дел, за которые им когда-то придётся расплатиться. Но кто не рискует — продолжает жить в детском доме…

Читайте также:  Гадалка 2 сезон

Главные герои

  • Коля/ Якут — 15-летний парень, в одночасье оставшийся без родителей; попал в детский дом, в котором построен собственный мир, существующий по своим законам — Максим Сапрыкин.
  • Полина / Красота — 15-летняя девушка, воспитанница детдома; считает дни до своего 18-летия; первая красавица в детском доме; умна, но лицемерна, может притвориться дурочкой, когда ей это нужно; влюблена в руководителя театрального кружка и открыто заигрывает с ним — Валентина Ляпина.
  • Влад / Респект — создатель и лидер собственной группировки в стенах детдома; племянник директора детского дома; не боится убивать, запугивать, шантажировать и др. — Никита Кологривый.
  • Борис Иванович — руководитель театрального кружка, от кого забеременела Полина, после чего он всерьёз задумался об устранении девушки — Борис Иванович.
  • отец Якута — служил в полиции; в зале суда застрелил убийцу своей беременной жены, за что ему дали 3 года колонии — Александр Робак

Интересные факты

  1. Сериал “Жиза” — дебютная режиссёрская работа Арсения Робака.
  2. Арсений Робак 1994 года рождения является сыном популярного актёра Александра Робака, который в последние годы находится на пике своей популярности и не намерен снижать обороты. Александр сыграл главные роли в таких картинах как “Однажды в пустыне”, “Эпидемия“, “Шторм“, “Без правил” и др. А в сериале “Потерянные” отец и сын получили главные роли и впервые работали в кадре вместе.
  3. Одного из друзей главного героя, Димарика, сыграл молодой актёр Григорий Верник — сын известного актёра и ведущего Игоря Верника.
  4. Съёмки картины стартовали в начале 2022 года и завершились через 3 месяца. Основные локации были выбраны в Москве и Московской области.
  5. Актрисе Валентине Ляпиной на момент съёмок было 19 лет. Рыжеволосая красотка знакома зрителю по главной роли в сериале “Мир! Дружба! Жвачка!“, который официально продлили на 3-й сезон. Актёрский дебют Валентины состоялся в 2011 году с небольшой роли в сериале “Закрытая школа”. На момент середины 2022 года за плечами актрисы уже более 50 проектов, в которых она сыграла огромное количество разных ролей.
Читайте также:  Жизнь по вызову 2 сезон

Жиза 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

ТОП 10 Российских Сериалов про Трудных Подростков

Adblock
detector