Тень и кость 3 сезон

Тень-и-кость-3-сезон

Тенистый каньон, в котором обитают чудища, давным-давно разделил Равку на две части. Людям, желающим перебраться через каньон, приходится несладко – большинство погибают, так и не успев выбраться. Ходят легенды, что защититься от чудищ может только Заклинательница Солнца, но её никто никогда не видел. Однажды Алина Старкова решает отправиться в путешествие и узнаёт, что она и есть та самая заклинательница…

Когда выйдет сериал «Тень и кость 3 сезон»?

Продолжение фантастической картины «Тень и кость» (англ. “Shadow and Bone”) не анонсировано. Неофициальные источники пишут, что съёмки 3-го сезона начнутся летом 2023 года, поэтому новые серии могут выйти уже в середине 2024 года. Ждём официальных заявлений.

Сюжет

Будучи ребёнком, Алина потеряла своих родителей. Они пытались пробраться сквозь Тенистый каньон, но им не удалось выбраться из него живыми. Сейчас Алина часто становится свидетелем отваги людей, которые не боятся смерти и всё-таки переправляются на другую сторону Равки. Вместе с лучшим другом Малом Оретцевым она решает испытать удачу.

Алина в качестве картографа и Мал, как следопыт, становятся частью экипажа. Но как только они оказываются в каньоне, на них со всех сторон несутся чудовища – те летают, ползают, нападают на людей и жаждут крови. Увидев, как Мал отражает атаки огромного монстра, Алина стреляет во врага. Но совсем скоро девушка теряет самообладание и видит перед собой вспышку яркого света, о которой рассказывали люди, верившие в Заклинательницу Солнца.

Читайте также:  Волк 2 сезон

Все существа испаряются и дальше небольшая часть экипажа выбирается из Тенистого каньона. Один из выживших рассказывает историю о том, как Алина закляла Солнце, но его высмеивают. Лишь немногие верят в эту историю, потому что сами владеют магией.

Тень-и-кость-3
Кадр из сериала

Кому-то удаётся управлять огнём, другие способны справляться с водой, но Алина никогда не владела особыми навыками. Даже попасть на корабль ей было нелегко, потому что командир не хотел видеть её на борту. Да и кому нужна такая обуза? Алине помогло лишь то, что сгорели карты и дорога была известна только ей.

Слухи о девушке, способной без труда переправлять путников через самое опасное место в мире, быстро разлетелись по Равке. Но Алина не понимает как управлять такой способностью. Находятся люди, которые имеют свой интерес к великой Заклинательнице. Кто-то считает её пропуском через каньон. Другим же выгодней убить её. Знакомство с генералом Кириганом станет для девушки судьбоносным, поскольку влюблённость быстро перерастёт в лютую ненависть.

Во 2-м сезоне генерал захочет прибрать к рукам всю Равку и выпустит демонов на территорию поселения. Алине остается надеяться на помощь Мала. Собранная сила трёх принесла свои плоды, но окажется ли этого достаточно для того, чтобы не дать планам Киригана свершиться? Сможет ли Алина убить своего бывшего возлюбленного? И как сложится судьба Мала после таких тяжелых испытаний? Об этом узнаем в 3-м сезоне!

Читайте также:  Связь 2 сезон

Актеры и их роли

  • Алина Старкова – имела тяжёлое детство без родителей; служила в армии, но никогда не пользовалась уважением; чтобы получить свой паёк, ей приходилось стоять в самом конце очереди, а порой её и вовсе оставляли без еды; узнала о своём даре только тогда, когда Малу грозила опасность и теперь Алина является уважаемым членом общества – Джесси Мей Ли.
  • Мал Оретцев – как и у Алины, его родители тоже погибли; когда был маленьким, был труслив, а защищала его Алина; владеет приёмами рукопашного боя и даже зарабатывает на этом деньги; испытывает к девушке смешанные чувства – Арчи Рено.
  • Нина – умеет по сердцебиению узнавать о людях то, что они предпочитают не говорить; умеет побудить память к воспоминаниям, если те были забыты в результате серьёзной травмы или состояния аффекта; по памяти вышедшего из каньона мужчины смогла увидеть, что ему помогла Заклинательница Солнца – Даниэль Галлиган.

Интересные факты

  1. Сериал снят по одноименной книге писательницы Ли Бардуго. Боясь за то, что её произведение станет неузнаваемым в руках сценаристов, Бардуго продала права на экранизацию с небольшой оговоркой – любые изменения в сюжете неукоснительно обговариваются с ней. Ли Бардуго часто можно увидеть на съёмках, а все актеры знакомы с ней лично.
  2. Шон Леви, известный по созданию популярного триллера “Очень странные дела“, является исполнительным продюсером сериала «Тень и кость». Бен Барнс был приглашён на кастинг лично Шоном, который впечатлился его актерской игрой в сериале «Каратель».
  3. Чтобы создать очередной несуществующий язык, был приглашён настоящий мастер своего дела. Дэвид Петерсон работал над проектами “Игра престолов“, “Тор: Царство тьмы“, а также “Доктор Стрэндж”.
  4. Для Джесси Мей Ли роль Алины стала самой выгодной в финансовом плане. Раньше ей уже приходилось сниматься в главных ролях и зарабатывать аналогичные суммы. Но после 1-го сезона сериала «Тень и кость», когда картина получила шквал одобрения, Мей Ли получила двойной гонорар. Его приблизительная сумма – 600 тысяч долларов за сезон.
Читайте также:  Выжившие 2 сезон

Тень и кость 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 12024 год
3x02Серия 22024 год
3x03Серия 32024 год
3x04Серия 42024 год
3x05Серия 52024 год
3x06Серия 62024 год
3x07Серия 72024 год
3x08Серия 82024 год

10 Отличных новых фэнтези сериалов

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.