Очень странные дела 4 сезон

очень-странные-дела-4-сезон

События сериала разворачиваются в 1983 году в вымышленном городке под названием Хоукинс. После игры в «Подземелья и драконы», трое мальчишек, гостивших у четвертого, отправляются домой. Один из них не доезжает до дома. Нет никаких зацепок, которые могли бы помочь полиции разыскать ребенка. В это же время в лесу появляется неизвестная девочка…

Когда выйдет сериал «Очень странные дела 4 сезон»?

Продолжение фантастического сериала «Очень странные дела» зрители смогут увидеть в июле 2020 года.

Даже если учесть, что большинство главных ролей лежит на плечах подростков, взрослые зрители с нетерпением присоединяются к просмотру картины. Увлекательный сюжет никого не оставит равнодушным!

Сюжет

После пропажи 12-летнего Уилла к поискам подключились все: неравнодушные местные жители, родственники, полиция, знакомые. Даже друзья мальчика не решились оставаться в стороне. В итоге, исследуя лес, где был найден велосипед Уилла, ребята находят девочку. Она почти не разговаривает, но понимает всё, что ей говорят. Один из ребят решает тайно поселить девочку у себя.

Позже оказывается, что новая подружка знает куда пропал Уилл и даже может привести к нему. Ребята решили назвать ее Дина, поскольку нормального имени у нее никогда не было. Оказалось, Дина сбежала из секретной лаборатории, где её заставляли испытывать способности своего мозга. Годы насилия над ребенком сказались в характере девочки, поэтому она не могла изъясняться по-человечески.

очень-странные-дела-4
Кадр из сериала

Уже в 1-м сезоне ребята побеждают монстра и вызволяют Уилла, мать которого была уже уверена в том, что сходит с ума. Во 2-м сезоне ребята сталкиваются с последствиями, вызванными появлением обратной стороны. Вместе с ними шериф, который за это время успел приютить Дину, тоже находит эти признаки. Ребятам вновь удается победить монстра, но на этот раз ценой обретенных в лаборатории способностей Дины.

В 3-м сезоне один из подростков перехватывает секретное сообщение от русских, когда пытается связаться со своей возлюбленной. Это становится новым толчком к началу приключений. Но Дина и Майк не могут найти общий язык, поскольку Хоппер смог рассорить ребят. Смогут ли они вновь соединиться, чтобы победить очередное зло?

Актеры и их роли

  • Дина – ребенок, попавший в лабораторию, где развивали ее способности к телекинезу; она добра, питает нежные чувства к Майку, который во время бегства Дины из лаборатории приютил ее тайком от родителей в подвале своего дома – Милли Бобби Браун.
  • Майк Уиллер – в начале сериала 12-летний парень, обожающий поиграть в игры со своими друзьями; искренне не понимает свою старшую сестру Нэнси, которая только и делает, что носится со своим парнем; Майк заботился о Дине, когда той нужна была защита – Финн Вулфхард.
  • Джойс Байерс – мать Уилла, пропавшего в лесу, и Джона, который старше брата на несколько лет; Джойс очень мало зарабатывает, поэтому ей приходится рассчитывать на помощь старшего ребенка; она начинает искать связь с Уиллом и в итоге успешно находит – Вайнона Райдер.
  • Джим Хоппер – шериф и бывший одноклассник Джойс; занимался пропажей Уилла, но вскоре дело было раскрыто и он переключился на другие страшные происшествия, которые начали происходить в городке – Дэвид Харбор.
  • Дастин Хендерсон – друг Майка, Уилла и Лукаса; лишен нескольких зубов из-за болезни; влюблен в девочку Сьюзи из научного лагеря – Гейтен Матараццо.

Интересные факты

  1. Сериал настолько приглянулся зрителям, что даже король ужасов Стивен Кинг не смог обойти его стороной. Просмотрев каждый сезон, он решил порекомендовать его даже своим преданным фанатам. При этом Стивен отдельно отметил работу Вайноны Райдер, которая идеально вжилась в роль полусумасшедшей матери пропавшего ребенка.
  2. Нельзя обойти без внимания и то, что продюсеры проекта, братья Дафферы, решили упомянуть о любимых актерах и писателях в своем сериале. Множество отсылок указывают на сторонние книги и картины, которые издавались великими деятелями. Например такими, как Гильермо Дель Торо.
  3. Мало кто заметил, как в 6 серии 1-го сезона речь идет о группировке Аль-Каида, которая будет создана только спустя 4 года. Также большинство авто были произведены после тех лет, о которых рассказывается в сериале. Таких ошибок в сериале достаточно, но из-за сюжета никто не обращает на них внимания.
  4. Когда Гейтен Матараццо повзрослел, то его голос изменился до неузнаваемости. Поэтому когда необходимо было перезаписать голос на прошлые сезоны, парень попросту не смог этого сделать. Пришлось привлекать к работе звукорежиссеров, которые смогли сделать голос Гейтена похожим на детский.
  5. Работа Милли Бобби Браун была оценена еще выше, чем у остальных ребят. Девочка изумительно могла работать перед камерой, чего зачастую не умеют делать дети ее возраста. Однажды Милли пришла на съемки полностью в блестках, ее пришлось отмывать более получаса – таким образом Милли не давала остальным забывать, что она еще ребенок.

Очень странные дела 4 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1июль 2020 года
4x02Серия 2июль 2020 года
4x03Серия 3июль 2020 года
4x04Серия 4июль 2020 года
4x05Серия 5июль 2020 года
4x06Серия 6июль 2020 года
4x07Серия 7июль 2020 года
4x08Серия 8июль 2020 года
4x08Серия 8июль 2020 года
4x09Серия 9июль 2020 года
4x10Серия 10июль 2020 года

Любовь, монстры и коммунизм. Обзор сериала «Очень странные дела»

Adblock
detector