Metro Exodus (2018) дата выхода игры❓, системные требования

Дом, который построил Джэк 2

Дом-который-построил-Джек-часть-2

70-е годы. Америка. Необщительный Джек в течение 12 лет убивал женщин и детей, оставаясь при этом безнаказанным. Его деяния навевали страх на всех жителей, но никто не мог понять, кому в голову придет такая ужасающая жестокость.  Насилие в фильме плещет через край, делая его особо интересным для любителей триллеров подобного жанра.

Когда выйдет фильм «Дом, который построил Джек 2»?

Продолжение картины «Дом, который построил Джек» не состоится, поскольку фильм изначально был запланирован на показ одной-единственной части. Убийца получил своё наказание, что считается логическим завершением киноленты.

Сюжет

В штате Вашингтон проживает некий Джек. Мужчина старается избегать контакта с другими людьми, обладает пугающей внешностью, но отлично скрывается под личиной добродушного человека. Эти качества помогали ему долгое время избегать наказания. Тема жестокости раскрыта в фильме самым кошмарным образом, показывая мысли преступника и последующие действия.

Картина настолько пугает, что не оставляет равнодушных. Голова больного человека полнится мыслями об убийствах, он не брезгует ударить случайную спутницу домкратом, попав прямо в лицо. Джек легко расправляется со стариками, втыкая нож прямо в горло. А однажды он решил посидеть с детьми, которых застрелил прямо из охотничьего ружья, устроив своеобразный пикник.

 

Он привык складировать трупы своих жертв в холодильнике и считает это похожим на различие способов в приготовлении вина для десертов. Хладнокровность главного героя просто поражает. Он мало скрывается от полиции, а когда одна из его жертв в участке начинает утверждать, что Джек настоящий убийца, то полицейские даже не пытаются серьезно отнестись к её словам.

Убив очередную жертву, Джек спокойно прикрепляет труп к своему минивэну и везет в свое хранилище. Выйдя из машины возле дома, он видит, что за ним тянется огромный след крови. Испугавшись преследования, он стоит и в страхе не осознает что ему делать, но в этот момент начинается ливень, который смог скрыть следы преступления. И в очередной раз Джек избежал заслуженного наказания.

Такими сценами полнится картина, поэтому обязаны предупредить сразу — это зрелище далеко не для слабонервных. Название фильма взято из одноимённого мультфильма. Джек на самом деле строил дом, а вы попробуйте угадать из чего.

Актеры и их роли

  • Джек — изощренный серийный убийца, который не брезговал ни детьми, ни женщинами, ни стариками, 12 лет орудовал в Вашингтоне, свои трупы хранил в холодильной камере, не стесняясь давать им более нормальные сравнения, отличался сверхчеловеческой жестокостью. но сравнивает себя с великими умами человечества, даже с Гитлером — Мэтт Диллон.
  • Первая жертва — долго уговаривала подвезти её, села к нему в машину как попутчица, чтобы доехать до ближайшей автомастерской, вела себя дерзко, была искалечена в начале фильма своим домкратом, которым Джек ударил ее по лицу — Ума Турман.
  • Вердж — невидимый собеседник Джека, которому он рассказывает о себе, считая свою персону исключительной и повествуя о своём художественном замысле — Бруно Ганц.

    Дом-который-построил-Джек-2
    Кадр из фильма

Интересные факты

  1. Премьерный показ фильма состоялся на Каннском фестивале, куда были приглашены лишь избранные звёзды. После сцены, когда Джек убил детей и устроил с ними пикник, больше 100 человек встали из зала и покинули фестиваль. Те, кто досмотрели фильм до конца, стоя аплодировали создателям. Пусть фильм и наполнен ужасами, но эта картина надолго запомнится зрителям.
  2. Режиссёром картины стал Ларс Фон Триер, который делал карьерный перерыв в 5 лет. Его прошлые работы также двояко воспринимались публикой. К их числу относятся «Нимфоманка», «Танцующая в темноте», «Антихрист», «Меланхолия». В фильме «Дорогая Венди» он занял кресло сценариста. Неоднократно получал кинонаграды, в том числе на Каннском фестивале в 2000 году.
  3. Вдохновителем на создание картины является Дональд Трамп, который считает, что подобные фильмы достойны пристального внимания, ведь люди до сих пор не понимают в каком мире живут. Настоящая жизнь полна грязи, насилия и жестокости, поэтому Трамп уверен, что не стоит придавать большое значение увиденному на экране — нужно лишь принять, что такие люди на самом деле существуют.
  4. Бюджет первой части составил 9 миллионов евро, что считается сравнительно небольшой суммой для подобного проекта.
  5. До сих пор участники Каннского фестиваля считают Ларса провокатором. Неудачно пошутив про Гитлера на премьере «Меланхолии», он подвергся критике и был выгнан с проекта. В фильме «Дом, который построен Джек» он также применил вырезанные кадры из немецких концлагерей. И опять, шутка подобного рода не удалась. Ларс считал, что немцев нужно пожалеть — это и возмутило публику.

Дом, который построил Джек 2 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Дом, который построил Джек 2не состоится

10 ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ТРИЛЛЕРОВ

Интересные записи

Читать также:  Потерянный рай 2