Русские горки 2 сезон

Русские-горки-2-сезон

Семейная сага “Русские горки” охватывает период времени с 1945 по 1986 годы. В главных ролях несколько человек, несколько сложных и запутанных судеб, целая жизнь на фоне эпохи. Было ли кому-то из главных героев легко? Вероятнее всего, нет. Однако наиболее драматичное время, описанное в данном сериале, всегда отзывается в сердцах зрителей.

Жанр — историческая мелодрама.
Премьера 1-го сезона состоялась 20 сентября 2021 года на Первом канале.

Когда выйдет сериал “Русские горки 2 сезон”?

К сожалению, прекрасный актёрский состав не является гарантией успеха проекта. В сериале “Русские горки” к игре артистов у критиков претензий нет, мимо зрителя не прошли “заезженность” и незамысловатость сюжета, далёкая от реальных событий. Итог — низкий рейтинг сериала в целом.

На данный момент нет информации о том, что снимается 2-й сезон сериала “Русские горки”.

Сюжет

Хоста. Лето 1945 года. Война позади, но испуганные недавними событиями люди ещё не понимают, что над их головами снова мирное голубое небо. Марк и Пётр дружат на протяжении долгих лет. Вместе пройдя всю войну, они постепенно вливаются в спокойную жизнь мирного населения. В первый же день нахождения в Хосте, они знакомятся с интересной девушкой Татьяной, прогуливавшейся с двумя девчушками. Таня работает гувернанткой в семье Джона Харпера. И только Богу известно, что эта встреча оказалась совершенно неслучайной.

Читайте также:  Улица 3 сезон

Татьяна Гражданкина, являющаяся сотрудником НКВД, безответно влюблена в своего “хозяина” Харпера, перевербованного когда-то британского агента. Его жизнь казалась абсолютно счастливой: любимая жена Нора, две прекрасные дочери Лиза и Сара… Но тайны и секреты имеют слишком большой вес для того, чтобы обеспечить себе и своей семье безопасность. Однажды англичане узнают о том, что Джон работает на Советскую власть, и приступают к выполнению страшного плана.

Русские-горки-2
Кадр из сериала

Многое изменится в жизнях главных героев. Дочери Джона Харпера выйдут замуж за друзей Марка и Петра, однако судьба посеет между ними вражду. Татьяна Гражданкина обманом проведёт ночь со своим любимым Джоном и через время на свет появится девочка Наташа, которая в итоге окажется в детском доме. Нора будет ждать возвращение своего мужа, и на её просьбы освободить его из лагеря британская власть не будет реагировать. Все попытки помочь Джону окажутся тщетными.

Жизнь длинна, и никто не знает насколько резким окажется очередной поворот. Будучи счастливым сегодня, никто не гарантирует спокойной и счастливой жизни завтра. Но главные герои живут в непростое время, поэтому за своё счастье нужно бороться как никогда…

Главные герои

  • Марк Шварц — вместе со своим лучшим другом Петром Иконниковым прошёл всю войну и вернулся в родные края; женился на Саре; поступился дружбой, в итоге стал врагом Петра — Иван Колесников.
  • Пётр Иконников — изначально друг Марка; прекрасный скульптор в будущем; спокойный и уравновешенный парень, закрытый, но чётко понимающий, что происходит вокруг него; женился на Бет, в дальнейшем судьба сводит их с Ниццей — Алексей Морозов.
  • Джон Харпер — аристократ по рождению; англичанин, имеющий большие секреты, о которых не знает даже его любимая жена; является двойным агентом; воспитал двух прекрасных дочерей, Лизу и Сару — Константин Лавроненко.
  • Татьяна Гражданкина — тайный агент, лейтенант Министерства госбезопасности; когда-то работала гувернанткой в доме Джона Харпера, помогая в воспитании маленьких дочерей; следила за жизнью и действиями Харпера, докладывая обо всём начальству; всегда любила Джона, затем родила от него девочку — Карина Андоленко.
  • Наташа/Ницца — дочь Татьяны Гражданкиной, рождённая в лагере и отданная в детский дом; сама себе придумала имя “Ницца” — Мария Лисовая.
  • Лиза/Бет — дочь разведчика; в будущем жена Петра Иконникова — Лянка Грыу.
  • Элеонора — жена Джона Харпера — Екатерина Вилкова.
Читайте также:  Чернобыль. Зона отчуждения 3 сезон

Интересные факты

  1. Режиссёром картины выступил Александр (Алеко) Цабадзе, известный так же как сценарист и кинокомпозитор. Первое высшее образование он получил в родной Грузии. Алеко Цабадзе некоторое время жил в Германии и США, но в последнее время он работает в России. Среди его проектов: “У вас будет ребёнок”, “Лесник”, “Дурная кровь”, “Русский треугольник” и др.
  2. Несмотря на то, что съёмочный процесс стартовал ещё в 2018 году, на экраны картина вышла лишь осенью 2021 года. Основные локации были выбраны в Москве, Санкт-Петербурге, Тверской области, Крыму. Например, зритель увидит знакомые места в Симеизе и Никитском Ботаническом саду Крыма. Лагерь с главными героями “нашёлся” под Санкт-Петербургом, ЗАГСом выступил московский Пушкинский музей. А дом, в котором по сюжету живут Марк и Пётр со своими семьями, был построен специально для сериала под Тверью.
  3. Сценаристом картины выступила Татьяна Арцеулова, подарившая зрителям такие проекты, как “Клиника счастья“, “Коса“, “Девочки не сдаются“, “Двое против смерти” и многие другие. Как мы видим, практически каждая работа Татьяны делает сериал очень популярным среди зрителей, что говорит о высоком профессионализме сценариста.

Русские горки 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
Читайте также:  Йеллоустоун 3 сезон

ТОП 20 русских сериалов 2021

Adblock
detector