Марс 3 сезон

марс-3-сезон

События сериала разворачиваются в недалеком будущем. Человечество давно планировало отправиться на Марс с целью строительства поселения для людей и только в 2033 году созрело для того, чтобы отправить экспедицию. Но все оказалось не так просто, ведь Марс начинает преподносить людям свои сюрпризы. Команда из 6 человек пытается противостоять целой планете и при этом остаться в живых.

Когда выйдет сериал «Марс 3 сезон»?

Кабельный канал National Geographic объявил о продолжении сериала «Марс», которое состоится в ноябре 2020 года. Предыдущий сезон транслировался с 12 ноября 2018 года для европейских жителей, а с 18 — для России и стран СНГ. Несмотря не средний рейтинг, картина успешно движется вперед, набирая численность зрителей до миллионов.

Сюжет

Отчасти сериал является документальным — в нем часто мелькают сцены реальных интервью с учеными, которые планирую высадку на Марс и разрабатывают технологии, способные помочь обустройству на Красной планете. Большую часть эфирного времени занимает художественное повествование.

В настоящем времени полным ходом идет работа по запуску орбитального устройства, а Антарктику начинают заселять люди. Происходит изучение изоляции и ее давление на человеческое сознание. SpaceX занимаются проведением очередного запуска орбитального аппарата. По наступлению 2033 года, участники экипажа «Дедала» пытаются найти место, где можно построить жилье. Спустя 4 года после нахождения места для жизни на Марсе происходит ужасная буря, способная уничтожить все, что построили члены экипажа.

марс-3
Кадр из сериала

Ребята не могут выбраться из своего убежища, а часть их построек уничтожена. Это приводит к разладу экипажа — команда хочет спастись, а не заниматься бессмысленными постройками, которые вновь унесет буря. Трудно представить, что еще недавно высадка на Марс казалась ученым не более, чем выдумкой, но когда дело дошло до постройки поселения ученые не планировали высвобождать героев — они хотели продолжить изучение чужой планеты.

2 сезон начинается с 2042 года, когда ученые смогли добиться определенных успехов в поиске нового поселения. На Марсе создается целая колония, но для того, чтобы и дальше развивать свои практические навыки, потребовалось дополнительное денежное обеспечение. Тогда на смену государственным программам последовала помощь от частных бизнесменов.

У земных ученых появились новые проблемы, а экипаж, находящийся на Марсе занимался жизнеобеспечением и предотвращением загрязнений внешней среды. Но даже здесь у ребят не получается полностью адаптировать планету под себя. Неужели люди совершают одинаковые ошибки? Почему их преследуют те же неудачи, что и на Земле?

Актёры и их роли

  • Бен Сойер — полетел на Марс в качестве системного инженера от американских служб, является командиром «Дедала» — Бен Коттон.
  • Хана Сын — помощник Сойера, который вскоре заменил его на посту командира, пилот — Чжихэ.
  • Джун Сын — оператор связи, но позже была повышена в звании, работает на Земле, близнец Ханы-Сын — Чжихэ.
  • Амели Дюранд — биохимик из Франции, имеет врачебный сертификат — Клементина Пойдац.
  • Роберт Фуко — нигерийский робототехник — Сэмми Ротиби.
  • Эд Гренн — занимается разработкой и осуществлением полетом на Красную планету, работает исполнительным директором — Оливье Мартинес.

Интересные факты

  1. Сериал основан на малоизвестной американской книге Стивена Петранека, которая была выпущена в 2015 году и получила название «Как мы будем жить на Марсе». По большей части Петранек работает редактором в известных журналах, но для разнообразия решил окунуться в одну из излюбленных тем — полеты на Марс.
  2. У 1-го сезона получились смешанные отзывы — критики с сайтов Rotten Tomatoes и Metacritic выставили сериалу средние оценки. Во время трансляции 2 сезона рейтинги резко подскочили вверх и в настоящее время держат достойные отметки. По всему интернету ходят спойлеры, касающиеся 3 сезона — это еще больше подстегивает интерес зрителя к премьере.
  3. Двойная роль Чжихэ в сериале была продумана не случайно — в 3 сезоне станет известно почему сценаристы решили применить такой ход. В настоящее время можно лишь предположить, что сестрам придется поменяться местами при выполнении заданий.
  4. Для Бена Коттона сериал «Марс» — далеко не первая картина, в которой ему досталась роль завоевателя новых планет. В сериале «Звездный Крейсер Галактика: Кровь и Хром» Коттон получил роль Кукера, который также имел отношение к космическим полетам. Многие зрители помнят его по сериалу «Сотня«.
  5. Стивен Крегг стал одним из режиссеров картины. Ранее он создавал такие шедевры, как «Игры разума», «Скандал«, «Мыслить как преступник: Поведение подозреваемого», «Анатомия страсти«, «Отчаянные домохозяйки». Часто он выступает в качестве шоураннера, хотя лично для себя выбрал стезю режиссера, ведь именно так он может раскрыть свой широкий потенциал.

Марс 3 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 1ноябрь 2020 года
3x02Серия 2ноябрь 2020 года
3x03Серия 3ноябрь 2020 года
3x04Серия 4ноябрь 2020 года
3x05Серия 5ноябрь 2020 года
3x06Серия 6ноябрь 2020 года

ТОП 10 СЕРИАЛОВ О КОСМОСЕ

Adblock
detector