Презумпция невиновности 2 сезон

Презумпция-невиновности-2

Презумпция невиновности заключается в том, что человек считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана. И пока адвокат Борис Аврутин помогает выйти на свободу тем, кто, по мнению большинства, является виновным, есть те, кто пытается всеми силами помешать ему выполнять свою работу…

Жанр – мелодрама, детектив.
Количество серий – 16.
Премьера 1-го сезона состоялась 31 августа 2020 года на Первом канале.

Когда выйдет продолжение сериала “Презумпция невиновности 2 сезон”?

Многослойность сюжета, параллельное повествование о криминальных делах адвоката и, конечно же, романтическая нить – всё это любимо зрителями. Детективный жанр считается одним из самых популярных. Именно поэтому Первый канал один за другим заказывает подобные сериалы, имеющие невероятный успех у зрителя: “Мажор”, дела майора Черкасова (“Мосгаз”, “Палач”, “Паук”…), “По законам военного времени“, “Икра“, “Гурзуф“, “Метод” и многие другие. Несмотря на популярность сериалов, мало какие проекты возвращаются на экраны в виде нового сезона. Кинокритики считают, что “Презумпция невиновности” станет очередным односезонным проектом, хотя официальной информации об этом не поступало.

Сюжет

Еще в детстве Борис Аврутин пережил страшную трагедию. Его отец оказался за решеткой, а когда ему выносили приговор, крик отца о невиновности впился в голову маленького мальчика. С тех пор прошло много лет. Борис стал успешным адвокатом. И кажется, что невиновного человека от виновного он может отличить лишь по взгляду. Чутье никогда не подводило Аврутина.

Читайте также:  Черное лето 2 сезон

Очередное громкое дело о двойном убийстве, где одним из убитых стал полицейский, взбудоражило всю страну. Сын олигарха, наглый молодой наркоман, был обнаружен на месте преступления. Несмотря на обстоятельства, прямые доказательства вины мажора не были предоставлены суду. Его отпустили под подписку о невыезде. Защищал его Борис Аврутин, который за всю свою карьеру ни разу не проигрывал.

Презумпция-невиновности-2-сезон
Кадр из сериала

Майор полиции Денис Глебов потерял напарника и лучшего друга. Теперь посадить сына олигарха – дело чести. Но война с таким профессионалом своего дела, как Борис Аврутин, потребует очень много сил. На помощь Глебову приходит его девушка, журналистка Светлана Верницкая, которая с головой уходит в собственное расследование. Но всё складывается совсем не по ее сценарию: знакомство с Аврутиным станет роковым в судьбе девушки…

Каждые две серии – это новое дело адвоката. Девушка, случайным образом оказавшаяся на месте преступления; писатель, обвиняемый в совершении преступления, которого не совершал; врач-кардиолог, оперировавший пациентов, которые неожиданно начали умирать друг за другом… Аврутин и его команда с легкостью доводят дела до логического завершения. Снова победа. А что ждет героев в личной жизни?..

Главные герои

  • Борис Аврутин – успешный адвокат, известный как циничный человек; имеет великолепное профессиональное чутье; жена – прокурор, с ней имеет сложные отношения; рано лишился отца, которого обвинили в преступлении и приговорили к смертной казни; способен почувствовать ложь, поэтому в своих делах редко проигрывает – Кирилл Рубцов.
  • Денис Глебов – майор полиции; следователь, который стремится найти компромат на адвоката Аврутина; лучший друг погибшего майора полиции, теперь посадить за решетку виновного – дело чести; не признает ни успех адвоката Аврутина, ни методы его ведения дела; Глебов считает, что преступник должен находиться в тюремном заключении до тех пор, пока его невиновность не будет доказана; по характеру вспыльчивый, эмоциональный – Никита Панфилов.
  • Светлана Верницкая – журналистка криминальных новостей; возлюбленная Дениса Глебова; снимает фильм об успешном адвокате Аврутине, на самом деле ведет собственное расследование; великолепный журналист, обожающая свою работу; готова помочь любимому человеку в его деле; быстрая, уверенная в своих действиях, ради правды готова идти напролом – Светлана Устинова.
Читайте также:  Полиция Чикаго 7 сезон

Интересные факты

  1. Никита Панфилов является очень востребованным актером. Он стал популярным после ярких ролей в сериалах “Пес” и “Мажор“. Поклонники ждали с нетерпением новые сериалы с участием любимого актера. И дождались: вышел не только проект “Презумпция невиновности”, но и сериал “Лихач“, премьера которого состоялась 24 августа 2020 года на канале НТВ.
  2. Режиссером сериала “Презумпция невиновности” выступила Наталия Бучнева. Многие считают, что режиссерское кресло не для женщин. Но Наталия доказала своими яркими проектами, что способна на многое. Среди ее работ: “Игра с огнем”, “Такая работа”, “Морские дьяволы. Смерч 2”, “Наркотрафик” и даже “Улицы разбитых фонарей 10”. Как видим, в детективном жанре она работать умеет.
  3. Съемочный процесс стартовал в середине августа 2017 года и лишь спустя 3 года проект вышел на экраны. Съемки проходили в Москве и Подмосковье. В кадр попали улочки Таганки, Котельническая набережная, Николина Гора. Не обошлось без павильонных съемок, в которых воссоздали полицейский участок, офис адвоката Бориса Аврутина.
  4. Кастинг по поиску актера на главную роль длился очень долго. Было пересмотрено огромное количество претендентов, пока не появился Кирилл Рубцов. Ведь адвокаты – это первоклассные ораторы, которые ведут себя уверенно, знают, как себя подать в той или иной ситуации. Кирилл Рубцов подошел по всем параметрам. Поэтому главная роль единогласно было отдана ему.
  5. Светлана Устинова изначально пришла на кастинг на роль жены главного героя. Прошла пробы актриса уверенно. Но когда ее увидели в паре с Никитой Панфиловым, режиссер утвердил ее на другую роль. Так Устинова получила роль Светлана Верницкой.
Читайте также:  Гранд 3 сезон

Презумпция невиновности 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано

ТОП-10 | Лучшие русские сериалы ver. 2020

Adblock
detector