Поколение «Ви» 2 сезон

поколение-ви-2-сезон

Когда Мэри Моро была ещё ребёнком, она случайно убила родителей на глазах у младшей сестры. Все последующие годы Мэри жила в детском доме для детей со сверхспособностями. Сестра не желала иметь с ней ничего общего, и Мэри решила поступить в специальный колледж Годолкин, которым управляет компания Vought. Так она хочет завоевать доверие единственной родственницы, оставшейся в живых, а ещё попасть в Семёрку суперов…

Когда выйдет сериал «Поколение «Ви» 2 сезон»?

Премьера 1-го сезона “Поколения “Ви” состоялась 29 сентября 2023 года, и уже спустя пару недель создатели проекта Крэйг Розенберг, Эван Голдберг и Эрик Крипке объявили о том, что 2-й сезон находится в разработке! Успех первых серий дал зелёный свет на создание продолжения.
Согласно официальным данным, съёмки 2-го сезона стартуют в конце 2023 года, а его премьера назначена на осень 2024 года. Точная дата релиза пока неизвестна.

Сюжет

В период полового созревания, когда подростки только начинают знакомство со своим телом, Мари случайно убила собственной кровью мать и отца. Младшая сестра навсегда отреклась от неё, а сама Мари мечтала доказать ей, что может управлять проявившимся даром. Когда ей пришло письмо о зачислении в Годолкин, Мари надеялась на место на криминалистическом факультете, куда и попала по спискам.

В колледже Мари знакомится со своей соседкой Эммой Мейер, которая умеет уменьшаться до размеров хорька. Между девушками быстро возникают дружеские отношения, и они постепенно знакомятся с другими учениками. Среди них оказывается глава Семёрки — превращающийся в огонь Люк Риордан по прозвищу “золотой мальчик”, а также его девушка Кэти, друг Андре и другие ребята.

Люк предлагает Мари сходить с его компанией на вечеринку вечером. На ней Андре пытается произвести впечатление на девушку и случайно ранит незнакомого человека в артерию. Суперы начинают спешно покидать вечеринку, а ошарашенная Мари впервые пробует собрать кровь обратно в тело умирающего человека. Всё проходит успешно, но на следующий день профессор Рич Бринкерхофф объявляет, что Мари больше не будет учиться в школе Годолкин.

Читайте также:  Секретные материалы 12 сезон
поколение-ви-2
Кадр из сериала

Когда Мари пыталась спасти несчастного человека, её начали снимать очевидцы. Чтобы поскорей замять скандал с участием суперов, Бринкерхоффу пришлось соврать, что несчастный случай произошёл по вине Мари, и она его исправила. К несчастью, такие ученики не могут продолжать обучение. Для Мари это значило лишь жизнь в психушке, которую называли “Эльмира”. Неизвестно какие опыты там ставят на людях со сверхспособностями.

Поначалу девушка расстроилась настолько, что решила порезать себе вены в подворотне. Но совсем скоро Мари вспомнила ради кого отправилась в колледж и решила заставить Бринкерхоффа дать ей ещё один шанс. Открыв дверь в кабинет профессора, Мари обнаружила Люка, который только что испепелил Рича. Удивлённая, она пытается убежать, чтобы сообщить общественности, что Люк убийца, но тот решает её сжечь… Так началась самая интересная история в жизни студентов колледжа Годолкин.

Актёры и их роли

  • Мари — случайно убила мать, а вскоре и отца; пытается замолить свои грехи перед сестрой; хочет попасть в Семерку и защищать людей; спасает девушку от смерти на вечеринке, а в итоге наречена тем человеком, который устроил несчастный случай; становится свидетелем того, как Люк сжёг профессора, но не успевает об этом рассказать — Джаз Синклер.
  • Люк — первый в команде супергероев; лучший ученик, балуется наркотиками, обожает свою девушку Кэти; страдает от ночных кошмаров; после очередной передозировки ему начинает мерещиться младший брат; Люк постепенно сходит с ума, сжигает Бринкерхоффа, пытается убить Мари, затем отправляется в небо и взрывает себя — Патрик Шварценеггер.
  • Андре — сын богатого отца, который всегда может за него постоять; на вечеринке попадает железным предметом в шею девушки, после чего сбегает под давлением остальных суперов — Чэнс Пердомо.
Читайте также:  Домина 3 сезон

Интересные факты

  1. Сериал является спин-оффом «Пацанов», которые выходят в эфир с 26 июля 2019 года по сей день. «Поколение «Ви»» не смогли обойти оригинальный проект по рейтингам, но за 7 дней со дня выхода 1-й серии смогли набрать 7,5 балла на Кинопоиске и 8,1 на IMDb.
  2. Режиссёрами 1-го сезона выступили: Нельсон Крейг («Во все тяжкие»), Стив Бойум («Сверхъестественное»), Рэйчел Голдберг («Американская история ужасов»), Клер Килнер («Дом дракона»), Саана Хамри («Отчаянные домохозяйки») и Шена Стейн («Джанго освобожденный»).
  3. Участие Дженсена Эклза в роли Солдатика, которую он уже играл в «Пацанах», стало сенсацией 1-го сезона, поскольку никто об этом не догадывался, а шоураннеры держали информацию в секрете.
  4. Сериал транслируется на платформе Amazon Prime Video с 29 сентября 2023 года. Поскольку «Поколение «Ви»» и оригинальный проект идут в параллель друг с другом, в фанфиках зрители сходятся во мнении, что отряду «Пацанов» не хватает суперсил, которыми могут оказаться добродушные выпускники колледжа Годолкин.

Поколение «Ви» 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1осень 2024 года
2x02Серия 2осень 2024 года
2x03Серия 3осень 2024 года
2x04Серия 4осень 2024 года
2x05Серия 5осень 2024 года
2x06Серия 6осень 2024 года
2x07Серия 7осень 2024 года
2x08Серия 8осень 2024 года
Читайте также:  Семья 3 сезон

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.