Американская история ужасов 10 сезон

американская-история-ужасов-10-сезон

Чего только не видели зрители за 9 сезонов сериала «Американская история ужасов»! Казалось бы, уже достаточно психологических атак на зрителей, но создатели подготовили очередной сюрприз. В мире, где люди боятся своей тени, есть и другие, не менее страшные вещи. Какие бы страхи не были у главных героев, мораль одна — от них нельзя убежать без побочных проблем.

Когда выйдет «Американская история ужасов 10 сезон»?

Продолжение захватывающего фантастического сериала «Американская история ужасов» будет доступно к просмотру в сентябре 2020 года.

Обычно картина продлевается раньше, чем заканчивается предыдущий сезон. Но рейтинги постепенно начали скатываться вниз, и выход 10 сезона находился под вопросом. Лишь случайно стало известно о том, что 10 сезон не станет последним.

Сюжет

Каждый сезон — это отдельная история, касающаяся конкретной семьи. В 1 сезоне Хармоны искали пристанище в Лос-Анджелесе, куда они перебрались после долгого проживания в Бостоне. Основавшись в особняке, они понимают, что прошлые владельцы дома до сих пор не могут успокоить свои души и обитают в этом жилище.

Во втором сезоне журналистка пытается отснять грандиозный, по ее мнению, репортаж о преступнике, убивавшем женщин. Для этого она отправляется в пансионат, где лечат душевнобольных, и пытается взять интервью у «Кровавого лика». Вот только вскоре ситуация оборачивается для журналистки борьбой за свою жизнь.

американская-история-ужасов-10
Кадр из сериалов

Третий сезон повествовал о ведьмах, которые маскируют свой шабаш под элитное место, где собираются одаренные — это последняя попытка сохранить их вид. Следующий сезон рассказывает о «цирке уродов», который был популярен до 1970-х годов. Этот «цирк» стал одним из последних, зато для персонажей именно он стал самым запоминающимся.

Пятый сезон рассказывает про отель, который находится в Лос-Анджелесе. Здесь каждая комната кишит секретами и неразгаданными тайнами. В 6-м сезоне всё не так масштабно — пара приезжает из другого города и понимает, что в их доме поселилось что-то невообразимое. В итоге это «нечто» начало преследовать главных героев.

В 7 сезоне речь идет о выборах 2016 года. Победа Дональда Трампа не стала положительным моментом в жизни американцев, но один из них решил обмазаться кукурузными палочками в честь победы его кумира.

Восьмой сезон представил на суд зрителей апокалипсис глазами создателей сериала. Каждый сезон — это новая история ужасов, способная залезть под кожу зрителю. Что ждет нас впереди?

Актеры и их роли

  • Бен Хармон — психотерапевт, переехал вместе со своей семьей из другого города в старинный особняк, надеется, что отношения между членами семьи вновь укрепятся и переезд пойдет им на пользу, но в итоге начинают происходить странные вещи, вынуждающие их покинуть дом — Дилан МакДермотт.
  • Графиня — Леди Гага.
  • Констанс Лэнгдон — Джессика Лэнг.
  • Джеймс Марч — участник в выборах на пост президента, проходивших в 2016 году, болел за Трампа, после его победы отмечал это не совсем подобающим образом, вылил кофе в лицо женщине, утверждающей, что Трамп никчемный президент, пытался самостоятельно баллотироваться на пост окружного мэра, но потерпел крах из-за внешнего вида — Эван Питерс.
  • Мадам Дельфин Лалори — бессмертная расистка — Кэти Бейтс.

Интересные факты

  1. Многие из вышеназванных актеров были номинированы на различные телепремии, а сам сериал неоднократно занимал почетные места в рейтинге зрительских симпатий. Обладательница премии «Оскар» за саундтрек к фильму «Звезда родилась» Леди Гага, получила «Золотой глобус» за роль графини в «Американской истории ужасов».
  2. Кэти Бейтс выиграла «Эмми» за своего персонажа. В 1990 году актриса снялась в фильме «Мизери» по мотивам романа Стивена Кинга. Эта роль была ужасающей для Бейтс, и принесла ей две номинации на «Оскар». По мнению создателей нашего сериала, роль расистки была в 5 раз хуже, чем в фильме «Мизери».
  3. На данный момент Джессика Лэнг получила больше премий, чем остальные. Женщину наградили премией «Гильдии актеров США», вручили 2 премии «Эмми» и один «Золотой глобус». Пока что ее рекорд не смог побить никто из коллег по сериалу, но Эван Питерс всё равно старается переплюнуть актрису. Он является самым долгоиграющим персонажем сериала.
  4. Создателями проекта выступили сразу 2 человека — Райан Мёрфи и Брэд Фэлчак. Оба мужчины обожают жанр ужасов и каждую следующую из своих картин стараются сделать еще более мрачной. Они хотят вывести зрителя из привычного состояния равновесия при просмотре картины, только порой их результаты оправдывают все ожидания.
  5. В 2011 году сериал стал самой популярной картиной среди всех, которые были выпущены за этот год. Хронометраж одной серии составляет 50 минут, а количество эпизодов варьируется от 10 до 13 — это зависит от количества материала. Все заранее обговорено с телеканалом FX, где проходит трансляция всеми любимой «Американской истории ужасов».

Американская история ужасов 10 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
10x01Серия 1сентябрь 2020 года
10x02Серия 2сентябрь 2020 года
10x03Серия 3сентябрь 2020 года
10x04Серия 4сентябрь 2020 года
10x05Серия 5сентябрь 2020 года
10x06Серия 6сентябрь 2020 года
10x07Серия 7сентябрь 2020 года
10x08Серия 8сентябрь 2020 года
10x09Серия 9сентябрь 2020 года
10x10Серия 10сентябрь 2020 года

Американская история ужасов. Подробно о связи сезонов

Adblock
detector