Дом дракона 2 сезон

дом-дракона-2-сезон

“Дом дракона” – популярнейшее фэнтези, в основе которого лежит сериал “Игра престолов“. Действие разворачивается за 200 лет до падения Эддарда Старка и схватки с белыми ходоками. В картине рассказывается о моменте, когда практически все драконы на земле были истреблены. Борьба за власть разгорится с новой силой, пламя выйдет за пределы своих владений и опустится тьма на мир…

Когда выйдет сериал “Дом драконов 2 сезон”?

Сериал “Игра престолов” покорил весь мир. Проект оказался настолько популярным, что режиссёры и продюсеры сразу же заговорили об экранизации побочных картин. Речь зашла о приквеле “Дом драконов”, первый сезон которого начал сниматься в апреле 2021 года несмотря на то, что о нём заговорили ещё в октябре 2019 года.

Ожидание выхода премьеры сериала “Дом драконов” было волнительным и томительным и для зрителей, и для создателей. Со 2-м сезоном никто затягивать не станет. Вероятнее всего, новые серии выйдут ближе к середине 2023 года. Но сейчас слишком рано говорить о точных датах релиза. Мы продолжаем следить за новостями.

Сюжет

За основу сериала “Дом дракона” взята мифология, созданная писателем Джорджем Мартином. Когда Старый король Джейхейрис покинул этот мир, он не оставил ни одного наследника. Сыновья погибли задолго до его кончины, поэтому честь выбирать нового правителя выпала Великому совету.

Младшей ветвью рода был необычайно одарённый юноша, к которому все относились с уважением. Им был Визерис – в итоге пятый по счёту король из династии Таргариенов, который начал править Семью Королевствами, Вестеросой, а также являлся последним всадником дракона Балериона. Он был добр ко всем, как к простым людям, так и к влиятельным лордам. Любые конфликты он сводил на нет и старался не терпеть их в своём присутствии.

Судьба была благосклонна к Визерису, но сначала она не дала ему возможности обзавестись наследником. Поэтому, когда настало время сменить Визериса на посту, бразды правления отец отдал дочери Рейнире. Лишь спустя время у него получилось обрести сына, и уже от второй супруги. Эйгон стал законным наследником и желал встать на престол. И тут наступило событие, вошедшее в историю.

дом-дракона-2
Кадр из сериала

Вскоре Визерис скончался, а его дети не смогли поделить между собой трон. Между Рейнирой и Эйгоном развернулась жестокая борьба. Во все времена Таргариены славились жаждой крови и безумным нравом. Развязав войну с участием последних драконов, потомки Визериса не подумали о простых людях. Ведь многие стали невольными жертвами их необдуманных поступков.

Желание захватить власть оказалось так велико, что в ход пошли даже самые низменные приёмы. Но были и те, кто не принимал участие в кровопролитной борьбе за власть. Они-то и рассказали ныне живущим о “Танце драконов” – так назвали схватку Рейниры и Эйгана, в которой люди и последние оставшиеся в живых драконы схлестнулись насмерть…

Благодаря сериалу “Дом дракона” зрители вновь вернутся в мир, где существуют белые ходоки, узнают их секреты. Вспомнят что такое бесконечная зима, бескрайнее лето, беспробудная осень. Вновь подумают о Дейнерис Таргариен и увидят сходство её поведения с потомками. Но что будет дальше, когда война закончится и известный нам победитель одержит верх?..

Актёры и их роли

  • Рейнира Таргариен – первый ребёнок Визериса и единственная дочь Эйммы Аррен; избрана отцом, чтобы занять трон и править Вестеросой; имеет сходство со своей будущей родственницей Дейнерис – Эмма Д’Арси.
  • Алисента Хайтауэр – вторая супруга Визериса; заинтересована в том, чтобы престол не достался падчерице; защищает интересы собственных детей, в том числе и сына, который тоже жаждет власти – Оливия Кук.
  • Деймон Таргариен – сторонник Рейниры; её дядя по отцу – Мэтт Смит.
  • Отто Хайтауэр – папа Алисенты; жадный до власти; много лет находится в должности десницы короля и помогает править владениями – Рис Иванс.
  • Корлис Веларион – является лордом дома Веларион; часто собирается в морские плавания, за что его прозвали Морской змей – Стив Туссэн.

Интересные факты

  1. Давно известно, что сериал “Дом дракона” основано на книге известного писателя Джорджа Мартина “Пламя и кровь”, первый том которой был выпущен ещё в 2018 году и в первый же месяц стал бестселлером. Роман относится к циклу “Песнь льда и огня”, берущей своё начало в 1991 году. С тех пор Мартин расширяет эту вселенную и успешно продаёт права на экранизацию, считаясь лучшим автором современности.
  2. Решение создать приквел было принято Мигелем Сапочником, который уже работал над “Игрой престолов”, при этом поставил самые интересные серии (“Битву бастардов”, “Колокола”). Обладая нескончаемым запасом знаний о фантастическом мире, он вникал в каждую часть проекта и вносил свои изменения. Известно, что Джордж Мартин не участвует в создании экранизации.
  3. Корлис Веларион, известный как Морской Змей, скорее всего получит сольный сериал, в котором расскажут о его путешествиях в пучине вод. Об этом заговорили в апреле 2021 года, когда стартовали съёмки “Дома дракона”. Работа со Стивом Туссэном была позитивно принята создателями, и они решили дать актёру шанс показать себя в отдельном ТВ проекте.
  4. Никто из прежних актёров не примет участия в сериале “Дом дракона” – все слухи на эту тему являются вымышленными.
  5. Композитор Рамин Джавади, выпустивший альбом под названием “Игра престолов”, занимается музыкой и для “Дома дракона”. Но старые композиции мы ещё услышим.

Дом дракона 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12023 год
2x02Серия 22023 год
2x03Серия 32023 год
2x04Серия 42023 год
2x05Серия 52023 год
2x06Серия 62023 год
2x07Серия 72023 год
2x08Серия 82023 год
2x09Серия 92023 год
2x10Серия 102023 год

Игра Престолов Приквел

Adblock
detector