Монстры за работой 2 сезон

монстры-за-работой-2-сезон

Прошло полгода с тех пор, как Салли и Майк узнали правду – оказывается, детский крик не приносит Монстрополису столько электричества, сколько смех. Корпорация и её начальник мистер Водоног терпят крушение, а бывшие страшилы переучиваются на смешил. Весь уклад города изменён, и это невозможно игнорировать. Остаётся только приспособиться…

Когда выйдет мультсериал “Монстры за работой 2 сезон”?

Продолжение комедийного мультипликационного сериала “Монстры за работой” официально не анонсировано, однако аналитики предвещают долгую жизнь картине. Мультсериал с первых же серий показал хорошие рейтинги, а это значит, что есть большая вероятность увидеть 2-й сезон. В случае, если работа над новыми сериями начнется сразу по окончании трансляции 1-го сезона, премьера 2-го сезона может состояться ближе к лету 2022 года.

Сюжет

Много лет посвятив себя запугиванию детей, Корпорация монстров вынуждена остановить деятельность. Но чтобы не оставлять горожан без работы, приходится изменить подход. Теперь монстры не пугают детей, а смешат их. И чем смешнее чудище в глазах малыша, тем больше электричества получает город.

Во главу компании были поставлены те, кто обезвредил бывшего директора. Майк и Салли всегда были неразлучными друзьями, поэтому совместная работа становится для них любимым занятием. Они быстро свыкаются с новым статусом и успешно наделяют родину энергией. Близится помолвка Майка с Селией, которая недавно была им повышена до должности супервайзера.

В это время Университет монстров выпускает новую толпу студентов-страшил, в числе которых находится Тайлор. Мечтая стать лучше популярнейшего страшилы Салли, он отправляется в корпорацию, навстречу первому рабочему дню. По иронии судьбы, именно в этот день все страшилы узнают, что теперь им можно только смешить детей и ни в коем случае нельзя пугать!

монстры-за-работой-2
Кадр из сериала

Мечты Тайлора разрушены – все прошлые годы он только и делал, что желал доказать всем собственную ужасность, а теперь это – никому не нужный талант. Взяв себя в руки, он решается на распределение, которое позволит ему занять хоть какую-то должность. Так он попадает в команду механиков, в чьи обязанности входит контроль качества машин.

Встреча с новыми директорами не заставляет себя долго ждать, и вскоре парню удаётся познакомиться с кумирами детства. Вскоре он понимает, что у него ещё есть шанс заставить монстров посмотреть на себя с другой стороны, ведь он смог научиться доводить детей до крика, а значит сможет научиться и выуживать из них чистый, звонкий смех!

Главные герои и актёры озвучивания

  • Салли – местная популярность; известен умением пугать детей; после знакомства с маленькой девочкой Бу узнал, что пугливые дети приносят городу меньше энергии, чем весёлые; сверг с поста Корпорации предыдущего начальника, теперь занимает его место – Джон Гудмен.
  • Майк Вазовски – одноглазый монстр; ранее учился, а позже работал с Салли, помогая ему готовиться к запугиванию детей; влюблён в Селию, мечтает жениться и завести детей; он амбициозен, радуется даже небольшим победам – Билли Кристал.
  • Тайлор – выпустившийся из университета студент, которому досталось место механика в Корпорации; мечтал пугать людей так же, как Салли, но из-за недавних изменений в политике города, этого делать нельзя – Бен Фельдман.
  • Селия – много лет проработала в Корпорации секретаршей, отвечая на бесконечные телефонные звонки; вместо волос на её голове шипящие змеи, как и у Майка – Дженнифер Тилли.
  • Роз – глава безопасности города; несколько лет работала секретарём, заставляя Майка внимательнее относиться к документам и сортировать их по порядку; никогда не повторяет дважды; медлительна; есть сестра-близнец – Боб Петерсон.

Интересные факты

  1. Мультсериал напрямую связан с полнометражным мультфильмом “Корпорация монстров”, выпущенным в 2001 году студией PIXAR. Картина остаётся настолько популярной, что спустя 12 лет вышел её приквел “Университет монстров”, в котором рассказывалось о знакомстве двух закадычных друзей. В 2021 году появился мультсериал “Монстры на работе”.
  2. Джон Гудмен и Билли Кристал с 2001 года озвучивают своих персонажей. Никто из них не отказывал, не просил больший гонорар и не ставил условий продюсерам, чтобы остаться в проекте. Сбор прежнего, дружного коллектива стал для актёров приятной неожиданностью – более 30 человек, не видевших друг друга с 2013 года, вновь встретились в студии.
  3. Бен Фельдман и Дженнифер Тилли впервые поучаствовали в создании мультсериала, поскольку их герои появляются в первый раз. Между собой актёры тоже успели подружиться.
  4. Продюсеры Феррелл Баррон и Шон Лури рассчитывают на чистый доход около 1 млн долларов от каждого сезона. Говорят, сценарий для выхода 2-го сезона готов, но работа над третьим начнётся лишь в том случае, если предыдущий сезон перепрыгнет желаемую сумму.

Монстры за работой 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1июль 2022 года
2x02Серия 2июль 2022 года
2x03Серия 3июль 2022 года
2x04Серия 4июль 2022 года
2x05Серия 5июль 2022 года
2x06Серия 6июль 2022 года
2x07Серия 7июль 2022 года
2x08Серия 8июль 2022 года
2x09Серия 9июль 2022 года
2x10Серия 10июль 2022 года

Топ-12 лучших мультфильмов

Adblock
detector