Метод Михайлова 2 сезон

Метод-Михайлова-2-сезон

Режиссёры давно поняли, что сериалы медицинского жанра очень нравятся зрителям. Поэтому разные телеканалы постоянно радуют нас проектами этой тематики: “Склифосовский“, “Тест на беременность“, “Интерны”, “Доктор Рихтер” — это лишь малая часть картин, получивших огромную популярность у зрителя. Так чем же “зацепил” сериал “Метод Михайлова”? Конечно же, своей человечностью. Зрители вместе с главным героем переживали его проблемы. А в его жизни творилась медицина, личные неурядицы и детективная история…

Жанр — драма, детектив.
Премьера 1-го сезона состоялась 27 сентября 2021 года на телеканале НТВ (20 серий).

Когда выйдет сериал “Метод Михайлова 2 сезон”?

Первый сезон “Метода Михайлова” хорошо был принят зрителями и кинокритиками. Актёрский состав показал себя во всей красе, ведь нельзя забывать, что игра в кинопроекте, где нужно прекрасно владеть как медицинскими терминами, так и медицинскими инструментами — большой труд. Так ждать ли нам продолжения?

На данный момент официально о 2-м сезоне сериала “Метод Михайлова” объявлено не было. Но поскольку картина получила большую порцию положительных отзывов, теоретически новые серии вполне возможны. Если производственный процесс 2-го сезона начнётся в 2021 году, то его премьера состоится ориентировочно в конце 2022 года. Ждём официальных новостей.

Сюжет

Вернувшись в родной город, Максима Михайлова накрывает волна сложных и неприятных воспоминаний, но также проявляется желание начать новую жизнь. Михайлов разведён, умница-красавица дочь уже совсем взрослая и практически не доставляет проблем, родной брат не готов простить ему прошлое, а мама постепенно погружается в новый мир под названием “болезнь Альцгеймера”. Мама — единственная причина того, что Максим вернулся.

Метод-Михайлова-2
На съёмках сериала “Метод Михайлова”

Первый рабочий день в больнице Аркадьевска оказался одним из самых тяжёлых для хирурга Михайлова. Он не успел познакомиться с персоналом и пройтись по кабинетам больницы, как в здание привезли двоих молодых людей с серьёзными травмами. И если парень достаточно легко перенёс операцию, то девушке повезло меньше — Софии требовалась трепанация черепа. Замену на днях уволенному нейрохирургу ещё не нашли, поэтому Михайлов со всей ответственностью берётся за операцию.

Читайте также:  Хождение по мукам 2 сезон

Девушка спасена, но надолго ли? Михайлов даже не догадывается, что судьба его пациентки решена другими людьми. Теперь в его жизни наступает новый этап: нужно разобраться в своих личных проблемах, делах на работе и понять, кто стоит за убийством Софии…

Главные герои

  • Максим Михайлов — хирург от Бога с собственными методами работы; изначально обучался на нейрохирурга, но затем поменял специализацию; переехал в родной городок, где устроился на работу в местную больницу — Александр Устюгов.
  • Саша Михайлов — брат Максима; капитан полиции; в сложных отношениях с братом из-за событий, произошедших в прошлом — Владимир Верёвочкин.
  • Анна Павловна Михайлова — мама Максима и Саши, пенсионерка; всю свою жизнь посвятила медицинскому делу; болезнь Альцгеймера постепенно начинает к ней приближаться всё ближе; понимает, что больна, от чего сильно переживает — Татьяна Рассказова.
  • Лиза — 17-летняя дочь Максима; живёт с мамой в Аркадьевске; обожает папу и после его возвращения в родной город Лиза хочет переехать к нему жить — Кристина Корбут.
  • Софья — обречённая на гибель девушка, но благодаря золотым рукам Михайлова пережила серьёзную операцию; умерла при странных обстоятельствах на следующий день после операции — Кристина Шелобкова.
Читайте также:  Американская принцесса 2 сезон

Интересные факты

  1. Среди актёров практикуется глубокое погружение в предстоящую роль. Так произошло и с Александром Устюговым, который ещё до начала съёмок приезжал в больницу к действующему замечательному хирургу Вячеславу Кутырину, чтобы вместе с ним “прожить” его рабочую смену. Устюгов наблюдал за ходом работы с пациентами и даже присутствовал на некоторых операциях. В итоге актёр научился не только правильно держать скальпель в руках, но и перевязывать сосуды, накладывать швы и т.д. Именно Вячеслав Кутырин стал главным консультантом сериала. Он помогал в практических сценах, а также учил правильно по-медицински выражаться. Также одним из консультантов выступила действующий реаниматолог-анестезиолог Анастасия Акелькина.
  2. Александр Устюгов признался, что никогда ещё не играл роль хирурга. Для любого актёра развитие в профессии просто необходимо. Поэтому раздумывать он не стал, а сразу приступил к изучению роли Михайлова.
  3. Для съёмок больничных сцен не использовались существующие здания — всё было создано декораторами, которые прекрасно выполнили свою работу. Декорация заняла огромную площадь, ведь в ней находилось всё необходимое: операционная комната, кабинеты врачей, палаты и т.д. Стоит отметить, что всё завезённое в “больницу” медоборудование было абсолютно настоящим: от аппаратов ИВЛ и дефибрилляторов до хирургического стола и инструментов.
  4. Как ни странно, но одной из наисложнейших задач для актёров стало научиться с лёгкостью и ловкостью надевать медицинские перчатки. Несмотря на большое количество дублей, выучиться этим движениям было очень непросто.
Читайте также:  Вызовите акушерку 9 сезон

Метод Михайлова 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12022 год
2x02Серия 22022 год
2x03Серия 32022 год
2x04Серия 42022 год
2x05Серия 52022 год
2x06Серия 62022 год
2x07Серия 72022 год
2x08Серия 82022 год
2x09Серия 92022 год
2x10Серия 102022 год

ТОП-20 Русских сериалов 2021 года

Adblock
detector