Большая секунда 2 сезон

Большая-секунда-2

Как правильно рассказывается в картине, “большая секунда” является музыкальным термином, обозначающим интервал в две ступени (или на целый тон). С другой стороны, именно с этой единицей времени сравнивается жизнь: с одной стороны она быстра словно одна секунда, с другой — эта секунда настолько насыщена, огромна событиями, что не зря названа “большой”.
Одноимённый сериал показывает нам историю двух пар, которые проходят сложный путь к тому, чтобы понять друг друга, открыть душу, ведь от этого будет зависеть их дальнейшая жизнь…

Жанр — комедийная драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 6 августа 2021 года в онлайн-кинотеатре START (13 серий).

Когда выйдет сериал “Большая секунда 2 сезон”?

На данный момент нет информации о том, что режиссер сериала “Большая секунда” Виктор Шамиров планирует взяться за 2-й сезон. Тщательно проработанный сценарий 1-го сезона раскрыл главные идеи, заложенные в картину, в полном объёме.

Сюжет

Костя и Кира давно знакомы, однако оба предпочитают не вспоминать этот факт. Дело в том, что несколько лет назад они были влюблённой парой, которые в разгар ссоры расстались на плохой ноте. С тех пор мужчина и женщина ничего не знали друг о друге и ничего не хотели слышать. Однако то ли судьба дала им второй шанс, то ли решила пересечь их пути, чтобы посмеяться. Но неожиданно для обоих, Костя и Кира начинают работать над одним сценарием.

Читайте также:  Ривердейл 3 сезон

Итогом совместной работы должен стать сериал-мелодрама, но видение развития сюжетной линии у них абсолютно разное. Главными персонажами истории являются два музыканта: Ростислав и Арина. Следя за поступками и мыслями каждого героя, Костя и Кира невольно проецируют на них себя. Теперь сценаристы раскрывают свои внутренние переживания через созданных ими самими персонажей.

Большая-секунда-2-сезон
Кадр из сериала

Ростислав и Арина похожи друг на друга. Оба не очень молоды, но и до старости далеко. Они состоявшиеся личности, одиноки и каждый день абсолютно предсказуем: работа-дом. Ростислав и Арина познакомились в интернете в приложении для романтических знакомств Tinder, чтобы провести вместе время. И по сценарию Киры они не должны были больше встретиться, если бы не ряд событий.

Мама Арины невообразимо счастлива от новости, что её дочь, наконец, встречается с мужчиной. И тут в голове девушки возникает план: Ростислав должен сыграть её ухажёра. Мужчина соглашается, а позже оба узнают, что теперь они коллеги — Ростислав устроился на работу в музыкальную школу, где работает Арина… И если судьба главных героев будущего сериала находится в руках его создателей, то как решат свои давние проблемы Костя и Кира?

Главные герои

  • Константин — сценарист с большим опытом; изучает сценарий писателя-новичка, которым оказалась его бывшая возлюбленная; категорически не согласен с её видением ситуации, однако продолжает прорабатывать сценарий — Виктор Шамиров.
  • Кира Виноградова — автор, впервые написавшая сценарий для сериала под названием “Большая секунда”; эмоциональная женщина, обиженная поступками Кости — Ольга Мотина-Супонева.
  • Ростислав — композитор; воспитанный, спокойный и неуверенный в себе мужчина; не имеет семьи, работа — всё, чем он живёт; устроился в музыкальную школу, где его коллегой оказалась Арина — Дмитрий Лысенков.
  • Арина — учитель музыки; не совсем молодая, но одинокая девушка, живёт с мамой; в личной жизни полная пустота, что напрягает больше маму, чем её саму — Евгения Борзых.
  • мама Арины — искренне переживает за жизнь любимой и единственной дочери; мечтает о внуках, но Арина не спешит с этим вопросом — Людмила Артемьева.
Читайте также:  Ольга, 4 сезон

Интересные факты

  1. Изначально сериал “Большая секунда” имел другое название — “Секвенция”. Однако позже было принято решение о смене названия, поскольку слово “секвенция” слишком замысловатое, сложное и не каждый зритель знает его значение. В музыкальной сфере это слово означает последовательное повторение мелодической фразы на иной высоте.
  2. Виктор Шамиров выступил не только режиссёром картины, но и сценаристом. Создатели сериала единогласно согласились с тем, что Виктор прекрасно вписывается на роль Кости, поэтому он был утверждён на неё без проб. Кстати, соавтором сценария выступила Ольга Мотина-Супонева, которая в сериале сыграла Киру.
  3. Перед началом съёмок Дмитрий Лысенков брал частные уроки по музыке. Актёр выучил несколько аккордов на гитаре, а также получил азы игры на фортепиано. Этих минимальных навыков хватило, чтобы снять музыкальные сцены.
  4. Евгения Борзых известна не только как театральная актриса. Девушка является автором и исполнителем песен — она вокалистка музыкальной инди-группы “Самое большое простое число”. Евгения чаще играет в театре, в кино же она принимала участие лишь пару раз — снималась в небольших эпизодах. Главная роль в сериале “Большая секунда” — её дебютная работа.

Большая секунда 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
2x09Серия 9не анонсировано
2x10Серия 10не анонсировано
Читайте также:  257 причин, чтобы жить 3 сезон

ТОП-5 Лучших новых российских комедий

Adblock
detector