Доктор Рихтер 4 сезон

Доктор-Рихтер-4

И снова доктор Андрей «Шерлок Холмс» Рихтер берется за работу. Невыносимый, острый на язык и угрюмый гений медицины готов спасать жизни людей. Зрителям настолько полюбился сериал «Доктор Рихтер» в жанре «медицинский детектив», что режиссерам ничего не остается делать, как создавать всё новые серии. Тем более, материал есть откуда брать…

Премьера 1-го сезона состоялась 13 ноября 2017 года (24 серии).
Премьера 2-го сезона — 19 ноября 2018 года (16 серий).
Премьера 3-го сезона — 11 ноября 2019 года (16 серий).

Когда выйдет продолжение сериала «Доктор Рихтер 4 сезон»?

Поклонники великого ума Андрея Александровича Рихтера знают, что сериал «Доктор Рихтер» является российской адаптацией американского собрата «Доктора Хауса». Согласно контракту, главные герои, общая концепция и сюжетные линии не должны сильно отличаться от оригинальной картины. Это значит, что при высоких рейтингах каждого сезона, создатели сериала могут выпустить 8 сезонов (более 170 серий). Именно с таким арсеналом финишировал проект «Доктор Хаус».

И по сложившейся традиции, предложенной руководителями телеканал Россия-1, на котором транслируется любимый сериал, «Доктор Рихтер 4 сезон» ожидаем увидеть на экранах в ноябре 2020 года.

Сюжет

Иногда в мире рождаются абсолютно уникальные люди, способности которых сложно объяснить. Андрей Александрович Рихтер — диагност от Бога, он способен правильно поставить диагноз практически любому сложному больному. При этом легкие случаи заболеваний его попросту не интересуют — ему скучно, точно так же, как и Шерлоку Холмсу в элементарных однотипных преступлениях.

Рихтер, будучи преданным своей профессии, ежедневно берется за разгадку ребусов-болезней, спасая тысячи жизней. При этом ему самому нужна помощь — хромота сопровождается сильнейшими болями, заглушить которые способен лишь наркотик. На такой случай у него есть лучший и, пожалуй, единственный друг в стенах больницы и по жизни в целом — коллега-онколог Иван Родионов.

Доктор-Рихтер-4-Сезон
Кадр из сериала

Рихтер — талант в поиске приключений на свою голову. Так и случилось в 3-м сезоне: очередные заключения, высказывания и невозможность вовремя промолчать, позволили гению медицины снова обрести врагов. Всё заканчивается тюремной камерой и судом. Но даже в такой сложной жизненной ситуации доктор умудряется спасать жизни людей, большинство из которых уже перестали надеяться на чудо…

Главные герои

  • Андрей Александрович Рихтер — диагност; сумасшедший гений, которого любят и ненавидят одновременно; его невероятное чутье, логическое мышление, спокойствие делают уникальным и ценным врачом больницы, но наглость, дерзость и грубость тут же отталкивают от себя; при всех своих отрицательных чертах характера, Андрей Александрович имеет крепкую дружбу с коллегой — онкологом Иваном Родионовым; Рихтер никогда не позволит себе подвести Елизавету Никольскую, которая многое ему прощает; худшее наказание для Андрея Александровича от Никольской — прием пациентов в поликлинике — Алексей Серебряков.
  • Елизавета Никольская — главный врач больницы, умная женщина, которая вынуждена терпеть такого выскочку, как Рихтер, при этом Никольская понимает, что Андрей Александрович — лучший диагност современности; Елизавета часто закрывает глаза на действия подчиненного, ведь она знает — хаос и сумасшедшие идеи, исходящие от него, превратятся в нужный результат — Анна Михалкова.
  • Иван Родионов — онколог, друг Рихтера, который постоянно выписывает ему обезболивающие препараты; по характеру Иван — полная противоположность друга — он спокойный, добродушный и безотказный в просьбах — Виталий Хаев.
  • Руслан Егоршин — невролог; не переносит выходок доктора Рихтера, но с интересом наблюдает за его манерой лечения; готов сделать всё, чтобы спасти пациента — Павел Чинарёв.
  • Ольга Ходасевич — иммунолог, девушка с милой внешностью и далеко идущими планами, связанными с медициной; Ольга сообразительна, пытается впитать все знания, которыми делится Рихтер; со временем девушка влюбляется в доктора, покоривший девичье сердце своим умением сопоставлять данные и поиском корня болезни — Полина Чернышёва.
  • Владимир Калинин — хирург, вместе со своими коллегами Русланом и Ольгой составляет команду Рихтера; по характеру более мягкий, чем Руслан; на Владимира всегда можно положиться; если бы в парне не было задатков таланта, Рихтер не стал бы с ним даже общаться — Дмитрий Ендальцев.

Интересные факты

  1. Популярность медицинских сериалов по всему миру лишь растет. Стоит вспомнить американские проекты, которые просмотрели миллионы зрителей: «Центральная больница», «Скорая помощь», «Анатомия страсти«, «Хороший доктор«, «Клиника», «Новый Амстердам» и многие другие. Российские создатели сериалов не отстают от зарубежных: «Красные браслеты» (адаптация испанского проекта), «Интерны», «Склифосовский«, «Женский доктор», «Тест на беременность» и др.
  2. Психологи предположили в чем может таиться секрет популярности сериалов медицинской тематики. Это, скорее, психологический фактор. Так, зритель примеряет страшную и порой неизлечимую болезнь на себя, при этом если персонаж выживает (что случается довольно часто в кино), то и психологическое состояние зрителя улучшается. Мысль, что «кто-то справился со страшной болезнью и я смогу» хорошо настраивает пациента в борьбе за свое здоровье и выживание.
  3. Сериал «Доктор Хаус» попал в «Книгу рекордов Гиннесса» — его посмотрели более 81 млн зрителей (данные на момент 2013 года) в 66 странах мира. Повторит ли рекорд «Доктор Рихтер»?

Доктор Рихтер 4 сезон: Дата выхода

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1ноябрь 2020 года
4x02Серия 2ноябрь 2020 года
4x03Серия 3ноябрь 2020 года
4x04Серия 4ноябрь 2020 года
4x05Серия 5ноябрь 2020 года
4x06Серия 6ноябрь 2020 года
4x07Серия 7ноябрь 2020 года
4x08Серия 8ноябрь 2020 года
4x09Серия 9ноябрь 2020 года
4x10Серия 10ноябрь 2020 года

Доктор Хаус-Смешные моменты на приёме

Adblock
detector