Конь Юлий и большие скачки

конь-юлий-и-большие-скачки-1-часть

Ни один мультфильм, снятый про трех богатырей, не обходится без доброго коня. Так почему же столь мало почестей выпадает на долю такого важного спутника? Компания «Наше кино» решила этот вопрос — на подходе 10-й по счету фильм о всем известных богатырях, только вот главным героем окажется не кто иной, как сам Юлий — болтливый антропоморфный конь, способный сделать веселым самый скучный день.

Когда выйдет мультфильм «Конь Юлий и большие скачки»?

Опираясь на информацию, предоставленную официальным сайтом компании «Наше кино», мультфильм «Конь Юлий и большие скачки» появится в прокате 26 декабря 2019 года. Уже известно, что длительность мультфильма составит 75 минут, а зрители вновь увидят богатырей, только уже как второстепенных героев анимационной картины.

Сюжет

Весёлый и задорный нрав коня Юлия не по наслышке оценили Добрыня Никитич, Илья Муромец, Алеша Попович и Князь киевский собственной персоной. Неугомонное животное постоянно приходилось спасать из всяческих передряг — начиная от его интрижки с драконихой и заканчивая побегом из других княжеств. Но даже самые жестокие испытания не сделали Юлия терпеливым и даже менее болтливым.

В мультфильме «Конь Юлий и большие скачки» любовные перипетии коня не закончатся простой интрижкой. На этот раз чувства Юлия задеты всерьез — как говорится, раз и навсегда. Прогуливаясь по границам киевских земель, богатыри вместе с их неизменным спутником Юлием, помогают султану Рашиду избежать разбойников, которых наслал на него родной брат Аркан.

конь-юлий-и-большие-скачки-1
Кадр из мультфильма

Спор братьев заключался в кобыле Звезде, перекупленной на торгах. Увидев прекрасную даму, Юлий решил, что она — его судьба. А значит, конь должен жениться на кобыле! Да поскорее. Вспоминая негустой список друзей, Юлий решает, что Князь киевский должен обязательно присутствовать на свадьбе. Притом не как абы кто, а как сват Юлия.

Вот только у Князя сейчас собственные проблемы, он не готов все бросить и поехать вслед за Юлием и Звездой. Уговоры тщетны, но конь никогда не сдается — подговорив осла Любавы Моисея, Юлий решает самостоятельно выкрасть Князя и силком притащить на собственную свадьбу. Только по итогу всё это заканчивается нехорошо как для Юлия, так и для его маленького подельника.

Актеры и их роли

  • Юлий — конь, способный понимать и высказываться на человеческом языке, был украден цыганами из родного Новгорода, а затем на базаре его прикупил дядя Алеши Поповича Тихон, Юлий постоянно вляпывается в неприятности и без зазрения совести втягивает в них своих товарищей — Дмитрий Высоцкий.
  • Илья Муромец — сильнейший богатырь, верит в различные приметы, без зазрения совести пойдет в бой за Русь-матушку, при этом не слишком уважает Князя киевского, живет с Аленушкой, ездит на коне Бурушке — Дмитрий Быковский.
  • Князь киевский — единственный из персонажей франшизы, который появляется в каждом анимационном фильме, начиная с 2004 года, неоднократно попадал в переделки вместе с Юлием — они были заложниками, тюремщиками, жертвами, Князь и конь очень похожи по характеру — оба трусливы, жадны до денег, не любят помогать товарищам — Сергей Маковецкий.
  • Моисей — ослик, лучший друг возлюбленной Алеши Любавы, иногда возит на себе Алешу, если Юлий отказывается это делать, имя ему дала Любава в честь пророка, есть подозрения, что раньше ослик был летописцем, поскольку он умеет писать и обращаться со старыми рукописями, при помощи тележки смог одолеть злющего врага Алеши — Михаил Черняк.

Интересные факты

  1. Владимир Торопчин стал режиссером 10-го мультфильма. В 2016 году вышел мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», режиссером которого стал Торопчин. Позже появились сказки «Илья Муромец и Соловей Разбойник» и 2 части мультфильма «Иван Царевич и Серый Волк». У Торопчина хорошие перспективы, у него выраженное чувство публики и того, что она жаждет увидеть.
  2. С 2004 года Сергей Маковецкий озвучивает Князя киевского. Многие зрители, которые просматривают его талантливые актерские работы, замечают, что Сергей смог точно передать образ алчного, трусливого правителя — даже тембр голоса выдавали в нем малодушного человека. Маковецкий даже с помощью голоса своего героя может манипулировать сознанием зрителей. Талант!
  3. Бюджет первых 9 картин составил 21 млн долларов, а прибыль от проката составила более 130 млн. Первые 2 фильма не окупились, но создателей это не смутило, поскольку картина имела иные источники дохода — лишь продажа трансляции мультфильма для Первого канала принесла шоураннерам кругленькую сумму.
  4. За все время существования франшизы более 50 человек были приглашены в картину в качестве актеров озвучивания, 10 человек следят за образами персонажей, 7 человек занимались написанием сценария, 6 — выполняли режиссерскую работу, 7 человек занимались постановками, 13 человек выполняли работу аниматоров.

Конь Юлий и большие скачки дата выхода мультфильма

НазваниеДата выхода
Конь Юлий и большие скачки26 декабря 2019 года

Мультфильм/ Новые русские мультики

Adblock
detector