Энола Холмс 2

энола-холмс-2

В маленьком английском поселке живет девочка Энола Холмс, которая на днях достигнет 14-летия. Вместе с ней живет мама, которая ценит уединение. Как раз в день, когда Энола должна была отпраздновать свое рождение, с ней происходит неприятное событие. Мама непонятным образом исчезает, а девушке не остается ничего, как написать письма старшим братьям и вести свое расследование…

Когда выйдет фильм “Энола Холмс 2”?

Продолжение детективной картины “Энола Холмс” обязательно появится – уверены кинокритики, ведь история Шерлока Холмса не имеет времени и точно закончится не скоро. Предположительно, премьера новой части состоится не ранее конца 2021 года.

Фильм основан на серии книг писательницы Нэнси Спрингер, которая с энтузиазмом подошла к делу и смогла передать стиль викторианской эпохи. А Милли Бобби Браун вновь стала обладательницей главной роли, но сможет ли она затмить свой успех в сериале “Очень странные дела“?

Сюжет

Бедная Энола! Её нельзя назвать несамостоятельной, но длительное нахождение без матери давало о себе знать. Куда вообще запропастилась миссис Холмс? Энола ждала помощи от Шерлока и Майкрофта. Но они были убеждены, что миссис Холмс попросту сбежала, при этом забрав с собой деньги и драгоценности. Как они могли подумать, что женщина оставит в одиночестве собственную дочь!

Эноле приходится самостоятельно включиться в расследование, при этом на её пути попадаются странные задачки. В день рождения мама подарила ей две книги, в которых были зашифрованы тайные послания. Энола понимает, что ей необходимо посетить Лондон. Шерлок и Майкрофт при этом убеждены, что Эноле необходимо обучение в школе-интернате, где из нее сделают леди.

энола-холмс-2-часть
Кадр из фильма

Чтобы продолжить свое расследование и не попасть в интернат, Эноле приходится морочить голову Холмсам и всячески избегать с ними встречи. Опека над девушкой заканчивается, когда она, переодевшись в костюм вдовы, сбегает и начинает самостоятельно заниматься делами. Но оставаться одной становится опасно, ведь Энола встала на извилистый путь приключений.

Пока Энола занимается поисками пропавшей матери, в Лондоне происходят загадочные события, которые напрямую связаны с пропажами чиновников, занимающих высокие должности. Энола случайным образом оказывается в эпицентре событий и ей приходится принять участие в этом. А исчезновение виконта оборачивается для нее настоящим событием.

Чтобы найти маму, она вынуждена заняться поисками маленького мальчика. Родство с именитыми сыщиками ей приходится скрывать, поскольку это играет злую шутку. Станет ли Энола продолжать поиски или бросит это дело на своих братьев? Куда всё же пропала мама и почему она не оставила даже записки перед своим исчезновением?..

Актёры и их роли

  • Энола – 14-летняя девочка с огромными амбициями и непомерным чувством собственного “Я”; в родстве с Шерлоком и Майкрофтом Холмсами; разыскивает маму, которая пропала при странных обстоятельствах; пытается не попасть в интернат для девочек, ради чего переодевается в костюм вдовы и убегает от Холмсов – Милли Бобби Браун.
  • Шерлок – двоюродный брат Энолы, решивший, что рассказ девочки не стоит свеч и всё гораздо проще, чем кажется; пытается уберечь её от плохих новостей; не особо дружит с Майкрофтом, с которым постоянно заводит умственные споры – Генри Кавилл.
  • Майкрофт – родной брат Шерлока; постоянно подтрунивает над ним; но что касается будущего Энолы, то Майкрофт поддерживает Шерлока – Сэм Клафлин.
  • Миссис Холмс – мама Энолы; бесследно пропала, что стало отправной точкой в сюжете; оставила подсказки в книжках, которые накануне подарила дочери – Хелена Бонем Картер.

Интересные факты

  1. Будучи популярной подростковой серией, все книги про Энолу Холмс одерживали победу в престижной премии имени Эдгара Аллана По.
  2. Фильм начали создавать лишь после того, как Милли Бобби Браун дала свое согласие на участие в нем. Подумать только – самая главная роль у юного ребенка, обогнавшего по количеству зрительских симпатий самого успешного Супермена и Ведьмака Генри Кавилла, который здесь играет Шерлока Холмса!
  3. Генри Кавилл, как оказалось, не всегда горел желанием демонстрировать груду мышц. Ему нравятся персонажи, способные думать головой, а потом уже применять силу. Предложенная ему роль Шерлока была как нельзя кстати, ведь после роковых мужчин хочется побыть в образе действительно умного и образованного человека.
  4. Придя на кастинг, Сэм Клафлин столкнулся с непониманием со стороны режиссеров. Но позже именно его утвердили на роль Майкрофта. До сих пор никто не знает как получилось, что провальный кастинг помог Сэму попасть на одну из ведущих ролей. Есть догадки, что один из продюсеров проекта является давним товарищем Клафлина.
  5. Милли Бобби Браун выступила одним из продюсеров проекта. На что получила добро и теперь активно познает новые аспекты своей профессии. Сама Милли пока видит себя актрисой, но признается, что через несколько лет хочет заниматься закадровой работой.

Энола Холмс 2: дата выхода

Название фильмаДата выхода
Энола Холмс 2 частьконец 2021 года

ТОП 5 лучшие сериалы для фанатов Шерлока

Adblock
detector