Матрица 4

матрица-4-часть

Борьба за мир и свободу существования продолжается. У Нео прежний враг – агент Смит, который обрел новые способности и вновь угрожает расправой всем, кто решит пойти против системы. Но на этот раз в Матрице новые правила. Нео слаб и его возможностей едва хватит, чтобы расправиться с врагом и в очередной раз спасти возлюбленную.

Когда выйдет фильм “Матрица 4 часть”?

Долгожданное продолжение остросюжетного боевика “Матрица” появится в кинотеатрах 22 декабря 2021 года. Но это не финальное решение. Премьера уже успела перенестись дважды по разным причинам. Мы следим за новостями.

По большей части фильм будет рассказывать об истории любви между Нео и Тринити, которым в первые 3 части было уделено слишком мало времени. А шикарные боевые сцены притянут к экранам и мужскую аудиторию.

Сюжет

Парень по имени Томас Андерсон проживает заурядную жизнь. Все знают его, как обычного работника, который периодически опаздывает, тем самым нарушая дисциплину. Начальник угрожает ему увольнением. Вскоре происходят события, которые поставят для Томаса потерю работы на второй план. Ведь у парня есть свои секреты.

По ночам Томас разыскивает человека, способного ответить ему на вопрос “Что такое Матрица?”. Том умеет взламывать серьезные коды, работает под псевдонимом Нео, но это не помогает ему приблизиться к цели. Вместо того, чтобы закончить поиски, Томас всё сильнее погружается в пучину сомнений. Ему кажется, что мир, в котором он живет, иллюзорный.

Читайте также:  Дом восковых фигур 2

Однажды появляются доказательства этому. Девушка по имени Тринити знакомит его с Морфиусом – человеком, которого так давно искал Нео. Морфиус рассказывает про реалии этого мира, ведь он искусственно создан программой. Это приводит парня в ступор. Нео ожидал подобного, но когда все заговорили о том, что он Избранный – к такому он был полностью не готов.

матрица-4
Кадр со съемок 4 части фильма “Матрица”

Благодаря команде Морфиуса Нео изучил множество видов боевых искусств, узнал о своей способности менять реальность вокруг себя, а также о превосходстве перед программой. Но силы остались неравны, поскольку его враг, агент Смит, так и норовит наступить на пятки сторонникам Нео. На протяжении трех частей Избранному приходится искать варианты, чтобы обезвредить агента.

Помимо одного врага, вскоре появляются и другие. Сильнейшим из них становится программа Меровинген, которая появляется в облике человека. Её мощь заключается в похищении Мастера Ключей, способного помочь команде Нео победить в этой жестокой игре на выживание. Пусть с трудом, но команда смогла вызволить Мастера Ключей и выиграла эту битву.

Каждый раз Нео умудряется обхитрить программу, но в этот раз слишком многие обстоятельства против него. Что предпримет Избранный в попытке спасти человечество от жизни в бесконечной иллюзии? Сможет ли он в очередной раз стать спасителем любви всей его жизни, и как Тринити смогла выжить, ведь в 3 части она умерла на руках Нео?

Читайте также:  Хроники Нарнии 4: Серебряное кресло

Актеры и их роли

  • Тринити – долгое время считалась погибшей; обладает несколькими видами боевого искусства; является любовным интересом Нео; сражается вместе с ним; Нео часто видит сны, где её убивают, поэтому Тринити старается избежать ситуаций, где ей грозит опасность – Кэрри-Энн Мосс.
  • Нео – способен изменить Матрицу; долгие годы искал Морфиуса, чтобы узнать правду; умеет менять реальность вокруг себя, о чем ему сообщает Морфиус; любит Тринити и часто ставит её интересы выше всего человечества – Киану Ривз.

Интересные факты

  1. Изначально выход 4-й части был запланирован на май 2021 года. Практически всё было готово, даже сами съемки должны были начаться в апреле 2020 года. Но в связи со сложившейся обстановкой, пандемии коронавируса, пришлось отложить съемки на конец 2020 года. Тем самым изменилось время выхода премьеры на декабрь 2021 года.
  2. В сентябре 2019 года, когда Киану Ривз давал интервью по поводу своего участия в продолжении “Матрицы”, он высказался точно и пояснил, что 4-я часть не является приквелом. Это было бы нелогично, считая, что режиссер Лана Вачовски по максимуму постаралась собрать тех персонажей, которые снимались в фильме 20 лет назад.
  3. Чтобы фанаты не узнали ничего о начале съемок, все участники фильма согласились на кодовое название “Project Ice Cream”, что в переводе с английского звучит как “Проект “Мороженное”. Спустя 3 дня самые дотошные фанаты смогли выследить Киану Ривза, которого подвозила его возлюбленная, художница Александра Грант.
  4. Съемочный процесс начался в Сан-Франциско, затем пришлось посетить некоторые места в Германии и Чикаго, поскольку этого требовал сюжет фильма.
  5. Перед съемками Киану пришлось активно заняться спортом, ведь физическая подготовка нужна была ему как никогда. Не так давно на экраны вышла очередная часть фильма “Джон Уик“, для которой актер приобрел абонемент в спортзал и посещает его до сих пор.
Читайте также:  Проводник (2018) 2 часть

Матрица 4 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Матрица 422 декабря 2021 года

Матрица

Adblock
detector