Заповедный спецназ 3 сезон

Заповедный-спецназ-3-сезон

Приехавший на Байкал Юрий Тарханов планирует освободить озеро от наводнивших его браконьеров. Но всё складывается неудачно: его врагами становятся чиновники, привыкшие использовать природные ресурсы незаконно. Чтобы помочь местным жителям сохранить природу, Тарханов решается на отчаянный шаг — он собирает команду бывших спецназовцев, которые помогут ему охранять заповедник…

Когда выйдет сериал «Заповедный спецназ 3 сезон»?

Продолжение остросюжетного детектива «Заповедный спецназ» пока не анонсировано, но высокие рейтинги вышедших сезонов говорят в пользу новых серий. В случае благоприятного исхода, премьера 3-го сезона может состояться в конце 2024 года.

Напомним, что история списана с реального человека, и сценаристам ещё есть, о чём рассказать зрителям.

Сюжет

В Байкальском национальном парке уже давно всё поделено на участки. Они принадлежат местным авторитетам, которые много лет в сговоре с местными старожилами. Бандиты спокойно работали, а покрывающие их чиновники довольствовались долей от общей прибыли. Браконьерство процветало так серьёзно, что неравнодушная к парку Елена Шапошникова пригласила Юрия Тарханова на место сторожа заповедника.

Полиция и местные власти в ужасе, ведь теперь не будет откатов за незаконную ловлю байкальского омуля. Никому нет дела до того, что рыба находится под угрозой вымирания. Шапошникова много лет прожила неподалеку от заповедника, но потом переехала. Сейчас судьба вновь привела её на родину, и Лена не готова мириться с местными порядками. Для всего должны быть найдены законные меры, в том числе и для недобросовестных властей.

Тарханов с первой минуты понимает кто есть кто. Его первым врагом становится браконьер Фейерверк, известный своей любовью к разборкам и незаконному промыслу. Узнав, что Юрий заступил на пост главы охраны заповедника, Фейерверк предлагает ему не вмешиваться, но получает достойный отпор. Вскоре между ними завязывается перестрелка, и Тарханов понимает — одному ему не справиться.

Читайте также:  Испытание 2 сезон
Заповедный-спецназ-3
Кадр из сериала. Команда Тарханова

Он решает собрать группу из лучших военных. К Тарханову приезжают с десяток добровольцев, но он отбирает лишь немногих. Вместе с ними приезжает и родной сын Юрия, которого отец даже не узнал. Максим несколько лет провёл в Индии, обзавёлся длинными волосами и был полон энергии, чтобы помогать отцу. Но Юрий знал, что в помощники ему нужны друге люди — те, кто понимает, что им предстоит серьёзная война с местными бандитами.

Обидевшись, Максим находит для себя менее опасную работу в заповеднике. А в это время Тарханов начинает активно тренировать новобранцев. Предстоит жёсткая борьба и начать её нужно как можно скорее. Фейерверк постепенно лишается своих позиций, но ему помогают олигархи, бизнесмены, полиция и все те, кто получает долю с вылова в Байкальском заповеднике. Это значит, что Тарханову ещё долго придётся отстаивать интересы экосистемы…

Главные герои

  • Юрий Тарханов — начальник охраны заповедника, руководит спецгруппой “Рысь”, которая уполномочена совершать любые действия для сохранности экологических ресурсов заповедника; у Юрия нет принципов, которые могли бы ему помешать в работе; он легко отстреливается от браконьеров, не подставляя себя и товарищей под угрозу — Максим Дрозд.
  • Елена Шапошникова — взяла Тарханова к себе на работу в заповедник, потому что уже не могла справляться с браконьерами; видела, что многие коллеги в сговоре с бандитами; Елене принадлежит идея сформировать “Рысь” и дать Тарханову полномочия устранять преступников по своему усмотрению — Виктория Корлякова.
  • Максим — сын Юрия; уверен, что отец презирает его за нежелание служить в армии; добрый, смотрит на жизнь с оптимизмом; приехал в заповедник к отцу и узнал, что тот набирает команду бойцов с браконьерами — Иван Клещевников.
Читайте также:  Хорошая борьба 3 сезон

Интересные факты

  1. В действительности был такой боец спецназа, который уже в отставке не давал покоя байкальским браконьерам. Зовут его Артур Мурзаханов, он родился в 1966 году и руководил группой “Баргузин”. Директор Баргузинского заповедника пригласил его на работу, и Мурзаханов прибыл в Бурятию бороться с браконьерами. К 2018 году все крупные преступники были пойманы.
  2. Актёр Максим Дрозд чаще всего появляется в проектах телеканала НТВ. К нему “приклеился” образ брутального блюстителя закона, которому постоянно приходится бороться с преступностью. В настоящее время его популярными проектами являются «Смотритель маяка», «Тихая охота», «Литейный», «Наружное наблюдение», «Консультант», и т. д.
  3. Первый сезон вышел на телеканале НТВ 22 марта 2021 года, а производственный процесс длился с 2018 года. Второй сезон начали снимать сразу после выхода первого, а появился он только осенью 2023 года.

Заповедный спецназ 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 12024 год
3x02Серия 22024 год
3x03Серия 32024 год
3x04Серия 42024 год
3x05Серия 52024 год
3x06Серия 62024 год
3x07Серия 72024 год
3x08Серия 82024 год
3x09Серия 92024 год
3x10Серия 102024 год
Читайте также:  Утопия 2 сезон

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.