Территория 3 сезон

Территория-3-сезон

В основе сюжета сериала “Территория” лежат коми-пермяцкие мифы и поверья, в которые одни коренные народы верят, другие считают лишь разговорами. Несмотря на это, рассказы про ведьм и шаманов стали прекрасным фундаментом для мистической картины, которая по праву считается первым российским проектом, созданным в данном направлении. И поскольку первые 2 сезона показали прекрасные рейтинги, стало ясно, что продюсеры проекта “нащупали” что-то новое и интересное для зрителя…

Жанр — мистика, драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 12 октября 2020 года (8 серий).
Премьера 2-го сезона (“Территория-2. Между мирами”) — 19 января 2023 года (8 серий).

Когда выйдет сериал “Территория 3 сезон”?

По словам Антона Щукина, продюсера компании Good Story Media, которая занималась производством обоих сезонов сериала “Территория”, вся съёмочная команда внимательно следила за реакцией зрителей и их мнением о сюжете после показа 1-го сезона. Создателей обрадовал факт, что аудитория не смогла догадаться в чём заключается разгадка истории. В награду зрители получили ответы на важные вопросы в первых же сериях 2-го сезона.

Также Щукин отметил, что мифология коми-пермяцкого народа настолько широка, что на её основе можно выпустить ещё, как минимум, один сезон. Есть информация, что сюжет для 3-го сезона уже написан и к съёмкам планируется приступить к лету 2023 года. Это значит, что премьера новых серий состоится уже в 2024 году и, вероятнее всего, ближе к середине года.

Сюжет

В первом сезоне Егор Чудинов отправляется вместе со своим дядей Николаем в Пермский край — вот уже несколько дней как нет вестей от родителей парня, находящихся в Кудымкаре в рабочей экспедиции. Озадаченный, немногословный и замкнутый Егор не знает, что его ждёт впереди, также нет никакого плана. Но с каждым шагом, он с дядей не только не получает ответы, а запутывается в потоке информации, поглощающей главных героев в пучину местных легенд и страшилок.

Читайте также:  ФБР 3 сезон

Вместе с Егором и дядей Колей “путешествуют” две студентки филфака, которые собирали местный фольклор. Но почти сразу компания попадает в передрягу: Таня подхватывает икотку, Егор находит доказательства того, что его родители были в здешних краях, но об их местонахождении никто ничего не знает… И на фоне всех ужасов начинает развиваться роман между Николаем и Надей. Но лишь в последней серии становится понятно, что дядя Николай совсем не тот, за кого себя выдавал…

Территория-3
Кадр из сериала “Территория”

Во втором сезоне Егор, Надя, Таня и участковый Мурзин узнают, что у них есть всего 40 дней для того, чтобы… выбраться из мира мёртвых. Егор ничего не помнит, но для спасения он должен не только вспомнить всё до мелочей, что привело его и друзей в потусторонний мир, но и найти из него выход. Девочки готовы помогать Егору, ведь теперь они одна команда. Но то, что с ними уже случилось в местных лесах, далеко не все трудности на их пути…

Главные герои

  • Егор Чудинов — 19-летний парень; после пропажи родителей отправился на их поиски; у него постоянно появляются жуткие видения, происхождение которых долгое время остаётся для Егора загадкой; узнал о своём предназначении, после чего погружение в мир мифов, ведьм и шаманов продолжился — Глеб Калюжный.
  • Николай — дядя Егора; по специальности патологоанатом; отправился на поиски родителей Егора, хотя имел собственный план и цели; по пути закрутил роман со студенткой — Андрей Мерзликин.
  • Надя — студентка филфака Пермского университета; случайно вместе с подругой становится попутчицей Егора и дяди Коли; влюбляется в Николая и недолго значится его возлюбленной — Ася Чистякова.
  • Таня — одногруппница Нади и её подруга; по характеру смелая и боевая; изначально не верила в лесных духов и прочих мифических существ пока сама не столкнулась с нечистью — Ксения Отинова.
  • Константин Мурзин — участковый села Мыза; имеет гетерохромию; жена-ведьма одновременно и опасна, и хочет помочь людям, но её чаще всего не понимают и даже хотят убить; не сразу начал помогать приезжим москвичам в поисках пропавших родственников, в итоге начал их защищать и постепенно знакомить с “особенностями” здешних мест и людей — Алексей Розин.
Читайте также:  Эйфория / Euphoria 2 сезон

Интересные факты

  1. Съёмки 2-го сезона стартовали в Горнозаводске (Пермский край) в сентябре и завершились в декабре 2021 года. В Пермском крае был объявлен кастинг на поиск актёров для массовых сцен, в основном на роли жителей деревни Мурзино и Чугайново: пьющие мужики, бабы, дедушки и бабушки, в том числе с образом “ведьмы”. Также был объявлен кастинг мужчин-дублёров главных героев: для актёра Алексея Розина (Костя Мурзин) и Андрея Мерзликина (дядя Николай). Также искали дублёров на главных героинь: Анастасии Чистяковой (Надя) и Ксении Отиновой (Таня) для съёмки обнажённой сцены.
  2. Первый сезон картины попал в топ самых успешных премьер ТНТ осени 2020 года.
  3. Глеб Калюжный считается одним из самых талантливых молодых актёров современности несмотря на то, что он не имеет актёрского образования. Только за последние пару лет с его участием вышло несколько рейтинговых сериалов: “Чёрная весна“, “Новенький“, “Трудные подростки“, “Солдаут”, “Вампиры средней полосы” и др.

Территория 3 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
3x01Серия 12024 год
3x02Серия 22024 год
3x03Серия 32024 год
3x04Серия 42024 год
3x05Серия 52024 год
3x06Серия 62024 год
3x07Серия 72024 год
3x08Серия 82024 год
Читайте также:  Человек будущего 2 сезон

ТОП 10 Отличных мистических сериалов

Adblock
detector