Территория 2 сезон

Территория-2-сезон

В основе сериала “Территория” лежит мифология Урала – то, за что пока не брался российский кинематограф. Было решено глубже изучить мифы о демонах такого народа, как коми-пермяки. В связи с этим, вся киногруппа во главе с Игорем Твердохлебовым отправилась в Пермский край, где и прошли основные съемки сериала, которые длились 3,5 месяца…

Жанр – мистика, драма, приключения.
Премьера 1-го сезона состоялась 12 октября 2020 года на телеканале ТНТ, а также на видеоплатформе Premier (8 серий).

Когда выйдет сериал “Территория 2 сезон”?

Сериал “Территория” изначально считался одной из сильных ТВ проектов, готовящихся к премьере в 2020 году. Ведь за основу взято новое направление: отход от шаблонных иностранных демонов, поиск своих, уральских мифических существ, которых тоже стоит бояться. Сможет ли “Территория” набрать такую же популярность среди зрителей, как сериал “Игра на выживание“? И объявит ли режиссер о съемках нового сезона так же быстро?

И пока зрители находятся в стадии ожидания информации, кинокритики уверены, что в 2021 году новые серии выйдут с большой долей вероятности. Скорее всего, к концу года. Ведь высокие рейтинги 1-го сезона дают положительный прогноз на продление картины.

Сюжет

Прошло 5 дней после того, как родители Егора Чудинова не вышли на связь. Они возвращались из экспедиции с Кудымкара, что расположено в Пермском крае. Оттуда мама постоянно отправляла сыну весточки. В последнем аудиосообщении родительница явно была чем-то озабочена.

Читайте также:  Физрук 5 сезон

Понимая, что нет смысла чего-то ждать, Егор вместе со своим дядей отправляется в то место, где Чудиновых видели в последний раз. Но местный участковый Мурзин не горит желанием поднимать свой зад и тут же бросаться на поиски пропавших людей. Он знает гораздо больше, чем приезжие ребята. Разве есть смысл Мурзину сразу рассказывать гостям о местных шаманах, колдунах и прочих существах?

Территория-2
Кадр из сериала

В это время Надя и Таня, две студентки-практикантки, прибыли в село Мыза, чтобы подробнее ознакомиться с местным фольклором. У каждой девочки свои задачи. Теперь, собрав информацию, они пытаются уехать домой. Но вместо этого студентки невольно становятся попутчиками Егора и Николая. Им предстоит пройти длинный путь, пока не ответят на все свои вопросы. Вот только компания еще не знает, что попала в эти места совершенно неслучайно…

Главные герои

  • Егор Чудинов – 19-летний парень, бросившийся на поиски пропавших родителей; спокойный, но эмоциональный, тихо переживающий пропажу родителей; не хотел брать в попутчицы студенток, в итоге они все вместе попадают на тропу опасных приключений – Глеб Калюжный.
  • Николай – дядя Егора; врач-патологоанатом; умный, спокойный мужчина; отправился с племянником на поиски пропавшего брата и его жены; относится к обрядам и мифическим существам с большим скепсисом – Андрей Мерзликин.
  • Надя – умная, тихая и спокойная девочка-студентка; вместе с Таней учится в Пермском университете на филологическом факультете; в Мызе изучала обряды, наговоры, знахарство; вместе с подругой стала случайной попутчицей Егора и его дяди – Ася Чистякова.
  • Таня – боевая, смелая, прямолинейная девушка-блондинка, подруга Нади; приехала в Мызу, чтобы собрать местные частушки и песенки; несколько лет назад столкнулась с похожей историей, что и Егор, когда ее отец не вернулся с рыбалки, а ее забрали в интернат; не верит в лесных духов и прочих существ – Ксения Отинова.
  • Константин Мурзин – участковый села Мыза; имеет разный цвет глаз; не торопится отвечать на вопросы, звонки и быстро реагировать на просьбы людей; высокомерный, наглый, не любит проблемы, поэтому предпочитает недосказать, спрятать улики и держать информацию в тайне – Алексей Розин.
Читайте также:  Когти 3 сезон

Интересные факты

  1. Режиссером сериала “Территория” выступил Игорь Твердохлебов, который приложил свою профессиональную руку к таким проектам, как “Мажор“, “След”, “Пятая стража” и др.
  2. Актерская карьера Глеба Калюжного в последнее время стремительно идет вверх. Парень показывает разносторонний талант, который нравится не только создателям кино, но и поклонникам молодого артиста. Среди последних ярких работ Глеба: сериалы “Трудные подростки”, “Водоворот“, а также “Новенький“, основанный на реальных событиях.
  3. В 2017 году на российские экраны вышел сериал “Территория” с Кириллом Пироговым и Петром Федоровым в главных ролях, который не имеет ничего общего с одноименным сериалом 2020 года. История картины разворачивается в российской глубинке, где произошла целая серия странных убийств, в том числе местных полицейских. За расследование взялись опытные следователи из Москвы, которые работают с помощью собственных психологических методов.
  4. Первыми зрителями сериала стали жители Перми. Бесплатный показ состоялся в кинотеатре “Кристалл” 8 октября 2020 года. Чтобы попасть на показ, необходимо было лишь забронировать билет онлайн.
  5. После просмотра 1-го сезона зрители сравнили его с другими ТВ проектами, такими как “Озарк“, “Твин Пикс” и российским сериалом “Игра на выживание”, премьера которого состоялась 31 августа 2020 года. Последняя картина сразу была продлена на 2-й сезон.
Читайте также:  Матрешка 2 сезон

Территория 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1конец 2021 года
2x02Серия 2конец 2021 года
2x03Серия 3конец 2021 года
2x04Серия 4конец 2021 года
2x05Серия 5конец 2021 года
2x06Серия 6конец 2021 года
2x07Серия 7конец 2021 года
2x08Серия 8конец 2021 года

ИГРА НА ВЫЖИВАНИЕ | трейлер сериала | PREMIER

Adblock
detector