Тайна пропавшей деревни 2 сезон

тайна-пропавшей-деревни-2-сезон

Известная журналистка Татьяна Блок приехала в деревню Нижние Броды, чтобы расследовать таинственное исчезновение жителей соседнего села Верхние Броды. Для неё это шанс доказать уволившему её телеканалу свою значимость и умение вести дело. Но когда Татьяна сталкивается с первыми трудностями, понимает, что эта поездка может принять трагический для неё оборот. Сможет ли она разгадать то, чего не удалось другим?

Когда выйдет сериал «Тайна пропавшей деревни 2 сезон»?

По состоянию на июнь 2024 года, продолжение детективной комедии «Тайна пропавшей деревни» не анонсировано. По официальным данным известно, что 1-й сезон понравился зрителям, но создатель сериала Сергей Светлаков не высказывал своих планов касательно будущего проекта.

Сюжет

Вместе со своим оператором Татьяна Блок решает взяться за серьёзную работёнку: им предстоит выяснить куда подевались десятки людей из маленького заброшенного села. Пытаясь заручиться поддержкой местных жителей, Татьяна добродушно принимает любую информацию. Её первым и единственным информатором оказывается житель Нижних Брод Алексей Кудря. Блок ещё никогда не приходилось сталкиваться с таким настойчивым поклонником.

Кудря живёт в школе, просматривает все репортажи Татьяны. Он даже сделал для себя плакат с изображением любимой ведущей. Алексей активно выдвигает свои даже самые безумные версии. Первой из них оказывается идея с перевоплощением десятка человек в ворон. Кудря заметил, что сейчас на каждом доме восседает столько же ворон, сколько ранее проживало местных жителей. Блок не воспринимает эту идею и ждёт более реальную версию.

Однако на этом полёт фантазии Кудри не заканчивается. Он утверждает, что давным-давно их местная колдунья Харитониха жила в Верхних Бродах, но после загадочных событий переехала в Нижние. Чтобы проверить эту версию, Татьяна и Алексей тайком проникают в дом Харитонихи и находят там бесчисленное множество кукол Вуду. Оказалось, что этих кукол продаёт её племянник, который занимается местным туризмом.

Читайте также:  Эмили в Париже 4 сезон
тайна-пропавшей-деревни-2
Кадр из сериала

Отказавшись и от этой версии, Татьяна решает пообщаться с местным председателем Остапенко, но тот агрессивно настроен на приезжих. Женщине удаётся заметить, как из сарая выбегает человек в одежде психбольного. Решив, что всех местных заменили на новых людей, Блок решает наведаться в ближайшую психбольницу, где она рассчитывает получить ответы на свои вопросы. Здесь ей кажется, что она напала на след…

В течении 1-го сезона журналистский талант Татьяны подвергается испытаниям, но она стойко пытается докопаться до истины. Татьяне удаётся раскрыть тайну Харитонихи, страдающей биполярным расстройством, и даже добыть сведения от пациента психиатрической больницы, который считает, что его держат там насильно. В каждой истории неизменно принимает участие Алексей Кудря, жаждущий быть ближе к своему кумиру.

Второй сезон может рассказать о дальнейшей судьбе журналистки и её новом деле. Впереди её ждёт долгая работа над собой и своими недоброжелателями, которые всё ещё считают Татьяну несерьёзным специалистом…

Актёры и их роли

  • Татьяна Блок — успешная телеведущая, переживающая временные трудности в карьере; отправляется в Верхние Броды, чтобы снять уникальный репортаж; хочет доказать свой профессионализм в расследовании преступлений; всегда отлично выглядит, что на фоне сельчан кажется неуместной роскошью — Мария Горбань.
  • Алексей — проводник Татьяны в деревенский мир; не может скрыть свою влюбленность по отношению к ней; не замечает насколько сильно нравится местной девушке Ларисе; подозревает Харитониху во всех странных обстоятельствах, происходящих с жителями близлежащих деревень — Филипп Ершов.
  • Тимофей Скок — всюду следует за Татьяной; обожает домашнюю еду и довольствуется жизнью в деревне, поскольку здесь часто пекут пирожки и приглашают к столу — Сергей Муравьёв.
  • Харитониха — местные считают её ведьмой за своеобразную манеру разговора; доктор же объясняет, что у нее расстройство личности, больше известное как биполярное расстройство — Людмила Чиркова.
Читайте также:  Деффчонки, 7 сезон

Интересные факты

  1. Картина известна под рабочим названием “Дело о пропавшей деревне”.
  2. «Тайна пропавшей деревни» — один из немногих сериалов, где Сергей Светлаков воздержался от какой бы то ни было роли. Практически во всех своих проектах он принимает участие ещё и как актёр.
  3. Картина вышла на онлайн-сервисе IVI 20 апреля 2023 года. 15 тысяч зрителей сайта «Кинопоиск» оценили 1-й сезон в 6,6 балла.
  4. Над 1-м сезоном в течение полутора лет трудилась компания Сергея Светлакова «Sverdlovsk». Его последние актёрские проекты были слабо оценены, поэтому Сергей сосредоточился на продюсерской деятельности. Лучшими работами Светлакова стали фильм «Старые шишки» и сериал «Я не шучу».
  5. Исполнительница главной роли Мария Горбань всё чаще становится звездой юмористических проектов. В 2023 году с её участием вышли сериалы «Мальдивы подождут», «Поехавшая», «Звёздный суд» и «Крот в паутине».
  6. Съёмки 1-го сезона проходили в Тверской области.
  7. На фестивале «Original+» сериал “Тайна пропавшей деревни” одержал победу в категории «Самый ожидаемый проект».

Тайна пропавшей деревни 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано
Читайте также:  Манифест 2 сезон

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.