Союз спасения 2

союз-спасения-2-часть

События разворачиваются в 1825 году, когда Золотой век подходил к своему закату. Российская империя завоевала обширные территории, а люди в корыстных целях пользовались собственной значимостью. Юные глупцы и алчные мужи готовы поставит на кон все, что имеют, ведь они свято верят, что свобода и равенство должны волной прокатиться по всему миру.

Когда выйдет сериал «Союз спасения 2 сезон»?

О продолжении драматической ленты «Союз спасения» пока что нет информации. Первая часть стала переломным моментом для людей, которых ранее не интересовали исторические события. Сейчас половина мира с упоением вникает в хронологию событий и ищет ответ на вопрос — о чем будет следующая часть?

Сюжет

Армия Российской империи смогла разгромить Францию, тем самым свергнув Наполеона и заняв Париж. Вся Европа была вынуждена признать то, что российские войска — сильнейшие в своем роде. Враги потихоньку начали уходить в сторону, принимая более лояльную позицию. В это время Российскую империю начинает ломать изнутри собственное население.

К несчастью для России, появились недруги, способные повлиять на ход истории в пределах государства. После громогласной победы над войсками Наполеона многие военные поверили в собственную значимость, решив продолжить путь завоевателей, но не все вышестоящие чины были согласны с подобным утверждением.

союз-спасения-2
Декабристы тайного сообщества

Война — это самое страшное зло, ведь тогда не сыны хоронят отцов, а отцы — сыновей. Благодаря тому, что российские военные познакомились с европейской системой жизни, им захотелось таких же прав и свобод. Молодая группа гвардейцев решилась на отчаянный шаг — было создано тайное политическое общество декабристов.

Офицеры всеми силами пытались повлиять на систему крепостного права и полностью искоренить самодержавие. Как уже известно из книг по истории XIX века, эта повесть закончилась весьма печально. Благодаря жертвам, павшим в сражениях за права крестьян и других угнетенных слоев населения, Россия получила то, что мы имеем сейчас.

Нельзя недооценивать подвиг людей, которые сражались не только за Родину, но и за благополучие своих сограждан. Вторая часть должна рассказать о дальнейших событиях, а также затронет времена правления следующих царей после Александра I.

Актеры и их роли

  • Александр I — царь, самодержец империи Российской, в последнее время нехотя занимался политической деятельностью и желал спокойно дожить остаток жизни, скончался в начале декабря 1825 года, оставив после себя в преемники Николая II — Виталий Кищенко.
  • Сергей Муравьев-Апостол — декабрист из тайного сообщества «Союз спасения», добр, самоуверен, даже после вести о поражении товарищей не отступил и продолжил бой с врагами — Леонид Бичевин.
  • Павел Перстель — декабрист из тайного сообщества «Союз спасения» — Павел Прилучный.
  • Сергей Трубецкой — принц, декабрист из тайного сообщества «Союз спасения» — Максим Матвеев.
  • Михаил Бестужев-Рюмин — декабрист из тайного сообщества «Союз спасения» — Иван Янковский.

Интересные факты

  1. Автор сценария Никита Высоцкий в интервью для Первого канала признался, что у него не было цели сделать декабристов предателями или жертвой, ведь споры об этом не утихают по сей день. Он лишь решил донести до современных людей события прошлых времен, которые поспособствовали изменению режима в Российской империи.
  2. Съёмка кадров сражения проходила в Москве и длилась целый год. Некоторые кадры приходилось снимать далеко за пределами столицы — в Санкт-Петербурге, Гатчине и даже Белгородской области. В массовке было задействовано более 2000 добровольцев, в том числе работники съемочной группы, которые большинство времени проводили за кадром.
  3. Режиссером картины выступил Андрей Кравчук. Это далеко не первая историческая картина, производством которой занимался Андрей. В 2008 году был выпущен в прокат фильм «Адмиралъ», где Константин Хабенский сыграл роль легендарного главнокомандующего российским флотом Александра Васильевича Колчака. Спустя год на Первом канале состоялась 10-серийная премьера фильма.
  4. Дата премьеры 1 части была выбрана не случайно. Именно 26 декабря 2019 года является 194-й годовщиной восстания декабристов. Многие историки не согласны с таким положением дел, ведь декабристы в их понимании — предатели, променявшие родную страну на мечту о прекрасной жизни без крепостного права и самодержавия. Другие историки лишь рады предаться воспоминаниям.
  5. Союз кинематографистов России оценивает общий бюджет 1-й части фильма в 700 миллионов рублей — такая сумма была в распоряжении создателей картины на момент окончания 2016 года.
  6. Фильм «Союз спасения» является главной премьерой 2019 года, примерно так же, как в прошлом году считалась спортивная драма «Движение вверх» с Владимиром Машковым в главной роли.

Союз спасения 2 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Союз спасения 2не назначена

Мифы о декабристах

Adblock
detector