Дьявол в белом городе 2 дата выхода фильма

Дьявол в белом городе 2

Дьявол-в-белом-городе-2

Фильм полностью основан на реальных событиях. Герман Маджетт, вошедший в историю, как Генри Холмс, воспитывался в трудной семье и подвергался унижениям со стороны отца. Подобная тирания не могла остаться бесследной — сначала мальчик складировал кроличьи трупы, а в колледже Герман начал показывать свои худшие качества, давшие толчок к дальнейшим убийствам.

Когда выйдет фильм «Дьявол в белом городе 2»?

Продолжения триллера «Дьявол в белом городе 2» не последует, поскольку история была рассчитана только на одну часть. Жизнь и смерть именитого убийцы ограничилась одним полнометражным фильмом.

Сюжет

Отправившись в колледж, он любил ставить ужасающие эксперименты над трупами. Парень похищал тело, обезображивал, инсценировал смерть, а затем получал за этих умерших страховую выплату. Такой заработок был популярен в Америке 1850-1900 годов. После колледжа убийца женился, но семейные отношения не сложились.

Не оформляя развод, Холмс успел жениться еще несколько раз, а одна из его супруг до сих пор числится пропавшей без вести, ведь местные власти так и не смогли раскрыть это преступление. Познакомившись с мужчиной, владеющим аптекой, он смог быстро втереться ему в доверие, а затем убить его вместе с супругой и присвоить магазин себе. Окружающим пришлось сказать, что супруга навсегда уехала.

Позже Холмс перестроил аптечное здание и сделал из него гостиницу, в которой прислуге было запрещено подниматься на второй этаж. Воспользовавшись праздником, проходившим в Чикаго, в его гостиницу заселились десятки туристов, которых потом так никто и не нашел. Некоторых он поселял в комнату, где подавался газ — в итоге люди умирали от удушья. За некоторыми жертвами он просто следил — Холмс помещал человека в звукоизолированную камеру без еды и воды и наслаждался предсмертной агонией.

 

Бедные слуги — многие из них не проработали даже месяца, ведь были уничтожены ужасным образом. Перед трудоустройством, они должны были подписать страховку на случай смерти и только тогда Генри решал брать их на работу.

Он обожал расчленять тела, инсценировать убийства. Помимо эстетического удовольствия, он так же получал финансовые вознаграждения, которые забирал со страховых компаний. Но всё скоротечно, как и зверства ужасного маньяка — полиция поймала Генри.

Дьявол-в-белом-городе-часть-2
ДиКаприо и Скорсезе

Сначала его обвинили в мошенничестве, а потом была доказана смерть его сокамерника, которую Генри планировал подстроить под самоубийство. Тогда же он был приговорен к смертной казни через повешение, которая оказалась для него таким же адом, какой он устроил другим — шея сломалась не сразу и Генри умер спустя некоторое время.

Актеры и их роли

  • Генри Говард Холмс — серийный убийца, количество жертв которого варьируется от 30 до 350, ведь большинство из его преступлений не раскрыто, легко втирается в доверие, ему без разницы кого убивать, даже если это его собственная жена, открыл гостиницу с целью убивать людей, поэтому прислуги не ходили на 2 этаж, хотя многие из его работников так и не были найдены — Леонардо ДиКаприо.

Интересные факты

  1. Режиссёром картины выступил Мартин Скорсезе. Он предпочитает работать с полюбившимися актерами и не отвлекаться на новых театралов. Он неоднократно выигрывал премию «Золотой глобус», в 2007 году получил «Оскар», стал обладателем золотой пальмовой ветви Каннского кинофестиваля, а так же имеет множество других кинонаград за режиссуру.
  2. Фильм «Дьявол в белом городе» — далеко не первая картина, в которой Мартин Скорсезе работает вместе с Леонардо ДиКаприо. Раньше они брались за такие проекты, как «Пробы», «Авиатор», «Банды Нью-Йорка», «Остров проклятых», «Отступники», «Волк с Уолл-Стрит». Мужчины дружат много лет, а так же предпочитают совместно вести дела.
  3. Сюжет принадлежит Эрику Ларсону, который выпустил одноименный роман еще в 1983 году. Большинство сцен снято именно по этой книге, поскольку она содержит максимально достоверные сведения о тайной жизни Генри Холмса. Ларсон очень кропотливо работает над каждым повествованием и старается опираться только на те события, которые можно подтвердить фактами.
  4. На момент 2018 года, в общих планах Леонардо и Мартина — снять еще несколько совместных работ. Одна из них будет посвящена жизни Теодора Рузвельта, самого молодого президента за всю историю Америки, вторая работа раскроет тайную жизнь сотрудников ФБР. Скорее всего, это не все совместные проекты, но об остальных нам пока что неизвестно.
  5. Поскольку история становления Холмса простирается за сотню лет до нынешнего времени, к первой части было трудно подобрать декорации, особенно когда действие фильма происходило в аптеке. Частично помогал воссоздать образ фармацевта Эрик Ларсон, но позже к работе пришлось привлекать историков, специализирующихся на Чикаго 1880-1890 годах.

Дьявол в белом городе 2 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Дьявол в белом городе 2не состоится

ТОП 20 Фильмов о Серийных Убийцах

Интересные записи

Читать также:  Балканский рубеж