Оно 3

оно-3

Ужас, приключившийся со школьниками городка Дэрри, зрители помнят до сих пор. Образ устрашающего клоуна Пеннивайз, который не стыдится никаких средств, чтобы завладеть ребенком, был продуман королём ужасов Стивеном Кингом еще в 1986 году. Начиная с первой части, картина попадает в списки самых страшных фильмов столетия. Но что следует ждать в следующей части?

Когда выйдет фильм «Оно 3»?

Продолжение мистической картины «Оно» пока что не планируется, но официально заявлять о том, что 3-ей части не будет, создатели не берутся. Есть вероятность, что в 2021 году зрители смогут насладиться просмотром следующей части, но в настоящий момент это лишь догадки.

Первые две картины обрели колоссальный коммерческий успех и считаются лучшими экранизациями книг Стивена Кинга за всю историю.

Сюжет

В городке Дэрри, что находится в штате Мэн, проживает не больше двух сотен тысяч жителей, но каждые 27 лет здесь происходит массовая пропажа детей. Чаще всего их просто не находят, а порой из канализационных тоннелей выплывают их останки. Никто не знает по какой причине теряются дети, но родители стараются всё более тщательно следить за своими отпрысками.

Билл Денбро потерял младшего брата Джорджи, который ушел пускать кораблик по лужам и не вернулся. Лишь спустя год Биллу и его друзьям удалось понять, что младший брат стал жертвой кровожадного монстра – клоуна Пеннивайза, которого ребята называли «Оно». Имея множество обличий, Пеннивайз мог перевоплощаться в кого угодно. Главное – вызвать у ребенка сильнейший страх, а затем убить.

Беверли неоднократно терпела нападки отца-тирана, который имел наглость распускать руки. В ее случае Пеннивайз мог обратиться в отца, чтобы доставить девочке максимум дискомфорта. Эдди слишком боялся заразиться опасным заболеванием, поэтому Оно приходило в облике прокаженного с выпавшим носом, обрубком в вонючей шали вместо ноги.

оно-3-часть
Кадр из фильма

Стэн часто проходил мимо картины уродливой женщины, которая внушала ему страх. Нетрудно догадаться, что при первой же возможности Пеннивайз превратился в эту ужасную даму. Ричи боялся собственной смерти, поэтому испугался, когда увидел свой труп с кишащими на нём опарышами. Лишь собравшись вместе, ребята получали возможность избавиться от своих страхов.

Страхи – питательная среда Пеннивайза. Об этом ребята узнали из первой части. Во второй истории, будучи уже повзрослевшими, они узнали, что у убийцы-клоуна есть родственница, которая с таким же успехом может воздействовать на них даже во взрослом обличье. Что станет изюминкой 3-й части – остается лишь догадываться. Ясно одно – будет страшно!

Актеры и их роли

  • Билл Денбро – друзья называют его Заика Билл, поскольку мальчик сильно заикается, потерял брата Джорджи и долгое время был одержим идеей его найти – в детском возрасте его сыграл Джейден Мартелл, во взрослой жизни — Джеймс Макэвой.
  • Беверли Марш – поддавалась тирании отца, в итоге выбрала себе похожего мужа, во 2 части носит другую фамилию – актриса София Лиллис/Джессика Честейн.
  • Бен Хэнском – в детстве был толстым, над ним часто издевались, сейчас успешный строитель  худощавого телосложения – актер Джереми Рэй Тейлор/Джей Райан.
  • Ричи Тозиер – ходил в очках, которые ненавидел, позже перешел на линзы, боится умереть или быть всеми забытым – Финн Вулфхард/Билл Хейдер.
  • Майк Хэнлон – единственный чернокожий в компании, единственный остался в городе событий, описанных в 1 части – Чоузен Джейкоб/Айзая Мустафа.
  • Эдди Каспбрэк – благодаря чрезмерной опеке матери принимает кучу таблеток и ходит с ингалятором, пока не узнает, что все его лекарства – плацебо, его главным страхом были заболевания, которые ему навязывала мать, спустя годы он так и не смог освободиться от этих мыслей – Джек Дилан Грейзер/Джеймс Рэнсон.

Интересные факты

  1. Книга имеет не так много общего с фильмами, как хотелось бы фанатам Стивена Кинга. Экранизация выглядит менее зловещей, чего нельзя сказать о бумажном произведении, которое подробно описывает истории ребят на 1800 страницах.
  2. Участие Джеймса Макэвоя долгое время было под сомнением. Режиссер Андрес Мускетти очень жаждал участия Джеймса, но занятость актера чуть ли не порушила все планы. Съемочный процесс 2 части откладывался дважды.
  3. Работа Софии Лиллис была высоко оценена критиками, как в первой, так и во второй части. Девочка смогла показать себя мудрой не по годам, как и в книге Кинга, чего так добивался режиссер.
  4. Грим клоуна Пеннивайза занимал столько времени, что остальные актеры приезжали на съемочную площадку лишь спустя 3-4 часа. Накладки, парик, краска, грим, от которого всем хотелось чихать – вот на какие жертвы ради искусства идут наши актеры!

Оно 3 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Оно 3не анонсировано

Оно/Клоун Пеннивайз — История

Adblock
detector