Синяя Тюрьма / Blue Lock 2 сезон

Синяя-Тюрьма-2-сезон

С первых минут просмотра 1-й серии аниме “Синяя Тюрьма” (англ. “Blue Lock”), зритель, не знакомый с мангой-первоисточником, даже не может предположить, что его ждёт впереди. Спортивное состязание, на котором главный герой вместе со своей командой проигрывает в отборочном туре и теряет шанс на игру за кубок Японии, казалось, должно указывать на то, что мы увидим упорный труд юного футболиста, пытающегося достичь своей цели. Но не тут-то было. Далее зрителей ждёт триллер в буквальном смысле слова. Попадая в странный проект, Йоичи Исаги, чтобы стать лучшим, должен поменять своё мировоззрение и забыть обо всём, что ему говорил уважаемый главный тренер…

Жанр — спорт, триллер.
Премьера 1-го сезона состоялась 9 октября 2022 года.

Когда выйдет аниме “Синяя Тюрьма 2 сезон”?

Те, кто хоть что-то знают о футболе или же являются футболистами, посмотрев 1-ю же серию оказались немного разочарованы сюжетной линией аниме “Синяя Тюрьма”. Дело в том, что в сериале говорится лишь об одной позиции — о нападающих. А разве помимо форвардов в команде больше никого нет? Несмотря на эту “обиду”, посмотреть аниме оказалось удовольствием: прекрасная рисовка, неплохой темп и развитие сюжета… В целом 1-й сезон получил огромную порцию положительных отзывов. А что насчёт продолжения?

Несмотря на отсутствие официальных заявлений о 2-м сезоне, многие сайты говорят о высоких шансах выхода новых серий аниме “Синяя Тюрьма”. Первоисточника предостаточно, а значит нет смысла закрывать проект. Согласно прогнозам, 2-й сезон выйдет осенью 2023 года. Но это лишь мнение неофициальных источников.

Сюжет

Йоичи Исаги с самого детства мечтал стать звездой футбола. Наблюдая за успехами взрослых игроков сидя у экрана телевизора, он сделал всё, чтобы попасть в сборную школы. Сейчас он учится в старшем классе, является форвардом команды, подающим надежды, поскольку и тренер, и другие игроки отмечают в парне умение видеть всё поле, анализировать и быстро реагировать на ситуацию. Но в тот день всё пошло по плохому сценарию.

Синяя-Тюрьма-2
Кадр из аниме

Проиграв в отборочном туре и распрощавшись с шансом попасть на кубок Японии, жизнь для Йоичи потеряла смысл. Но придя домой, парень получает письмо от Японского футбольного союза. Придя в указанное место, он увидел ещё 300 нападающих до 18 лет, таких же как он сам: с амбициями и желанием быть лучшим. Но никто из парней не догадывается, что их ждёт впереди, если они дадут своё согласие принять участие в странном, но многообещающем эксперименте…

Читайте также:  Ликорис Рекойл 2 сезон

Главные герои

  • Йоичи Исаги — форвард в команде; с детства мечтал стать звездой мирового масштаба; попал в проект “Blue Lock”; после первой же победы начинает привыкать быть холодным и безжалостным.
  • Эго Джинпачи — отобрал 300 молодых нападающих на свой вкус и пригласил их к себе в экспериментальный проект; уверен, что победа всей сборной это наличие шикарного нападающего; его цель: из 300 претендентов выбрать одного и превратить его в лучшего бомбардира.

Интересные факты

  1. Некоторые источники переводят аниме как “Синий замóк” или “Блю Лок”.
  2. В основе аниме лежит одноимённая манга, созданная Мунэюки Канэсиро (Muneyuki Kaneshiro) и Юсукэ Номура. Впервые манга была опубликована в августе 2018 года в еженедельном журнале “Shonen” японского издательства Kodansha. В октябре 2022 года вышел 21-й том манги.
  3. В июне 2022 года вышел спин-офф манги под названием “Блю Лок: Путь Наги” (Blue Lock: Episode Nagi), написанный и проиллюстрированный Котой Санномией. Спин-офф, посвященный члену команды V Сейширо Наги, публикуется в журнале “Bessatsu Shōnen” издательства Kodansha.
  4. Главным режиссёром аниме выступил Тецуаки Ватанабэ, его помощником стал Сюнсукэ Исикава. Это 3-й проект Тецуаки Ватанабэ, где он является главным режиссёром. Ранее он работал помощником режиссёра, режиссёром эпизода/сегмента, а также раскадровщиком. При этом он успел поучаствовать в таких рейтинговых сериалах как “Шерлок из Кабуки-тё“, “Досье лорда Эль-Меллоя II“, “Волейбол“, “Невеста чародея” и др.
  5. Как отмечают зрители, аниме “Синяя Тюрьма” по своему “сумасшедшему” и даже резкому сюжету напоминает нашумевший южнокорейский сериал “Игра в кальмара”, где среди 456 участников должен остаться один, который заберёт огромные призовые деньги. Но суть ТВ сериала в том, что каждый проигравший должен умереть, что в корне отличает его от аниме-адаптации.
Читайте также:  Биско-ржавоед 2 сезон

Синяя Тюрьма / Blue Lock 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12023 год
2x02Серия 22023 год
2x03Серия 32023 год
2x04Серия 42023 год
2x05Серия 52023 год
2x06Серия 62023 год
2x07Серия 72023 год
2x08Серия 82023 год
2x09Серия 92023 год
2x10Серия 102023 год

ТОП-5 Лучшие аниме в жанре ТРИЛЛЕР

Adblock
detector