Игра в кальмара 2 сезон

Игра-в-кальмара-2

Американский стриминговый сервис фильмов и сериалов Netflix известен тщательной подготовкой контента для уважаемого зрителя. Однако то, что среди предлагаемых сериалов появился южнокорейский ТВ проект, удивило всех. Неожиданно для зрителей и кинокритиков, 9-серийная картина оказалась настолько захватывающей, что после просмотра 1-го сезона в сети сразу же заговорили о 2-м сезоне. Подобная реакция была, пожалуй, с популярным испанским сериалом “Бумажный дом” (“La casa de papel”), показанный мировому зрителю так же благодаря Netflix. И если сравнивать две вышеназванные картины, то нет сомнений в том, что нас ждёт продолжение сериала “Игра в кальмара”.

Жанр — триллер, драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 17 сентября 2021 года (9 серий).
Оригинальное название сериала: “Ojingeo geim” (англ. “Squid Game”).

Когда выйдет сериал “Игра в кальмара 2 сезон”?

В настоящее время известно, что 2-й сезон сериала “Игра в кальмара” находится в разработке. Съёмочный процесс начался в ноябре 2021 года. Главным героем новых серий останется персонаж Сон Ки Хун, которого сыграл актёр Ли Джон Джэ.

Вероятнее всего, дата премьеры 2-го сезона будет держаться в секрете максимально долго. Известно лишь то, что премьера новых серий “Игры в кальмара” выйдет не ранее 2024 года. Запасаемся терпением и ждём официальных новостей.

Сюжет

456 игроков из разных слоёв общества собрались в одном помещении для участия в Игре. Они не знают друг друга, но их объединяет одно: огромные денежные долги. Получив уникальный шанс неплохо заработать, играя в игру, никто из них не догадывался, что проигравший теряет собственную жизнь. Но после 1-го раунда напуганные игроки получили шанс вернуться в привычную жизнь. Прожив пару дней на свободе, окунувшись в проблемы, которые никуда не делись, большинство из них вернулись в Игру.

Игра-в-кальмара-2-сезон
Кадр из сериала

Каждый уровень — это участие в детской игре, которую знают все. Но внутри общества начинается разлад: более агрессивные, жадные и сильные решают избавиться от максимального количества игроков. Меньше соперников — больше выигрыш. После ночной резни людей становится намного меньше, а страха в глазах выживших — в разы больше. Что ещё придумают организаторы Игры? И сможет ли молодой полицейский помочь остановить этот хаос и найти своего пропавшего брата?..

Читайте также:  Патрик Мелроуз 2 сезон

Главные герои

  • Сон Ки Хун / №456 — спускает все деньги на азартные игры и ничего не может с собой поделать; живёт с больной мамой, которая его содержит; разведён, имеет дочь, очень любит её; расстроен новостью о том, что через год дочь навсегда улетит в США вместе с матерью и отчимом; становится игроком смертельно опасной игры ради денег — Ли Джон Джэ.
  • Чхо Сан Воо / №218 — друг детства и одноклассник Сон Ки Хуна, всегда был для него примером и гордостью; глава инвестиционной группы в прошлом, в настоящем — неудачник с большими долгами; объявлен в розыск за кражу денег у клиентов и многочисленных долгов; продолжает обманывать мать, которая думает, что её сын живёт за границей, очень богат и успешен; зная какая их ждёт игра, не подсказал Сон Ки Хуну, но по счастливой случайности тот смог её успешно пройти — Пак Хэ Су.
  • Кан Сэ Бёк / №67 — беженка из Северной Кореи; не верит людям, ведь каждый стремится её обмануть и кинуть на деньги; мечтает заплатить брокеру, который за огромные деньги смог бы перевезти её мать через границу; присматривает за младшим братом, сильно скучающему по родителям — Чон Хо Ён.
  • Али Абдул / №199 — мигрант из Пакистана; живёт вместе с женой и маленьким ребёнком и не может обеспечить их, поскольку работодатель не платит на протяжении полугода; в первой игре спас жизнь Сон Ки Хуну, после чего подружился с ним и стал членом его команды — Анупам Трипати.
  • О Иль Нам / №1 — дедушка, участник Игры; болен раком мозга; считает, что участие в Игре лучше, чем ждать смерти во внешнем мире — О Ён Су.
  • Хван Чун Хо — молодой полицейский, который ищет пропавшего брата; случайно слышит от Сон Ки Хуна информацию о смертельной игре; решает проследить за ним и попадает в Игру в качестве охранника — Ви Ха Джун.
Читайте также:  Ведьмак 2 сезон

Интересные факты

  1. Название сериала взято из одноименной корейской детской игры, которая названа так потому, что игровое поле, нарисованное на земле, напоминает форму кальмара. Подробно условия игры рассказаны в начале 1-й серии сериала.
  2. Хван Дон Хёк выступил не только сценаристом сериала, но и режиссёром всех серий картины. Известно, что идея написать сценарий пришла ему в голову очень давно. В 2009 году история главных героев была полностью написана, но перед Хван Дон Хёком встал вопрос поиска продюсерской компании, которая смогла бы профинансировать проект. В итоге такой компанией выступил Netflix, которая в стремлении расширить контент с помощью различных непопулярных зарубежных ТВ проектов наткнулась на сценарий “Игры в кальмара”. Это случилось в 2019 году, а в октябре 2021 года были показаны 1-е серии, приведшие зрителя в полный восторг.
  3. По оценкам Netflix, сериал должен принести доход около 890 млн долларов, что считается колоссальной суммой. Известно, что на производство всех серий ушло чуть более 21 млн долларов — это считается небольшими растратами.
  4. После выхода сериала, актёры стали мегапопулярными во всём мире. Так, самый большой прирост фолловеров оказался у актрисы-модели Чон Хо Ён, сыгравшей игрока под номером 67. До участия в сериале девушка имела 400 тысяч подписчиков, после премьеры — более 13 млн. И это в течение месяца после показа последней серии!
  5. В первых 2-х сериях есть сцены, где показана карточка для приглашения в Игру с напечатанным номером телефона. Как оказалось, он был реальным. После выхода сериала неизвестная кореянка начала получать по 4000 звонков ежедневно. При этом люди желали принять участие в подобной игре. После этого инцидента, Netflix пообещал произвести монтаж сцен с карточкой и удалить телефонный номер.
  6. Сериал “Игра в кальмара” для Netflix оказался самым популярным ТВ проектом в истории. В первый месяц картину посмотрело более 110 млн зрителей. Предыдущий рекорд принадлежит сериалу “Бриджертоны” с количеством зрителей в 82 млн.
Читайте также:  Загрузка 2 сезон

Игра в кальмара 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12024 год
2x02Серия 22024 год
2x03Серия 32024 год
2x04Серия 42024 год
2x05Серия 52024 год
2x06Серия 62024 год
2x07Серия 72024 год
2x08Серия 82024 год
2x09Серия 92024 год

ТОП-15 | Лучших сериалов про выживание

Adblock
detector