Шифр 5 сезон

Шифр-5-сезон

Во времена Советского союза существовало множество разведывательных и шифровальных служб, которые неоднократно доказывали свой профессионализм. В одной из них работали 4 женщины. Спустя годы они вели вполне обычную жизнь, но тайком брались за самые сложные преступления. За четыре предыдущих сезона поменялось всё не только в работе главных героинь, но и в личной жизни. А что ждёт их впереди?

Когда выйдет сериал “Шифр 5 сезон”?

В последние годы Первый канал радует долгоиграющими премьерами. Среди них сериалы «Ищейка», «Мосгаз», «По законам военного времени». Теперь к ним присоединяется и «Шифр».

Неофициальные источники пишут о том, что продолжение любимого ретро-детектива не будет, поскольку 4-й сезон стал финальным. Однако официально эта информация пока не подтвердилась, а значит у зрителя остаётся надежда на новую встречу с главными героями. Если проект не закроют, то 5-й сезон “Шифра” может выйти осенью 2025 года. Мы продолжаем следить за новостями.

Напомним, что на «Кинопоиске» картина занимает 62-е место в списке лучших сериалов и достигла рейтинга в 8,5 балла. Это ли не повод для новых сезонов?

Сюжет

Во времена войны был создан криптографический отдел ГРУ, о котором практически никто не знал. В нём служили молодые девушки с особыми талантами. Их умение раскрывать любые шифры и слаженно работать помогло поймать сотни преступников и предотвратить десятки диверсий. Но после окончания войны их навыки оказались неуместны. Каждая из девушек начала свою жизнь, и не у всех она была успешной.

Читайте также:  Ужас Долорес Роуч 2 сезон

Ира спряталась за внешне успешным браком, обзавелась детьми и погрузилась в их воспитание. Аня мечтала о новой работе, но легально добиться должности у неё не получалось. В 1-м сезоне она даже стала подозреваемой в убийстве партийного чиновника. Тогда же и раскрылось, что Аня помогала ему в обмен на должность. Судьба не всегда бывает благосклонна, но тогда старые подруги помоги Анне избежать суда.

С тех пор они вновь вместе: их капитан Катерина Свиридова, чья личная жизнь сложилась печально, молодая Соня, Аня и Ира. Вскоре милиция обратила внимание на девушек. Их талант замечать все улики и мыслить логически не раз помогал находить преступников. Но к 4-му сезону риск прибавился — Соню просит о помощи Витя Турин. Его старого друга застрелили, и никто не может объяснить что на самом деле произошло…

Шифр-5
Кадр из сериала

Помимо работы, у женщин куча личных проблем: роман Ани и Проскурина подошёл к концу. Мужчину уволили, и он уехал не попрощавшись. В действительности такой приём не был предусмотрен в сюжете, но смерть в ДТП актёра Сергея Пускепалиса, исполнившего роль Проскурина, вынудила сценаристов пойти на такой шаг.

Ира старается жить без мужа, чьё увлечение молодой журналисткой стало ей известно. Соня ищет в себе силы жить после смерти супруга, а у Кати, которая встретила свою любовь, возникают недомолвки с дочерью, которая боится общественного порицания. Также в 4-м сезоне раскрывается личность убийцы Волынина, а позже запутывается новый клубок событий, который даст затравку на новый сезон…

Главные герои

  • Катерина Свиридова — много лет руководила отрядом шифровальщиц, после чего попала в тюрьму на 8 лет и не видела дочь; была вынуждена стойко перенести личные невзгоды, в том числе и новую пассию мужа; после отсидки вновь принялась руководить коллективом и раскрывать бесконечный поток преступлений — Елена Панова.
  • Ирина Зимина — служила в звании офицера; сильна в математике, физике, аналитике; долгое время была замужем, пока не узнала об измене; мать двоих детей, за которыми постоянно следит — Марьяна Спивак.
  • Анна Дорофеева — умеет находить все улики благодаря своей внимательности; наблюдательна, легко может определить психотип человека; строила отношения с Проскуриным, но когда он уехал, вновь осталась одна — Екатерина Вилкова.
  • Софья Теплицкая — вдова милиционера; воспитывает дочь; хрупкая внешность маскирует решительный характер девушки, которая идёт напролом в своих интересах; всегда помогает друзьям; обладает фотографической памятью — Яна Дюбуи.

Интересные факты

  1. Газета 76.ru восстановила хронологию злополучного дня, когда в ДТП погиб актёр Сергей Пускепалис. 20 сентября 2022 года артист приобрёл минивен, который планировал закамуфлировать и отправить на Донбасс. К несчастью, по дороге произошло столкновение с фурой. Сергей погиб на месте. В 4-м сезоне он сняться уже не успел, поэтому сценаристам пришлось переписывать сценарий. Работа была колоссальная, поскольку у Пускепалиса была одна из главных ролей.
  2. Первый сезон вышел 11 марта 2019 года, второй – 14 сентября 2020 года, третий — 14 ноября 2022 года, четвёртый — 29 марта 2024 года. Телетрансляция проходит на Первом канале, также можно посмотреть сериал на платформах «Кинопоиск» и «Wink».
  3. Во время съёмок 1-го сезона проект назывался «Шифровальщицы», но позже он был переименован.
  4. Яна Дюбуи приезжает в Россию только ради съёмок. Она давно замужем за итальянцем и живёт в Италии, а на родину приезжает только когда принимает участие в российских проектах.
  5. Марьяна Спивак — левша. Она осознанно скрыла от режиссёра тот факт, что не умеет писать правой рукой, поэтому училась по ходу съёмок.
  6. Четвёртый сезон снимался в Москве, Санкт-Петербурге и Кисловодске.

Шифр 5 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
5x01Серия 1нет информации
5x02Серия 2нет информации
5x03Серия 3нет информации
5x04Серия 4нет информации
5x05Серия 5нет информации
5x06Серия 6нет информации
5x07Серия 7нет информации
5x08Серия 8нет информации
5x09Серия 9нет информации
5x10Серия 10нет информации

Видеоролик съёмочного процесса сериала “Шифр”

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.