Шифр 4 сезон

Шифр-4

Первый канал любит заказывать военно-исторические картины, ведь уважаемый зритель с огромным интересом следит за сюжетом каждого проекта. Сериал “Шифр” не стал исключением. Великолепная актёрская игра, прекрасный сценарий, замечательные декорации — высший пилотаж в каждой детали. Так стоит ли переживать о том, что 4-го сезона может не быть?

Жанр — детектив, драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 11 марта 2019 года (16 серий).
Премьера 2-го сезона — 14 сентября 2020 года (8 серий).
Премьера 3-го сезона — 6 сентября 2021 года (8 серий).

Когда выйдет сериал “Шифр 4 сезон”?

Не успел пройти показ 3-го сезона сериала “Шифр”, как режиссёр взялся за съемки новых серий. Поклонники счастливы, актёры тоже, ведь такой дружеской обстановке на съёмочной площадке может позавидовать любая команда.

Спешим успокоить поклонников сериала информацией, что 19 июля 2021 года стартовали съёмки 3-го сезона. Вероятнее всего, премьера новых серий будет показана в осеннем сезоне — в сентябре 2022 года. Более точной информации пока нет.

О предыдущем сезоне сериала читайте в статье “Шифр 3 сезон“.

Сюжет

Во время войны существовал секретный спецотдел ГРУ, в котором без сна и отдыха трудились четыре девушки. Соня с её великолепной памятью может вспомнить и процитировать любой документ. Ирина прекрасно анализирует ситуацию, применяя математические методы. Анна всегда слушает свою интуицию и замечает то, что многим не очевидно. А Катерина Петровна является руководителем группы, способным чётко донести задание и собрать наблюдения девочек в единую картинку. Не удивительно, что во время войны их работа была особенна важна и необходима.

Шифр-4-сезон
Кадр из сериала

Война закончилась. Судьбы девушек разошлись, но однажды Анна попала в опасную ситуацию. В помещении кафе, где она работала официанткой, был найден труп чиновника. Анна писала для него документы его же почерком. Дело было опасным и неофициальным. В итоге девушка первой оказалась под подозрением. Поняв ситуацию, Анна обратилась за помощью к Соне.

Читайте также:  НольНольНоль 2 сезон

Константин Иванович Проскурин тщательным образом ведёт каждое дело. Изначально он считал, что Анна — великолепный шпион, способная выдавать себя беззащитной девушкой. Но благодаря слаженной работе Ирины, Сони и Катерины всё было расставлено по местам. Теперь ни одно сложное дело не обходится без этой четвёрки. Проскурин не хочет рисковать милыми дамами, но и обойтись без них уже не может…

Главные герои

  • Ирина Михайловна Зимина — имеет аналитический ум; в каждом расследовании применяет математические методы; замужем, воспитывает двоих детей; разрывается между семьёй и расследованием, даже однажды решила отойти от дел; работает в школе учителем математики — Марьяна Спивак.
  • Анна Николаевна Дорофеева — способна замечать малейшие детали, которые в дальнейшем помогут в расследовании дела; умна и очень наблюдательна; умеет перевоплощаться, играть на публику; с головой бросается в новое дело; несмотря на отважность, она не лишена страха; работала официанткой — Екатерина Вилкова.
  • Катерина Петровна Свиридова — опытная, мудрая, спокойная и рассудительная женщина; руководитель дешифровального отдела; владеет несколькими языками; великолепно распределяет обязанности и ведёт команду за собой; была замужем и родила дочь, однако была арестована и отправлена “по этапу” на долгие 8 лет; после возвращения домой дочь не желала иметь с ней ничего общего, муж женился на другой женщине и всем приходилось жить в одной квартире, принадлежащей Катерине; работает библиотекарем — Елена Панова.
  • Софья Львовна (Соня) Теплицкая — самая младшая из девочек; имеет фотографическую память, способна воспроизвести в памяти всё, что однажды увидела или прочла; в начале сериала жила с Витей, который постоянно её бил; устроилась на работу в МУР, где близко познакомилась с лейтенантом Кимом Вершининым — Яна Дюбуи.
  • Константин Иванович Проскурин — сотрудник МУРа; расследует особо сложные уголовные дела; неожиданно для себя открывает четвёрку девушек, способных помогать ему в расследовании убийств; не хочет втягивать девушек в опасные дела, однако не может отказать в принятии помощи от них — Сергей Пускепалис.
Читайте также:  Полицейский с Рублевки 5 сезон

Интересные факты

  1. Рабочее название сериала: “Шифровальщицы”.
  2. “Шифр” является российской адаптацией британского проекта “The Bletchley Circle”, который вышел в 2-х сезонах: премьера 1-й серии состоялась 6 сентября 2012 года, последней — 27 января 2014 года. Всего британскому зрителю было показано лишь 7 серий. Российскому зрителю повезло больше: он уже посмотрел 32 серии и новые серии продолжают создаваться.
  3. С первых же зимних серий внимательный зритель увидел на одной из главных героинь, Софье Львовне, валенки на каблуках. Известно, что они были специально сшиты для сериала, также немалое количество костюмов было привезено из Праги.
  4. Режиссёром всех сезонов выступила Вера Сторожевая, которая очень ответственно отнеслась к данному проекту. Вера готовилась к съёмкам 1-го сезона на протяжении одного года, прорабатывая каждую мелочь. Итог: благодарность зрителей и высочайшие рейтинги по просмотрам каждой серии.
  5. Без консультантов во время создания картины не обошлось: на площадке работали реальный криминалист, генерал-майор Московского УГРО, а также специалист по шифрованию.
  6. Марьяна Спивак — левша, но для съёмок сериала о советском времени этого нельзя было допустить. Актрисе пришлось научиться писать правой рукой.

Шифр 4 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1сентябрь 2022 года
4x02Серия 2сентябрь 2022 года
4x03Серия 3сентябрь 2022 года
4x04Серия 4сентябрь 2022 года
4x05Серия 5сентябрь 2022 года
4x06Серия 6сентябрь 2022 года
4x07Серия 7сентябрь 2022 года
4x08Серия 8сентябрь 2022 года
Читайте также:  Двойка 2 сезон

ТОП-10 самых рейтинговых Российских военных сериалов

Adblock
detector