Медленные лошади 2 сезон

медленные-лошади-2-сезон

Сериал “Медленные лошади” (“Slow Horses”) начинается со спецоперации, где молодой сотрудник Ривер Картрайд не справляется с поставленной задачей, проваливает миссию и становится виновником смерти более 150 человек. И пусть ситуация была лишь постановкой, Ривера отослали подальше от главного офиса МИ-5. Теперь Картрайд разгребает никчёмные делишки на окраине города, где начальник ежедневно насмехается над его прошлым…

Когда выйдет сериал “Медленные лошади 2 сезон”?

Ещё до премьеры 1-го сезона создатели сериала “Медленные лошади” объявили о том, что они готовят к выпуску 2 сезона по 6 серий (так же было отмечено, что, возможно, правильнее будет сказать один сезон, состоящий из 2-х частей по 6 серий). Первый сезон стал адаптацией одноимённого романа британского писателя Мика Херрона. Второй же сезон станет экранизацией следующей его книги – “Мёртвые львы” (Dead Lions).
О точной дате премьеры 2-го сезона пока информации нет, но неофициальные источники пишут, что, вероятнее всего, релиз новых серий состоится так же весной, но уже 2023 года. Мы продолжаем следить за новостями.

Сюжет

Во время проведения практической операции, Ривер Картрайд погнался не за тем человеком. И хотя указания ему давали “сверху”, вина за произошедшее фиаско легла на плечи Картрайда. Как ни пытался он вернуть репутацию в глазах коллег – ничего не получалось. В конце концов парень был сослан в отдел “Слоу Хорс”, что в переводе на русский язык означает “Хромые кони” или “Медленные лошади”.

Его новый начальник Джексон Лэмб – ленивый мужчина средних лет. Кажется, он ничем не заинтересован, кроме бутылки. Драные носки, ноги на столе, виски в ближайшем комоде – таков Лэмб. Вот уже 8 месяцев Картрайд с трудом терпит его общество, выслушивает насмешки, выполняет глупые приказы и всячески старается вернуться на прежнее место работы. Лэмб говорит: этому никогда не бывать.

Давно известно, что в “Слоу Хорс” чаще всего работают люди, которые совершили непоправимую ошибку на службе у МИ-5. Иногда их сразу увольняли, другие же отправлялись за 3 километра от главного офиса в подчинение к Лэмбу. Дедушка Ривера – уважаемый человек, поэтому парня не вышвырнули сразу после ошибки.

медленные-лошади-2
Кадр из сериала

В это время коллега Ривера, Сид Бейкер, с успехом выполняет одно дело за другим. Пока Лэмб придумывает какой бы ненужной работой нагрузить Ривера, парень пытается узнать над чем работает Сид. Дело оказывается стоящим, и он всячески пытается набиться ей в напарники. Всё, что ему удаётся – это стать посыльным в МИ-5. Сид завладела важной информацией, и Риверу предстоит передать данные прежним работодателям. Он и сам не прочь узнать что находится на вверенной ему флешке.

А в это время в другом конце города неизвестные похищают молодого человека и угрожают спецслужбам показать его обезглавливание в прямом эфире. Стараясь замять конфликт, МИ-5 совершают множество неверных ходов, а Ривер понимает – у него появился шанс доказать коллегам, что он способен на большее и ему можно доверять.

Парню интересно почему здесь находится Джексон Лэмб. Пусть он и прикидывается ленивым и глупым, но в действительности Лэмб далеко не такой. Вскоре им предстоит сработаться и показать коллегам из “высшего света” на что способны работники “Медленных лошадей”…

Актёры и их роли

  • Ривер Картрайд – молодой парнишка, которого дезинформировали, а затем отправили подальше от офиса, в котором он мечтал работать; вынужден терпеть нападки Лэмба, который позволяет себе фривольности в адрес подчинённых; обращается за помощью к дедушке, страдающему деменцией; поддерживает хорошие отношения с коллегами; подшучивает над Сид – Джек Лоуден.
  • Джексон Лэмб – ищет счастье на дне бутылки; плохо относится ко всем, желая каждого задеть своими словами, лишь Сид периодически удостаивается похвалы; отталкивает близких, как будто за что-то себя наказывая; питается в дешёвых забегаловках; слишком много пьет; высмеивает окружающих – Гари Олдман.
  • Сид Бейкер – очаровательная молодая сотрудница “Слоу Хорс”; любимица Джексона и его правая рука; выполняет сложнейшие задания и бывает наказана начальником за нахождение на рабочем месте после 17.00 – Оливия Кук.
  • Дэвид – дедушка Ривера; забывает запереть двери в дом, но не желает признаваться окружающим насколько сильно прогрессирует его болезнь; знает почему Лэмб был отправлен в “Медленные лошади” – Джонатан Прайс.

Интересные факты

  1. Премьерный показ сериала состоялся на канале Apple TV+ 1 апреля 2022 года. Ходят слухи, что автор одноимённого романа Мик Херрон может выпустить ещё несколько книг, которые станут продолжением сериала. Но пока известно лишь о двух сезонах.
  2. Гари Олдман – популярный британский актёр, чья карьера началась в 1979 году. Помимо участия в успешных проектах, в числе которых несколько частей фильма “Гарри Поттер”, он известен тем, что 5 раз был женат на известных женщинах. В их числе Лесли Мэнвилл, Ума Турман, Доня Фиорентино, Александра Эденборо и нынешняя супруга Жизель Шмидт.
  3. С 2014 года Оливия Кук 14 раз была номинирована на различные кинопремии и выиграла 4 из них.Это награда “Eerie Horror Film Festival Awards” в категории “Лучшая актриса”, “Screen International” в категории “Восходящая звезда” для проекта “Кожа Руби” и 2 статуэтки за картину “Кэти уезжает” в категории “Лучшая актриса”.
  4. Съёмки картины стартовали в конце ноября 2020 года и завершились лишь в конце лета 2021 года с перерывом из-за коронавируса. Основные локации были выбраны в английском Вестминстере (центр Лондона) и городе Страуд графства Глостершир.

Медленные лошади 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1апрель 2023 года
2x02Серия 2апрель 2023 года
2x03Серия 3апрель 2023 года
2x04Серия 4апрель 2023 года
2x05Серия 5апрель 2023 года
2x06Серия 6апрель 2023 года

Что посмотреть? Новые сериалы, вышедшие в феврале 2022 года

Adblock
detector