Samsung Galaxy S9: последние новости, что ждать от будущего флагмана

Samsung Galaxy S9: что ждать от будущего флагмана

До официальной презентации смартфонов Samsung Galaxy S9 ещё далеко, однако новая информация о следующей версии одного из самых популярных смартфонов в мире появляется буквально каждую неделю. В этом материале собраны наиболее интересные и одновременно правдоподобные данные о грядущих новинках.

Последние новости о Samsung Galaxy S9

На текущий момент известно, что Samsung вновь выпустит сразу два флагмана. Первый получит название S9, второй – S9+.

Внутри корпорации на момент разработки они проходят под кодовыми названиями Star и Star2. Диагонали дисплеев останутся прежними и будут соответствовать линейке S8: 5,8’’ для младшей версии и 6,2’’ для старшей. Теперь взглянем на отличия.

Новая технология распознавания лиц. Актуальные флагманы и даже некоторые более простые аппараты Samsung уже умеют распознавать лицо своего пользователя, однако работает эта функция пока далеко не идеально.

Несколько раз широкую огласку в прессе получали случаи, когда специалистам удавалось обманывать эту систему простой фотографией юзера.

Samsung Galaxy-S9

Характеристики Samsung Galaxy S9

В Galaxy S9 Samsung намерена значительно переосмыслить распознавание лиц, оснастив лицевую панель аппарата дополнительным 3d-сенсором, что расположится рядом с фронтальной камерой. Такая система по качеству должна будет на равных соперничать с новой Face ID, что нашла применение в iPhone X.

Расположение дактилоскопического сенсора

Другое важное отличие – новое место для сканера отпечатков пальцев. Из-за практически безрамочного дисплея в Galaxy S8 данный сенсор вынужден был переехать на тыльную панель, что понравилось далеко не всем.

Samsung же теперь раздумывает над способами, как вернут сканер обратно. Полностью отказываться от него по аналогии Apple компания не хочет.

Читать также:  Nintendo Switch 2017: шесть причин успеха

Первый вариант возвращения наиболее технологичен и предусматривает ультразвуковой датчик, расположенный под дисплеем.

Иной вариант более прост и подразумевает небольшой вырез в нижней части дисплея, где окажется вставлен сенсор. Примечательно, что такой дизайн аппарата с крошечным вырезом внизу под сканер отпечатков компания решила запатентовать.

Samsung Galaxy-S9 Touch ID

В свою очередь, если же будет принято решение оставить сенсор на тыльной стороне гаджета, то расположится он уже не сбоку от камеры, как это реализовано в Galaxy S8, а под ней. Такой вариант исследование Samsung, очевидно, посчитало более удобным для пользователей. В итоге в любом случае на прежнем месте сканер не останется.

Новые процессоры

Как и прежде, новый флагман Samsung будет использовать сразу два процесса, предназначенные для разных рынков. Версии Galaxy S9 для США и Китая получат процессор Snapdragon 845 от Qualcomm. Сердцем девайсов для всего остального мира станут собственные процессоры Exynos от Samsung, предположительно с индексом 9810.

Новый Exynos предложит третье поколение архитектуры ядер CPU Mongoose (M3). Mongoose – собственная разработка Samsung, значительно превосходящая в производительности базовые CPU ядра от ARM.

Вдобавок в новом Exynos дебютирует особый сопроцессор, который будет специализировать на задачах по машинному обучению/распознаванию речи и образов, выполняя их кратно быстрее, чем обычные блоки центрального процессора. Нечто подобное уже реализовали Apple и Huawei в своих А11 и Kirin 970 соответственно.

Samsung-Galaxy S9 Manual

Фронтальная камера

В Galaxy S8 дебютировала новая фронтальная камера с широкой апертурой и разрешением 8 MPx. Однако в будущем Samsung хочет сделать ещё один шаг вперёд, установив на фронтальную панель модуль с разрешением 12 MPx и по качеству съёмки близкий к тому, что в S7 и S8 может основная камера.

Читать также:  Десять главных новинок от Apple за 2017-2018 год

Сверхкомпактные сенсоры с таким разрешением и отличным характеристиками компания анонсировала этой осенью, и они явно предназначены для будущих флагманских смартфонов.

Основная камера

Пожалуй, самая большая изюминка грядущего флагмана – это его основная камера. Конечно же, она теперь станет двойной, как это прежде уже случилось с Note 8.

В отличие от iPhone, где второй модуль применяется пока только для двукратного оптического увеличения и размытия фона, у Samsung здесь есть, например, одновременная съёмка с двух камер и улучшенные снимки в условиях недостаточной освещённости. Оптический зум и размытие фона две камеры Note 8 (а соответственно и S9) тоже поддерживают.

Примечательно, что основной модуль камеры S9 будет значительно лучше, чем у Note 8. Инсайдеры приписывают ему разрешение 24 MPx и ряд функций, схожих с теми, что когда-то были применены Nokia в камерофоне Nokia 808 PureView.

Samsung-Galaxy S9 Camera

Вдобавок сенсор изображения Galaxy S9 обзаведётся встроенной памятью DRAM, что позволит ему перенять особенности ещё одного конкурента – Sony и их камер для смартфонов, что могут снимать невероятно замедленное видео с частотой около 1000 кадров в секунду. Это гораздо более впечатляющее решение, чем slo-mo в актуальных флагманах Apple и Samsung желает взять его на вооружение.

Читать также:  iMac Pro 2017: отличия от iMac и Mac Pro

Оперативная и постоянная память

Вполне можно ожидать в гаджетах увеличения оперативной и постоянной памяти. В случае ОЗУ Samsung может установить в новинки 6 ГБ, как в Note 8, против нынешних 4. Впрочем, ранние прототипы S9, что попадали в бенчмарки, несли на борту всё те же 4 ГБ ОЗУ.

Что касается основной, то стандартом для обычной версии S9 должен стать встроенный накопитель объёмом 64 ГБ. В свою очередь, S9+ может получить внушительные 128 ГБ в качестве базовой версии.

Но что ещё интереснее, по информации инсайдеров, Samsung дополнительно может начать выпуск флагманов с накопителями объёмом 256 ГБ. Разъём microSD, к слову, останется на месте.

Samsung-Galaxy S9 Memory Card

Более ёмкий аккумулятор

Наконец, ещё ряд источников утверждают, что Samsung существенно изменила конструкцию основной платы своих флагманских смартфонов таким образом, чтобы в них можно было установить более ёмкий аккумулятор.

К сожалению, больших изменений конкретно здесь ждать не стоит: прибавка ёмкости, даже если она будет, вряд ли окажется значительной.

Дата выхода и цена

Такова основная доступная на данный момент информация о Galaxy S9. Впрочем, есть ещё один важный момент в котором все инсайдеры, распространяющие эти данные, единодушны.

Это сроки выхода. Если в нынешнем году S8 был анонсирован в марте и в продажу попал в апреле, то флагманы S9 увидят свет раньше: их анонс может состояться в феврале, а продажи – в марте,  в России цена составит примерно — 70 000 рублей.

Интересные записи

тест-какой-ты-супергерой