Десять главных новинок от Apple за 2017-2018 год — Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов

Десять главных новинок от Apple за 2017-2018 год

Десять главных новинок Apple 2017-2018 года

Недавно вице-президент Apple Крейг Федериги признался: в этом году никаких презентаций нас больше не ожидает. Хоть год ещё не окончен, но в 2017 компания из Купертино уже показала всё, что хотела. Что ж, давайте подытожим то, что представила Apple, выделив десять наиболее ярких новинок.

Обновленный MacBook 2017

MacBook 2017
MacBook 2017

Нынешним летом на WWDC 2017 Apple провела уже второе крупное обновление, представленного в 2015, нового типа MacBook.

К сожалению, в нём всё так же лишь один порт USB, посредственная фронтальная камера и ряд других известных проблем.

Зато пользователю теперь впервые помимо основной версии с 8 ГБ оперативной памяти доступна на выбор версия ещё и с 16 ГБ ОЗУ.

Сердце устройства –, как и прежде, двухъядерный процессор Intel. Однако у него теперь более высокие тактовые частоты, особенно в Turbo-режиме. Вдобавок обновлена встроенная графика. Новые MacBook также получили обновлённый механизм клавиатуры и поддержку Bluetooth 4.2.

MacBook Pro 2017 — более мощный процессор и графика

MacBook Pro 2017 Grey
MacBook Pro 2017

Если в прошлом году MacBook Pro были обновлены весьма радикально, получив Touch Bar и Touch ID, то в 2017 обновление оказалось поскромнее.

Новинки обзавелись процессорами Kaby Lake от Intel, работающими на более высоких тактовых частотах. 15’’ версии MacBook Pro получили заметно более мощную графику от AMD.

Наконец, дебютировала версия MacBook Pro 13’’ без Touch Bar и накопителем ёмкостью 128 ГБ. В прошлом году такого варианта не было. Новинка стала самым доступным по цене MacBook Pro нового поколения на данный момент.

iMac 2017

iMac 2017
iMac 2017

Не обновив свои моноблоки в прошлом году, Apple наконец-то сделала это в середине нынешнего. Внутри: новые Intel Kaby Lake и память DDR4.

Дисплеи отличаются повышенной яркостью. Для старшей модели 21,5’’ iMac впервые опционально доступна установка 32 ГБ ОЗУ. Для средней и старшей модели 27’’ iMac теперь доступны варианты с 64 ГБ оперативной памяти.

В некоторых моделях на смену простым HDD по умолчанию пришли гибридные Fusion Drive, которые раньше можно было поставить за дополнительную плату.

Особо важный пункт – графика: GPU во всех новых 27’’ iMac значительно мощнее, чем прежде. Средняя и старшая версии iMac 21,5’’ получили полноценную графику AMD вместо встроенной от Intel.

Новый iPad Pro с диагональю 10,5’’ и обновленный 12,9’’

iPad Pro 10.5 2017
iPad Pro 10.5 2017

В этом году Apple впервые представила мощный iPad Pro с диагональю 10,5’’. Также пользователям стало доступно второе поколение iPad Pro с экраном 12,9’’.

Обе новинки оснащены мощными чипами A10X и 4 ГБ оперативной памяти, а также четырьмя динамиками. Разумеется, есть поддержка стилуса Apple Pencil. Впервые появились версии с 512 ГБ встроенной памяти.

Помимо производительности, новые iPad Pro сделали большой шаг вперёд по части камер, причём как основной, так и фронтальной.

Теперь они практически не уступают тем, что установлены в современные iPhone. Особое нововведение новых iPad Pro, которого в этом году нет даже в iPhone, – технология ProMotion, когда дисплеи обновляются с частотой 120 Гц против привычных 60, что снижает нагрузку на зрение.

iPhone 8 и 8 Plus

iPhone 8 и 8 Plus
iPhone 8 и 8 Plus

В сентябре стартовали продажи новых iPhone. Внешне новинки очень похожи на предшественников, однако получили стеклянные корпуса, обеспечивающие возможность беспроводной зарядки. Также впервые поддерживается быстрая зарядка, но, к сожалению, не штатным адаптером питания.

Дисплей гаджетов получил поддержку технологии True Tone, подстраивающей его оттенок под окружение для меньшего контраста и нагрузки на глаза. Звук из динамиков стал лучше.

Основная камера получила новый сенсор и улучшенную вспышку, возможность съёмки 4K с частотой 60 кадров в секунду и расширенные возможности для создания замедленного видео.

Внутри новых моделей iPhone процессор А11. Теперь это шесть ядер с возможностью их одновременной работы и впервые графический чип, являющийся собственной разработкой Apple. Также iPhone 8 используют быструю оперативную память LPDDR4X и поддерживают Bluetooth 5.

Watch Series 3

Watch Series 3
Watch Series 3

Не остались без внимания в 2017 и умные часы Apple. Новинка не получила нового дизайна, но зато старшие её версии обеспечивают поддержку сотовых сетей и отличаются красным колёсиком сбоку.

В свою очередь, все версии получили процессор S3, удвоенный до 16 ГБ объём памяти, 768 MB оперативной памяти (в полтора раза больше чем прежде), говорящую Siri и новый высотомер.

iPhone X

iPhone-X
iPhone X

Ярчайшая новинка этого года – юбилейный iPhone X. Выходящий в ноябре, спустя всего 2 месяца после iPhone 8, гаджет готов предложить новый, практически безрамочный дизайн. При дисплее 5,8’’ новинка оказывается более компактной, чем 5,5’’ iPhone 8 Plus.

Вдобавок дисплей нового гаджета выполнен по технологии OLED, что обеспечивает ему лучшую контрастность и углы обзора. Поддержка HDR делает картинку ещё более сочной. Привычный Touch ID в iPhone X заменяет распознающая лицо система Face ID.

С помощью фронтальной камеры теперь также, как и с основной, можно размывать фон и манипулировать с освещением, а ещё она научилась создавать анимированные смайлики Animoji. В основной камере, в свою очередь, впервые применена двойная оптическая стабилизация изображения, чего нет ни в одном предыдущем iPhone.

iMac Pro 2017 — самый мощный из когда либо созданных

iMac Pro 2017
iMac Pro 2017

Хорошо знакомую пользователям линейку моноблоков iMac Apple в этом году впервые дополнила моделью iMac Pro. Этот мощнейший моноблок был показан компанией ещё летом вместе с обновлением обычных iMac, однако в продажу поступает лишь в конце года.

Новинка имеет 27’’ дисплей с разрешением 5K и внешне напоминает 27’’ версии привычных iMac, но железо здесь разительно другое.

Аппаратная составляющая iMac Pro по производительности обходит даже максимальные конфигурации Mac Pro, тем самым становясь самым мощным Mac среди всего, что на данный момент есть у Apple.

В частности, здесь используются новые модели Intel Xeon от 8 до 18 ядер в максимальной конфигурации. Можно установить до 128 ГБ (!) ОЗУ. За графику отвечает AMD Vega производительностью до 11 терафлопс.

HomePod

HomePod
HomePod

Совершенно новое устройство в ассортименте Apple – умная колонка HomePod, что должна составить мощную конкуренцию Amazon Echo и Google Home. Apple обещает в HomePod тесную интеграцию со своей экосистемой и заметно более качественный звук, нежели у аналогов.

Управляется HomePod преимущественно с помощью голосового управления и конкретно виртуального ассистента Siri, с которым пользователи «яблочной» компании уже хорошо знакомы.

Сердце системы – процессор A8. К сожалению, в 2017 году официально устройство выходит только на рынках США, Канады, Австралии и Великобритании.

Планы Apple на 2018 год: новый MacBook Air, Mac Pro 2, Mac Mini 2

Mac Pro 2
Mac Pro 2

Помимо обозначенных выше десяти ключевых новинок были, конечно, и другие, не столь крупные обновления.

Так, ещё весной вышла новая модификация 9,7’’ версии iPad. По некоторым аппаратным особенностям она кое в чём уступала даже своему прямому предшественнику – iPad Air 2, однако получила более современный процессор А9 и ценник в 329$ за самую базовую версию, чем выгодно отличалась от Air 2.

Также Apple чуточку обновила ноутбуки MacBook Air, установив туда процессоры с тактовой частотой 1.8 ГГц против 1.6 ГГц у предыдущих версий.

Наконец, ещё одно изменение коснулось Mac Pro – отныне пользователь по цене, которая прежде соответствовала базовым версиям, может купить конфигурации с усиленным железом. За них прежде нужно было доплатить, причём немало.

Впрочем, покупать Mac Pro без острой необходимости мы не советуем, так как в нынешнем году Apple заранее предупредила, что работает над полным переосмыслением этого типа компьютеров Mac. Новый Mac Pro 2, равно как и не обновлённый в этом году Mac Mini, должен увидеть свет в 2018.

Интересные записи
Adblock detector