Пять главных отличий iPhone X от iPhone 8 — Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов

Пять главных отличий iPhone X от iPhone 8

iPhone X vs iPhone 8

В ноябре стартуют продажи iPhone X. Эта модель привносит самые крупные изменения как минимум во внешний облик смартфонов Apple за все последние годы. Давайте взглянем подробнее на пять основных отличий iPhone X от вышедших всего за два месяца до него iPhone 8.

Дизайн и габариты

Дизайн своих аппаратов Apple радикально не меняла ещё с 2014 года, когда были выпущены сразу два новых iPhone с увеличенными экранами. Модели 6S, 7 и даже нынешние iPhone 8 выглядят во многом идентично iPhone 6.

iPhone X наконец-то приносит с собой тот долгожданный почти безрамочный дизайн, который так давно обещали инсайдеры.

Дисплей новинки имеет закруглённые углы и занимает почти фронтальную панель. На гранях оставлены лишь небольшие отступы, а в верхней части присутствует «островок» для фронтальной камеры и большого набора различных сенсоров.

В итоге iPhone X, имея чуть более крупный экран, чем iPhone 8 Plus, оказывается по габаритам компактнее и гораздо удобнее лежит в руке. Особенно здесь важна ширина гаджета. У iPhone X она составляет 70,9 мм против 78,1 мм у модели 8 Plus.

iPhone X

Дисплей

Другое важнейшее отличие iPhone X от всех предшественников, включая iPhone 8, – дисплей. В новинке впервые применён новейший экран, выполненный по технологии OLED. Основные преимущества: ощутимо более высокая контрастность, лучше углы обзора, а также меньше вес и габариты.

Диагональ составляет теперь 5,8’’. Вдобавок OLED-дисплей в iPhone X имеет и более высокое разрешение, которое обеспечивает ему показатель PPI в 458 пикселей на дюйм, против 401 у iPhone 8 Plus и 326 у iPhone 8. Также новый экран отличается поддержкой технологии HDR, которая делает изображение ещё более сочным.

Примечательно, что, по данным инсайдеров, новые дисплеи обходятся Apple разительно дороже, чем обычные. По версии специалистов KGI, они стоят около 120-130$, что более чем вдвое превышает цену экранов для предыдущих iPhone.

iPhone X Displey

Face ID

Так как дисплей занял почти всю лицевую панель аппарата, места для кнопки Home со встроенным дактилоскопическим сенсором там не осталось. В итоге Apple не стала переносить Touch ID на тыльную панель или на боковую грань iPhone, а просто отказалась от него в пользу новый системы Face ID.

Face ID сканирует лицо по 30 тысячам точек. Обмануть фотографией это сканер не получится. Разблокировка происходит исключительно тогда, когда вы смотрите на девайс. Face ID не смутят головные уборы, очки, стрижки и отрастающие бороды. Всё это учитывается и проблем в распознавании создать не должно.

Из минусов: Apple не советует использовать Face ID близнецам и маленьким детям. Вдобавок поддерживать система может только одно лицо. Из плюсов: сканер работает даже в полной темноте.

Face ID

Фронтальная камера

Разрешение фронтальной камеры осталось прежним, однако она умеет делать некоторые вещи, на которые не способна «фронталка» в предыдущих смартфонах Apple, включая iPhone 8 и 8 Plus.

Во-первых, фронтальная камера iPhone X поддерживает съёмку в режиме «портрет» с размытием фона и функциональность «портретное освещение». В iPhone 8 Plus такими возможностями обладает только основная камера.

Во-вторых, с помощью камеры на лицевой стороне в iPhone X вы можете создавать Animoji – новые анимированные смайлики, которые двигаются и говорят, перед этим запоминая ваши движения головой, мимику и речь.

Основная камера

Камера на тыльной стороне аппарата также несколько отличается от того, что мы видели в «восьмёрках». В отличие от iPhone 8 Plus, два её сенсора расположены не горизонтально, а вертикально.

Также телеобъектив имеет более широкую диафрагму ƒ/2.4, нежели аналогичный модуль в других iPhone с двумя камерами (ƒ/2.8). Кроме того, в iPhone X впервые применена двойная оптическая стабилизация изображения.

В остальном новинки практически одинаковы: в iPhone X, как и в iPhone 8/8 Plus, используется ровно тот же процессор А11, объём оперативной памяти равен 3 ГБ, есть версии на 64 и 266 ГБ основной памяти, поддерживаются быстрая и беспроводная зарядка, стереодинамики, в дисплеях реализована поддержка True Tone и 3D Touch, а сами гаджеты защищены от воды и пыли по стандарту IP67.

iPhone X Camera

Если же говорить о менее значительных отличиях, то здесь стоит упомянуть пока что ограниченные варианты цветов корпуса для iPhone X: выбор на момент старта продаж предлагается исключительно между оттенками «Серебристый» и «Серый космос». Также у iPhone X чуть более ёмкая батарея по сравнению с 8 Plus.

Напомним, iPhone X поступит в продажу уже 3 ноября, однако, по многочисленным сообщениям инсайдеров, первое время девайс будет находиться в ощутимом дефиците, так как Apple лишь на позднем этапе сумела преодолеть некоторые технические сложности в его производстве.

Интересные записи
Adblock detector