Лютер 6 сезон

Лютер-6

Яркое возвращение гениального сыщика Лютера, совмещающего в себе навыки дедуктивного мышления Шерлока Холмса и изворотливость Коломбо, состоится 1 января 2019 года. Продюсеры решили сделать новогодний подарок поклонникам в самый первый день нового года.

Жанр — детектив, криминальная драма.
Страна — Великобритания.
Премьера 1 сезона (6 серий) состоялась 4 мая 2010 года.
Премьера 2 сезона (4 серии) — 14 июня 2011 года.
Премьера 3 сезона (4 серии) — 2 июля 2013 года.
Премьера 4 сезона (2 серии) — 15 декабря 2015 года.

Когда выйдет продолжение сериала «Лютер 6 сезон»?

Ни для кого не секрет, что сценарист и создатель сериала Нил Кросс, на радость поклонникам, является очень разговорчивым человеком. Он часто в своих интервью и на страничке в соцсетях рассказывает о своих планах на тот или иной проект.

Благодаря ценнейшей информации, пролившейся из уст Кросса, стало известно, что планируется не только «Лютер 6 сезон» на август 2020 года, но и полнометражный фильм.

Предыдущие сезоны смотреть онлайн:

1 сезон

2 сезон

3 сезон

4 сезон

Сюжет

Главный герой картины — детектив отдела по особо тяжким преступлениям Джон Лютер. Он — уважаемый и ценный сотрудник. Ведь никто из напарников не обладает таким ярким умом, логикой и дедуктивным мышлением. Но в голове гения не всё так «чисто». Отрицательной чертой характера можно отметить жестокость действий против преступников, а также безумная одержимость в расследованиях.

В работе Лютера не бывает простых преступлений. Все участники его дел — это либо сумасшедшие маньяки, либо изощренные убийцы. Но детектив не одинок в кругу зла и насилия: рядом с ним находятся его постоянные помощники. Всё непросто и в личной жизни сыщика: его любимая женщина Зои давно живет со своим любовником, но по долгу службы обязана часто видеться с Лютером.

Лютер-6-сезон
Кадр из сериала

В первом эпизоде расследование жестокого убийства пожилой семейной пары знакомит главного героя с дочерью погибших Элис Морган. Женщина выглядит странной и именно это наталкивает Лютера на мысль о причастности ее к смерти двух людей.

При допросе Морган детектив отмечает психические отклонения у задержанной, но вместе с тем блестящий ум, глубину мышления и некий вызов детективу. Именно вызов и заставляет Лютера принять условия игры Элис, которая нашла в полицейском достойного своему уму соперника.

Со временем девушка начинает помогать сыщику больше понимать внутренний мир преступников, а также причины их страшного поведения. Ценнейшие сведения от бывшей подозреваемой ведут к раскрытию многих уголовных дел. Но всё не так просто в игре с сумасшедшим информатором.

Какой реальной цели пытается достичь Элис Морган? Как переживет главный герой новые потери среди напарников и сможет ли найти замену своей погибшей жене, которую он так трепетно и нежно любил все годы?

Актеры и роли

  • Идрис Эльба — Джон Лютер — старший инспектор полиции Лондона, детектив, знаменитый своим природным даром выходить на след опасных преступников; смог найти общий язык с Элис Морган; переживает смерть своей любимой женщины.
  • Рут Уилсон — Элис Морган — девушка с блестящей логикой, обвинялась в кровавой расправе над своими пожилыми родителями; на первый взгляд кажется психопатом, ее тонкий ум поражает детектива, в дальнейшем пытается своими глубокими рассуждениями помочь Лютеру напасть на след преступников.
  • Индира Варма — Зои — бывшая жена Лютера, живет с любовником; была жестоко убита, при этом все подозрения легли на бывшего мужа.
  • Уоррен Браун — Джастин Рипли — молодой напарник Лютера который погибает от рук злоумышленника на глазах у главного героя.

Интересные факты

  1. Нил Кросс является создателем картины, написавшим сценарий ко всех сезонам. В образ Джона Лютера он вложил особенности мышления Шерлока Холмса и манеры ведения расследования Коломбо.
  2. Съемки сериала проходили практически во всех частях Лондона, а также его окрестностях.
  3. По словам Нила Кросса готовится спин-офф полюбившегося многими проекта «Лютер». В основу нового сериала ляжет история сумасшедшей, но в то же время гениальной Элис Морган.
  4. Мало кто знает, но существует российская адаптация сериала, вышедшей на Первом канале 31 января 2016 года под названием «Клим». Правда, дальше одного сериала картина не продвинулась.
  5. Актер Идрис Эльба несколько раз был признан самым сексуальным мужчиной года. А за роль Лютера он получил «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль».
  6. Идрис является не только знаменитым  актером, но и диджеем под именем DJ Big Driis.
  7. Картина «Лютер» много раз был номинантом на различные премии и награды. Так, только на премию Эмми «Лютер» был номинирован 11 раз.

Лютер 6 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
6x01Серия 1август 2020 года
6x02Серия 2август 2020 года
6x03Серия 3август 2020 года
6x04Серия 4август 2020 года

Idris Elba Music

Интересные записи
Adblock detector