Оби-Ван Кеноби 2 сезон

Оби-Ван-Кеноби-2-сезон

В 2022 году стриминговый сервис Disney+ анонсировал новую ветвь в истории медиафраншизы “Звёздные войны”, которая получила название в честь мастера-джедая, пережившего Приказ 66. Сейчас Оби-Ван Кеноби обитает на планете Татуин и пытается не выдавать себя до тех пор, пока его старый товарищ Бейл Органа не приходит попросить помощи. Его дочь украли, и только Оби-Ван способен её отыскать…

Когда выйдет сериал “Оби-Ван Кеноби 2 сезон”?

Продолжения фантастической картины “Оби-Ван Кеноби” (англ. “Obi-Wan Kenobi”) ждать не стоит. Ещё до премьеры 1-го сезона было известно, что это будет ограниченный мини-сериал.

Сюжет

Жизнь на Татуине ужасна. Но лучше так, чем умереть. Оби-Ван работает, накопленные деньги тратит на электротехнические приборы и постоянно следит за Люком Скайуокером, пристроенным в семью Оуэна Ларса – приёмного брата Скайуокера-старшего. Сестра Люка, Лея, воспитывается в семье близкого друга Оби-Вана – все знают Лею как своенравную дочку Бейла Органы, правящего на другой планете.

Однажды на Татуин прибывает Гранд-инквизитор со своими подданными. Его целью является уничтожение всех джедаев, а также детей, которые имеют силу. В настоящее время о джедаях ходят легенды, но уже давно их никто не видел. Считая за слабость желание джедаев помогать людям, Гранд-инквизитор пытается выманить джедаев, причиняя вред невинным людям. И вскоре это срабатывает.

Читайте также:  Секс в другом городе: Поколение Q 3 сезон

Он нападает на след одного малоизвестного мужчины, в котором есть сила, но тот успевает убежать. Пытаясь спастись, мужчина выходит на Оби-Вана и просит помочь избежать преследования Гранд-инквизитора. Оби-Ван советует тщательней скрываться и отказывает. Но спустя время, он узнаёт, что в семье Органы случилась беда. Неизвестные похитили Лею, не желают выкупа и не говорят где находится девочка.

Оби-Ван-Кеноби-2
Кадр из сериала

Потеряв надежду на возвращение единственного ребёнка, Бейл приходит за помощью к Оби-Вану, который несколько лет назад и принёс эту маленькую девочку в его дом. Своих детей у семьи Органы не было, и они с женой были готовы растить юную Лею Скайуокер в своём доме, как родное дитя. Тем временем, её брат Люк попал под опеку дяди и проводил время, нарушая всевозможные запреты со стороны старших.

Поначалу Оби-Ван хотел отказаться от просьбы Бейла, но новые подробности дела заставили его по-другому взглянуть на ситуацию. Всё омрачает Третья сестра, прибывшая на Татуин вместе с Гранд-инквизитором. Своим желанием найти и убить Оби-Вана, она делает хуже всем. Третья сестра жестока к окружающим и хочет наказать любого, кто скрывает её врага, к которому у неё имеются личные претензии.

Так долго скрывающемуся джедаю придётся показаться и стать мишенью не только для Третьей сестры, но и для имперских штурмовиков. История обещает быть непредсказуемой, а любители франшизы увидят ещё много знакомых лиц, которые продолжат появляться во 2-м сезоне…

Читайте также:  Фарго 4 сезон

Актёры и их роли

  • Оби-Ван Кеноби – мастер-джедай с огромным послужным списком; является учителем легендарного Энакена Скайуокера, кого позже ему пришлось убить, но Скайуокер не только выжил, но и успел сделать всё для того, чтобы его жена умерла только после родов, оставив Энакену двоих детей, за которых Оби-Ван ныне и несёт ответственность; переживает, что злодеи не дадут детям спокойно жить – Юэн Макгрегор.
  • Лея – не терпит потакание глупым традициям; часто не слушается родителей, хотя в трудных ситуациях отец знает как с ней поладить; дружит только с карманным роботом, которого бандиты пытались уничтожить в 1-й серии 1-го сезона; не молчит, завидев плохое отношение к себе; переживает из-за того, что не является родной дочерью для своих родителей – Вивьен Лира Блэр.
  • Гранд-инквизитор – мужчина-пау’ан, считающий своим долгом истребление всех, кто владеет силой; после разочарования в учении Светлой стороны, примкнул к Дарту Сидиусу; мечтает когда-нибудь стать настолько же уважаемым, как и его наставник – Руперт Френд.

Интересные факты

  1. 1 июня 2022 года в официальном Твиттере канала Disney+ стало известно, что сериал “Оби-Ван Кеноби” стал самым популярным проектом за последние 4 года.
  2. Юэн Макгрегор обещает, что вернётся к своей роли во 2-м сезоне, поэтому все опасения и слухи, касающиеся его отсутствия в новых сериях, оказались неправдой.
  3. Хейден Кристенсен более полугода перед съёмками изучал фильмы, сериалы и мультфильмы, в которых были упоминания о Дарте Вейдере. Благодаря этому Хейден смог вернуться к роли, хотя и играл своего персонажа только в тот момент, когда на нём не было протезов и брони.
  4. Режиссёром сериала выступила Дебора Чоу, которая работала над созданием нескольких серий картины “Мандалорец“. Также среди её работ: “Дневники вампира”, “Лучше позвони Солу”, “Американские боги” и даже “Бойтесь ходячих мертвецов“.
Читайте также:  Ищейка 7 сезон (Кушнир)

Оби-Ван Кеноби 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано

Что посмотреть? Новые сериалы 2022 года

https://www.youtube.com/watch?v=2Gwglfx6mNY&t=74s

Узнали новое? Поделитесь с друзьями:
Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.