Американские боги 4 сезон

американские-боги-4-сезон

Тень Мун – странное имя для афроамериканца. Но так уж сложилось, что для такого брутального парня, отматывающего срок, оно прижилось. Каждый день в заточении он мечтал о том, что выйдет на свободу и проведет время с любимой женщиной. Но жизнь сложилась иначе. За пару дней до освобождения Тень узнаёт, что жена разбилась на машине. Казалось бы, жизнь разрушена. Но случайный попутчик меняет представление бывшего тюремщика о привычном мире…

Когда выйдет сериал “Американские боги 4 сезон”?

Удивительный мир божеств, поклонения и приключений, показанный в сериале “Американские боги” продолжится, и в этом нет сомнений. Пока точная дата премьеры 4-го сезона не объявлена, но в сети Интернет вовсю идет обсуждение этого счастливого для поклонников сериала дня. Вероятнее всего, 4-й сезон “Американских богов” состоится ближе к концу 2022 года, ведь перерыв между предыдущими сезонами был около 2-х лет.


Сюжет

Весть о страшном событии не стала для Тени Мун кошмаром. Всё самое ужасное ждало его впереди. После освобождения мужчина садится в самолет, в котором знакомится со странным пожилым попутчиком. Часом ранее этот незнакомец ввёл в заблуждение кассира в аэропорту, представившись забывчивым стариком. Таким образом, он смог получить место в первом классе. Туда же посадили и Тень.

Завязавшийся разговор заставил Тень задуматься о личности своего попутчика. Тот представился Средой, в честь дня знакомства, и предложил поработать на себя. Поначалу главный герой отказался, но вскоре понял, что имеет дело с чем-то странным. Начали происходить нереальные события, которые заставили Тень задуматься над истинной натурой своего работодателя.

С трудом успев на похороны жены, парень узнает ужасную правду. Милая супруга Тени, которую он любил всем сердцем, умерла в момент, когда занималась оральным сексом с его лучшим другом. Жена того друга на похоронах рассказала, что догадывалась о связи, но никогда не могла бы подумать, что лучшая подруга так её подставит. Более того, в момент смерти половой орган друга Тени нашли у нее во рту. Шокирующие подробности заставили Муна иначе взглянуть на супругу и её лживое обличие.

американские-боги-4
Кадр из сериала

Пришлось срочно искать работу и обеспечивать себя. Предложение Среды оказалось как нельзя кстати, но и нормальная работа Тени была необходима. Так он оказался в похоронном бюро. Новая жизнь часто отвлекала его, да и как тут удержаться на одном месте, когда повсюду снуют разъяренные боги. У Среды слишком много врагов, с которыми Тени постоянно приходится иметь дело. Вскоре эти враги становятся всё ближе, и Мун вынужден скрываться.

Теперь Тень знает такие вещи, которые раньше казались ему лишь домыслом. Оказывается, мир разделен на новых и старых богов, которые соревнуются друг с другом. Человеческая сущность настолько прогнила, что молодое поколение легко может этим воспользоваться. Но и старики не хотят уходить на покой. Тот же Среда убеждён, что может еще долго находиться среди людей. Но как долго продлится его жизнь?

Актёры и их роли

  • Тень Мун – афроамериканец; отсидел срок, после чего отправился на похороны жены, изменявшей ему с лучшим другом; работал на Среду до его кончины; пытался скрыться от новых богов, угрожающих ему расправой – Рикки Уитл. 
  • Среда – бог старого мира; решает завязать с Тенью разговор в самолете, после чего увязывается за ним, желая предложить работу; добивается своего любыми путями, но в конце концов враги настигают его – Иэн Макшейн.
  • Билкис – богиня старого мира; способна олицетворять любовь; питается людьми после соития, отправляя их себе в промежность; чем дольше она остается без любовника, тем хуже выглядит и чувствует себя; как и другим богам, ей необходима вера и поклонение людей – Йетиде Бадаки.
  • Лора Мун – погибшая жена Тени; спустя год после того, как мужа посадили, Лора начала изменять ему с другим; хотела устроить мужу вечеринку по приходу, но в этот день умерла; оберегала его даже после смерти; её оживила монета, которую Тень кинул на могилу в день похорон – Эмили Браунинг.

Интересные факты

  1. Единственная премия “Эмми” досталась звезде “Секретных материалов” Джиллиан Андерсон, которая участвовала в 1-м сезоне “Американских богов” в роли богини Медиа. После было много номинаций, но все они уходили сторонним сериалам.
  2. Как и любой долгоиграющий проект, сериал “Американские боги” имел некоторые скандалы. Так, в декабре 2019 года было объявлено о том, что актер Орландо Джонс, играющий роль мистера Нэнси, был уволен из проекта. Джонс обвинил в этом шоураннера Чарльза Игли. На самом деле оказалось, что контракт с  Орландо Джонсом не был продлен по простой причине: его персонаж не присутствует в части книги, ставшей основой для ТВ адаптации.

Американские боги 4 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
4x01Серия 1конец 2022 года
4x02Серия 2конец 2022 года
4x03Серия 3конец 2022 года
4x04Серия 4конец 2022 года
4x05Серия 5конец 2022 года
4x06Серия 6конец 2022 года
4x07Серия 7конец 2022 года
4x08Серия 8конец 2022 года
4x09Серия 9конец 2022 года
4x10Серия 10конец 2022 года

ТОП 10 фантастических сериалов

Adblock
detector