Неопалимая купина 2 сезон

Неопалимая-купина-2-сезон

В преддверии 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, Первый канал подарил зрителю великолепный сериал “Неопалимая купина”. Все ужасы войны, потери, страхи и сломанные жизни людей показаны через судьбу обычной русской женщины. Превратившись в смелого солдата, защищая Родину наравне с мужчинами, Антонина не видит себя в мирной жизни…

Жанр — драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 4 мая 2021 года на Первом канале (8 серий).
Другое название сериала — “Неоконченный бой”.

Когда выйдет сериал “Неопалимая купина 2 сезон”?

Сериал “Неопалимая купина” создан по мотивам одноименного рассказа Бориса Васильева, а также его повести “Встречный бой”. В связи с этим можно предположить, что режиссером изначально не было запланировано продолжение картины. История главной героини рассказана в полном объеме. Однако не стоит расстраиваться, ведь военная тематика очень популярна среди режиссеров и зрителей. А это значит, что мы не раз увидим в эфире блестящие киноработы, особенно перед любимым россиянами праздником — Днем Победы.

Сюжет

На войне для Антонины Иваньшиной было всё предельно ясно: есть враг, есть боевое задание, есть оружие. На кону — свобода страны. Главная героиня не задумывается над тем, что она — женщина, ведь для нее важнее всего — победить врага. После того как была объявлена капитуляция немцев, люди стали отмечать долгожданную победу. Однако о конце военных действий пока говорить рано. Отправившись в последний бой с кучкой добровольцев, Антонина попадает в госпиталь.

Неопалимая-купина-2
Кадр со съемок сериала “Неопалимая купина”

Теперь Тоня должна научиться жить другой жизнью — без войны. Однако это сделать сложно не только ей. Каждый переживший войну имеет на сердце шрам: кто-то потерял близких, кто-то сам чудом остался жив, кто-то лишился конечностей, а у кого-то не выдержала психика… Но людям необходимо научиться жить дальше, начать доверять людям, снова научиться любить и быть счастливыми, так, как это было до войны.

Читайте также:  Город на холме 3 сезон

Впереди Тоню ждут новые знакомства: артиллерист Валентин, водитель Фёдор, фронтовик Николай… В поисках себя, любви и понимания, она вновь и вновь сталкивается с тенью войны. Слишком страшные воспоминания хранит память, не давая начать девушке новую жизнь. Не видя себя среди обычного населения, Антонина рвется в бой, в армию, но это невозможно…

Главные герои

  • Антонина Федоровна Иваньшина — старший лейтенант, командир пехотной роты, служила во время Великой Отечественной войны, стала ее ветераном и инвалидом; всегда жила с долгом перед Отечеством; после прекращения войны никак не может жить в мирное время; волевая, смелая, сильная, справедливая женщина, никогда не позволит себя сломать; встречая в мирной жизни лишь сложности и непонимание, Антонина мечтает о возвращении в армию, однако туда дороги ей нет — Клавдия Коршунова.
  • Валентин Вельяминов — первая и самая яркая любовь Антонины; офицер-артиллерист, капитан; забывший, что значит доверять людям, увидел светлую душу Антонины и влюбился в нее; не стал рассказывать Тоне о своей жене, которую считал погибшей — Даниил Страхов.

Интересные факты

  1. Писатель Борис Васильев не понаслышке знает о войне, ведь в 1941 году в возрасте 17 лет он ушел на фронт добровольцем. Получив тяжелую контузию, его демобилизовали. Одним из популярных произведений Васильева считается повесть “А зори здесь тихие…”, которая была дважды адаптирована в полнометражный фильм. При этом первый фильм, снятый в 1972 году режиссером Станиславом Ростоцким, был номинирован на премию Оскар, как “Лучший фильм на иностранном языке”.
  2. Режиссером картины выступил Дмитрий Тюрин. Режиссерская карьера у Дмитрия началась в 2005 году. Самыми яркими проектами стали: фильм “Рубеж“, а также сериалы “Магомаев”, “Триггер“, “Спойлер“, “Эпидемия 2 сезон“.
  3. Выражение “Неопалимая купина” в христианстве имеет очень глубокое и важное значение. Им описывают сцену появления Бога перед Моисеем в терновом кусту, который горел, но не сгорал. При этом появлении Бог призвал Моисея вывести народ Израиля из Египта. Название произведения “Неопалимая купина” сравнивается с раненой, опаленной, но не сожженной душой главной героини, которая после многочисленных испытаний во время войны смогла жить дальше.
  4. Клавдия Коршунова родилась в семье, где были народные артисты, театральные художники и постановщики, актеры театра… Поэтому никто не сомневался в том, что Клава выберет для себя театральную карьеру. Помимо игры в театре, Коршунова активно снимается в кино. Ее можно увидеть в сериалах “Территория“, “А. Л. Ж. И. Р.“, “Инквизитор” и др.
  5. Ради полученной роли Клавдия Коршунова прошла военную подготовку в Подмосковье, где ее готовили физически, учили стрелять из оружия, ориентироваться по картам. Но самое главное, Клавдия решилась на прыжок с парашютом. Актриса признается, что подготовка к съемкам не было самым тяжелым в работе. Самое сложное — вживаться в роль и сниматься в военных сценах, когда через сердце пропускаешь все чувства, страх и ужас войны.
Читайте также:  Мейр из Исттауна 2 сезон

По колено 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано
2x08Серия 8не анонсировано

ТОП-10 Русских фильмов о войне 1941-1945!

Adblock
detector