А.Л.Ж.И.Р. 2 сезон — Даты выхода любимых сериалов, обзоры новых сезонов

А.Л.Ж.И.Р. 2 сезон

alzhir-2-sezon

Мини-сериал «А.Л.Ж.И.Р.» от режиссера Александра Касаткина заставит задуматься о том, что современный мир и условия жизни – это просто рай по сравнению с тем временем, когда существовали концлагеря. Об этом периоде времени не стоит забывать народу, ведь это наша история, наша эволюция, наша память, слезы и страдания.

Жанр – драма.
Количество серий -10.
Премьера выхода – осень 2018 года на телеканале НТВ.

Будет ли продолжение фильма «А.Л.Ж.И.Р. 2 сезон»?

А.Л.Ж.И.Р. рассказывает историю жизни женщин в период времени с 1937 по 1945 годы. Со слов режиссера картины Александра Касаткина продолжение он снимать не планирует. Все, что он хотел донести до зрителя, будет показано в данном фильме.

Немного о лагере А.Л.Ж.И.Р.

А.Л.Ж.И.Р. – Акмолинский лагерь жён изменников Родины. Данное место, расположенное в степях Казахстана, считалось самым суровым и жестким лагерем сталинского времени. Он просуществовал с 1937 по 1953 годы.

Лагерь занимал площадь в 30000 га, по периметру он был окружен двойной колючей проволокой. Там находилось более 8000 заключенных, среди которых около 4500 – ЧСИР (члены семей изменников Родины). Также в заключении находились жены высших слоев общества, деятелей культуры, воровки, монахини и даже проститутки.

alzhir-2-sezon-2

Погода в казахских степях славится своими жесткими погодными условиями: зимой это холода -40°, летом это зной до +40°. При этом постоянно дуют степные ветра, а мошкара не дает покоя ни на минуту.

В А.Л.Ж.И.Р. попали такие знаменитые личности как мамы балерины Майи Плисецкой, поэта Булата Окуджавы, жена писателя Аркадия Гайдара и многие другие.

Сюжет

1938 год. Ольгу Павлову арестовывают по чьему-то доносу. В поезде, следовавшего в неизвестном ей направлении, женщина знакомится с другой узницей – Софией Тер-Ашатуровой, считающейся женой изменника Родины.

По прибытии в лагерь, арестанток ждут адские условия жизни: погода в казахских степях крайне недоброжелательна (зимы – холодные, лета – жаркие, бесконечные ветра и мошкара). Вокруг – сотни сломанных женских судеб, убитых горем, морально и физически изнеможденных, умирающих от голода и ужаса…

И только вместе, собрав всю силу воли в кулак, Ольга и София будут бороться за жизнь и свободу…

Актеры и роли

  • Дарья Екамасова – Ольга Павлова, жена авиаконструктора, заключенная по доносу.
  • Екатерина Гусева – София Тер-Ашатурова, оперная певица, заключенная как ЧСИР.
  • Кирилл Плетнев – начальник лагерной охраны.

8 интересных фактов

  1. Съемки проходили в Крыму. Для этого было найдено место в степи, очень похожее на казахскую.
  2. После дождей попасть на съемочную площадку было достаточно проблематично. Степные дороги сильно размывало, а машины, груженные аппаратурой и приборами, сильно буксовали.
  3. Для имитации степных ветров из Москвы был специально привезен ветродуй.
  4. Ради своей роли актриса Дарья Екамасова состригла и покрасила волосы.
  5. До съемок в фильме актеры тщательно знакомились с историей лагеря А.Л.Ж.И.Р. Для этого они посетили музей ГУЛАГа, читали различные архивные документы, воспоминания узниц и др.
  6. Права на показ сериала «А.Л.Ж.И.Р.» проданы за рубеж. Теперь российскую картину увидит весь мир.
  7. Декорации для съемок создавались согласно историческим документам.
  8. За период съемок с апреля по июль в кадр попадут все красоты крымских степей: от великолепного цветения до выгоревшей травы.

А.Л.Ж.И.Р. 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не планируется
2x02Серия 2не планируется
2x03Серия 3не планируется
2x04Серия 4не планируется
2x05Серия 5не планируется
2x06Серия 6не планируется
2x07Серия 7не планируется
2x08Серия 8не планируется
2x09Серия 9не планируется
2x10Серия 10не планируется

ТОП драматических сериалов

Интересные записи
Adblock detector