Муми-дол 2 сезон

муми-дол-2-сезон

Весна 2019 года ознаменовалась для маленьких зрителей выходом увлекательного мультсериала «Муми-дол». Картина создана по мотивам сказки «Долина Муми-троллей», написанной писательницей Туве Янсон. В мультсериале будут совмещены 2D и 3D анимации. События разворачиваются в Муми-доле — вымышленной стране, населенной удивительными обитателями.

Когда выйдет мультсериал «Муми-дол 2 сезон»?

Продолжение одного из лучших анимационных шедевров «Муми-дол» ожидается в конце 2019 года. Такой короткий промежуток между 1 и 2 сезоном обусловлен тем, что создатели с самого начала готовили 2 сезона, которые имеют одинаковый хронометраж.

В каждом сезоне 13 серий, длительность эпизода — 22 минуты. Известно, что сценарий отличается от предыдущего мультфильма под названием «Долина Муми-троллей», выпущенного в 1980 году.

Сюжет

Долина муми-троллей — это целая страна, населенная прекрасными антропоморфными животными. Здесь живут и муми-тролли. Когда наступает зима, то в долине выпадает очень много снега. Но главным событием остается незамерзание реки, протекающей через место обитания муми-троллей. Местные жители уже привыкли к этому и не обращают никакого внимания на незамерзающую реку.

На одной стороне долины расположилось всеобъемлющее море, а с другой стороны пролегли Одинокие горы. В этих местах полярные ночь и день — не редкость. Мультсериал не затрагивает мир вне долины, поэтому неизвестно является ли долина другой вселенной, скрытой страной или чем-то совершенно иным. Изредка можно услышать географические названия, которые существуют в реальной жизни.

Главным героем повествования является один из жителей долины — подросток Муми-тролль. Он пытается найти свое место в жизни и отдает все силы на поиски. В этом ему помогают друзья, соседи и собственные родители, готовые всегда прийти к нему на помощь. Поскольку возраст Муми-тролля не позволяет ему воспринимать все, как взрослые, он слишком идеалистичен в своих целях и взглядах.

муми-дол-2
Муми-дол, советская версия мультфильма

Пока неизвестен сюжет 2-го сезона, но главным героем так и останется Муми-тролль. В его голову придут новые идеи, которые приведут к забавным приключениям. Возможно, что жизнь подростка изменится навсегда. Кстати, по внешности он похож на небольшого бегемотика.

Какие бы приключения не встречались на пути у главного героя — он старается проходить их с достоинством. Муми-тролль очень любопытен, что порой граничит с сованием носа в чужие дела. Со временем он взрослеет и старается найти свой путь, внутреннее «я». При этом он озабочен тем, чтобы остаться частью собственной семьи. Он очень любит и ценит родственников.

Актеры озвучивания

  • Муми-мама — мать главного героя, она умна, нежна, постоянно носит с собой ручную сумку, в которой есть все необходимое, с удовольствием принимает друзей сына в своем доме, вкусно готовит, легко может уложить всех спать, Муми-мама всё разрешает своему ребенку — Розамунд Пайк.
  • Муми-папа — отец Муми-торлля, познакомился с будущей супругой во время шторма — возлюбленная буквально попала к нему в руки, он пишет мемуары и в долине многие знают его как писателя, собственными руками выстроил муми-дом, что доказывает — у бегемота золотые руки, перед встречей с женой он очень много путешествовал и приобрел много полезных знаний —  Мэтт Берри.
  • Муми-тролль — внешне похож на бегемотика, он очень добр, у него много друзей, которым он зачастую помогает избежать беды, Муми-троль очень любит родителей, но иногда доставляет им неприятности, пытаясь познать мир, хочет найти себя в жизни — Тэрон Эджертон.

Интересные факты

  1. У режиссёра проекта Стива Бокса много наград в киноиндустрии. Его имя числится в списке лауреатов на престижную премию «Оскар» в номинации «Лучший анимационный фильм». Мультфильм «Уоллес и Громит» — это одна из его популярных работ. За продакшн ответственна фирма Gutsy Animations, которая одинаково работает как с финнами, так и с британцами.
  2. Оригинальное название картины — «Moominvalley». Права на трансляцию есть у канала Sky One, а в Финляндии вещание происходит через YLE. Поначалу проект находился в стадии разработки, притом несколько лет. Благодаря финской бюджетной программе удалось собрать 200 тысяч долларов и запустить 2 сезона, один из которых уже появился в эфире.
  3. В родной Финляндии Муми-папа разговаривает голосом самого известного финна Вилле Хаапасало. Алина Томников, финская актриса с русскими корнями, озвучивает Фрекен Снорк. Томников многие зрители видели в сериале «Екатерина«, где актриса успешно отметилась, сыграв роль Вильгельмины.
  4. Со времен первой экранизации книжки о Муми-троллях прошло почти 40 лет, но взрослые зрители не забыли об этой прекрасной повести. Многие присоединились к просмотру вместе со своими детьми и отметили, что во взрослом возрасте мультсериал не стал менее интересным.

Муми-дол 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1конец 2019 года
2x02Серия 2конец 2019 года
2x03Серия 3конец 2019 года
2x04Серия 4конец 2019 года
2x05Серия 5конец 2019 года
2x06Серия 6конец 2019 года
2x07Серия 7конец 2019 года
2x08Серия 8конец 2019 года
2x09Серия 9конец 2019 года
2x10Серия 10конец 2019 года

топ 10 лучших мультфильмов

Adblock
detector