Мыслить как преступник 15 сезон

мыслить-как-преступник-15-сезон

Не всегда работа федеральных служб связана с бумажной волокитой — лишь немногие способны посвятить жизнь защите людей и понять мышление особо опасных преступников. Лучшие следователи ФБР собрались в одну группу, чтобы выловить злодеев, понять ход их мыслей и остановить их раньше, чем они доберутся до очередной жертвы. Только цена следовательской работы порой равняется жизни.

Когда выйдет сериал «Мыслить как преступник 15 сезон»?

Продолжение криминальной драмы «Мыслить как преступник» состоится в октябре 2019 года. Премьерный показ картины прошел на канале CBS в сентябре 2005 года и затем все пошло как по маслу. Лишь забастовка сценаристов, продлившаяся с ноября 2007 по февраль следующего года на некоторое время притормозили процесс.

Сюжет

Их профессия — специалисты по анализу поведения. Они могут справиться даже в тех случаях, когда простые криминалисты опустили руки. Помимо изучения улик, команда ребят из ФБР пытается проникнуть в голову преступника: необходимо найти мотив, пройти все ступени, которые привели человека к убийству себеподобных.

Специалистам дороги не внешние зацепки, а суть всего происходящего, ведь их работа заключается в понимании того, о чем думают самые страшные злодеи. Целью сотрудников ФБР становятся похитители, подрывники, серийные маньяки, убийцы, поджигатели и другие.

мыслить-как-преступник-15
Персонажи сериала «Мыслить как преступник»

Чаще всего злодеем становится человек с психическими отклонениями или проблемами в личной жизни, побудившими на такой отчаянный шаг, как убийство. Для раскрытия дела используются «профили» — это особые портреты преступников, основанные на собранном опыте, статистике и различных закономерностях.

Такая работа под силу лишь профессионалам, поэтому сотрудники отдела постоянно меняются. Неизменным на протяжении 14 сезонов оставалось одно — это череда нескончаемых убийств, которые мертвым грузом ложатся на плечи агентов. Трудно остаться собой в мире, где правит насилие, но они изо всех сил стараются решить головоломку и посадить злоумышленников в тюрьму.

Актеры и их роли

  • Спенсер Рид — один из участников отдела поведенческого анализа, молод, но крайне умен, постоянно учится новому, обладает несколькими докторскими степенями, не здоровается за руку, болеет синдромом Аспергера, склонен к шизофрении, неоднократно поддавался насильственному воздействию со стороны недругов — парень был похищен, подсажен на тяжелые наркотические препараты, избит — Мэтью Грей Габлер.
  • Пенелопа Гарсия — после смерти родителей была исключена из университета, решила зарабатывать на взломе инфосистем, но была задержана спецагентами и передана на усмотрение властей, вскоре присоединилась к аналитическому отделу ФБР и даже была приманкой для бывшего бойфренда, который не на шутку занимался интернет-терроризмом — Кирстен Вангснесс.
  • Дженнифер Джеро — поначалу была сотрудником ФБР по общественным связям, но вскоре стала одной из участниц отдела психоанализа, в 6 сезоне становится постоянным участником команды, в 7 сезоне вышла замуж за детектива, воспитывает двоих детей, ей часто приходится переводиться из отдела в отдел — Эй Джей Кук.
  • Эмили Прентисс — поначалу являлась помощником, но позже стала постоянным участником команды, для поимки преступника притворялась погибшей для всех, неоднократно получала телефонные звонки с угрозами, работала в Интерполе, долгое время занимала пост начальника аналитического отдела — Педжит Брюстер.

Интересные факты

  1. После ухода из проекта Томаса Гибсона, Дэймон Гаптон занял его место и стал новым сотрудником аналитического отдела. Поскольку уход Гибсона не являлся запланированным, то Дэймон даже не участвовал в прослушивании — шоураннер Эрика Мессер предложила актеру поучаствовать в проекте.
  2. Сайт-агрегатор Rotten Tomatoes не оценил первый сезон, вышедший десяток лет назад. Критики громогласно утверждали об аморальности проекта. Зрители тоже не кипели интересом, но создатели были слишком воодушевлены своей идеей и к середине 2 сезона к просмотру картины присоединилось более 14 миллионов человек.
  3. Когда изменилась концепция сериала, Мэнди Патинкин изъявил желание покинуть сериал. Мужчина уверен, что в реальной жизни хватает кровавых историй и нет смысла делать об этом сериалы — достаточно открыть газету новостей и тогда необходимость в просмотре криминальных картин отпадает сама собой.
  4. В 2017 году сериал «Мыслить как преступник» победил на ежегодной церемонии People’s Choice Awards в номинации «Любимая криминальная ТВ-драма». В арсенале побед у проекта уже более 10 наград и около 40 номинаций на различные телепремии, в том числе и на лучший актерский состав. Жюри не смущает, что актеры меняются ежесезонно.
  5. В 2015 году Эй Джей Кук, исполняющая роль Джениффер Джеро, сообщила о рождении второго ребенка. Бедные сценаристы вновь собрались, чтобы обсудить новый виток сюжета. Результатом их трудов стала сцена, в которой выясняется, что Джей-Джей вновь беременна и планирует воспитывать двоих детей.

Мыслить как преступник 15 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
15x01Серия 1октябрь 2019 года
15x02Серия 2октябрь 2019 года
15x03Серия 3октябрь 2019 года
15x04Серия 4октябрь 2019 года
15x05Серия 5октябрь 2019 года
15x06Серия 6октябрь 2019 года
15x07Серия 7октябрь 2019 года
15x08Серия 8октябрь 2019 года
15x09Серия 9октябрь 2019 года
15x10Серия 10октябрь 2019 года

Мыслить как преступник

Adblock
detector