Зона комфорта 2 сезон

Зона-комфорта-2

Одни зрители готовы расхватать комедийный сериал “Зона комфорта” на цитаты, другие не видят в нём никакой смысловой нагрузки, отмечая скорее провал проекта, чем его успех. Однако случилось то, что случилось: официально объявлены съёмки продолжения сериала. Что придумают сценаристы на этот раз, остаётся большим секретом. А что нам известно на сегодняшний день?

Жанр — комедия.
Премьера 1-го сезона состоялась 22 октября 2020 года на платформе Premier (7 серий).

Когда выйдет сериал “Зона комфорта 2 сезон”?

Кинокритики весьма удивились тому, что зрители буквально просили снять продолжение сериала “Зона комфорта”. По их мнению, создатели картины “не сильно старались”, создавая одну серию за другой. Плоский юмор, неглубокие проблемы, затронутые сюжетом, отсутствие хорошего сценария и развития персонажей и другие полумеры изначально не гарантировали высокого рейтинга проекту. Однако, как это бывает часто, именно зритель решил судьбу сериала. Итог: начало производства 2-го сезона в сентябре 2021 года, о чём заявил сам Гарик Харламов на своей страничке в Инстаграм.

Согласно неофициальным источникам, новые серии “Зоны комфорта” выйдут не ранее мая 2022 года.

Сюжет

Ярослав Костров привык решать все вопросы жёстко и конкретно. Благодаря своему характеру он смог создать собственный небольшой бизнес — транспортную компанию. На протяжении долгих лет у главного героя мало что менялось: решались серьёзные вопросы по работе, одаривалась подарками любовница, а дома его всегда встречала жена и двое детей. Марина знала, что Ярослав “похаживает налево”, однако угрожая разводом, дело до этого так и не доходило.

Читайте также:  Шекспир и Хэтэуэй: Частные детективы 3 сезон

Очередной звонок по скайпу не удивил Марину. Как подумала женщина, Костров снова пытается наврать с три короба, чтобы объяснить своё четырёхдневное отсутствие дома. Однако Ярославу пришлось изрядно потрудиться в своих объяснениях. Дело в том, что перевозя рыбу в Норвегию, его задержали и посадили в тюрьму. Вот только тюрьмой новые апартаменты Кострова сложно назвать: трёхразовое питание, окно с занавесками, полочки, тумбочки, душ и даже Интернет! Настоящая зона комфорта!

Зона-комфорта-2-сезон
Главные героини сериала: мама и жена Ярослава Кострова

Теперь Кострову придётся вести свои дела удалённо, ведь бизнес не терпит отлагательств. Руководителем компании пришлось временно поставить Пашу, туповатого партнёра и друга, который, кажется, совершенно не рождён для ведения дел. Но выбирать не приходится. И есть ещё люди, требующие особого внимания: это родители Кострова, дети и, конечно же, любовницы…

Главные герои

  • Ярослав Костров — имеет собственный бизнес в Мурманске, который создал на деньги школьного товарища Паши; волею судьбы попал в норвежскую тюрьму, теперь все дела ему приходится вести удалённо через интернет; женат, вместе с женой воспитывает двоих детей — Гарик Харламов.
  • Марина — жена Кострова, в браке с которым уже 15 лет; терпит выходки мужа, угрожает разводом, но всё же любит его — Екатерина Молоховская.
  • Паша — коллега Кострова, знаком с которым с 7-го класса школы; после того, как Ярослав попал в тюрьму, остался в компании за главного; парень неспешный и не сильно хватающий всё на лету, однако простые поручения выполнять способен; влюблён в Марину и при каждой возможности показывает свои чувства — Степан Девонин.
  • Кристина — любовница Кострова; постоянно одета в нижнее бельё, находясь в ожидании “любимого”; глуповатая блондинка с требованиями баловать её подарками — Екатерина Шкуро.
  • Алёна — 17-летняя дочь Костровых; трудный подросток; в сложных отношениях с отцом, поскольку видит, что семье он абсолютно не уделяет внимания и никогда не сдерживает свои бесконечные обещания — Ульяна Чжан.
  • Артём — сын Ярослава и Марины; любит своего отца и хочет быть похожим на него во всём, даже так же попасть в тюрьму — Кай Алекс Гетц.
  • Вадик — брат Ярослава; живёт с родителями, поскольку не работает и не сильно стремится что-то изменить в своей жизни; помогает маме по дому, может помыть полы в квартире; с удовольствием становится участником митингов — Павел Алексеев.
Читайте также:  Мертвые души 2 сезон

Интересные факты

  1. Режиссёром 2-х сезонов картины выступил Михаил Шулаев. Кинодебютом Михаила стал короткометражный фильм “Тень совы”, выпущенный в 2018 году. После этого последовала работа над сериалом “Зона комфорта”. В качестве помощника режиссёра Шулаев работал над такими проектами, как “Домашний арест“, “Аритмия” и др.
  2. Пандемия коронавируса подтолкнула создателей фильмов и сериалов на новый формат производственного процесса различных ТВ проектов. В мире интернета воплотить задумки в реальность и не оставить зрителя без сериалов с участием любимых героев не составило большого труда. Например, в период самоизоляции вышли такие картины формата screenlife, как “Беезумие”, “Безопасные связи”, британский сериал “Постановка“.
  3. Интересен факт, что задумка создать сериал именно в таком формате (общение с родными и остальным миром через скайп) родилась задолго то применения формата screenlife в киноиндустрии и пандемии коронавируса в целом — ещё в 2011 году. Но написание сценарии совпало с введением в мире режима самоизоляции.

Зона комфорта 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 12022 год
2x02Серия 22022 год
2x03Серия 32022 год
2x04Серия 42022 год
2x05Серия 52022 год
2x06Серия 62022 год
2x07Серия 72022 год
2x08Серия 82022 год
Читайте также:  Тест на беременность 3 сезон

“Зона Комфорта”. Интервью с главными героями и то, что осталось за кадром

Adblock
detector