Индекс страха 2 сезон

индекс-страха-2-сезон

Благодаря слаженной работе и непомерным усилиям, Александр Хоффман смог построить крупнейшую в мире империю по созданию искусственного интеллекта. Однажды он встречает в собственном доме старика из книги, написанной сотню лет назад гениальным учёным Чарльзом Дарвином. Он понимает, что созданная им программа обратилась против него…

Когда выйдет сериал “Индекс страха 2 сезон”?

Продолжение фантастического триллера “Индекс страха” официально не анонсировано и заявлений о производстве новых серий пока нет. Первый сезон показал средние рейтинги, что может повлиять на решение создателей проекта о его продлении на 2-й сезон. Мы продолжаем следить за новостями и обновим информацию как только что-то станет известно.

Сюжет

Успешный брак, красивый дом в Женеве, даже карьера у Александра Хоффмана продолжала идти в гору. Всё, о чём он мечтал – это заиметь одну из книг величайшего учёного Дарвина, изучавшего поведение человека более 100 лет назад. В ней были собраны настолько интересные сведения, говорившие об опытах над людьми, что Хоффман с большим наслаждением принял её в качестве подарка.

Поначалу Александр думал, что такой сюрприз устроила ему жена, но та не знала как книга оказалась в их доме. Кроме супруги и его партнёра Хьюго Квери никто не знал, что Хоффман желает заполучить эту книгу. До крайности удивлённый, Александр звонит в книжное издательство и узнаёт, что заказал её сам по электронной почте. Это было первое непонятное событие.

Вторым “сюрпризом” стала встреча с неизвестным человеком – старик снял обувь перед тем, как зайти в дом. При этом он знал пароль от входной двери, а его измождённое лицо напомнило фотографию из книги Дарвина. На ней физиономия мужчины была перекошена от ужаса, но и сейчас, гуляя по дому Александра с ножом, он выглядел так же кошмарно.

индекс-страха-2
Кадр из сериала

Вовремя подоспевшая полиция сделала вывод, что Хоффману это мерещится на фоне усталости. Все доказательства указывают на то, что у Александра развивается деменция. Он становится пугливым, не помнит какие указания даёт подчинённым, но все не запомненные им события происходят лишь через интернет.

Поначалу Алекс делает вывод, что действительно болен. Но совсем скоро находятся доказательства того, что искусственный интеллект, который он сам недавно запустил в действие, начал работать, развиваться и решил избавиться от Хоффмана. Созданная программа умеет анализировать поведенческие факторы, основывается на вызове страха, поэтому так сильно пугает Александра.

Но к тому моменту, когда Хоффмана узнаёт кто его враг, уже поздно. Окружающие уверены, что мужчина болен. Вместо помощи, они делают самую ненужную для него услугу. Теперь только он сам может понять как перехитрить созданную им программу, но для этого придётся прибегнуть к жестким мерам, способным пошатнуть его финансовое положение…

Актёры и их роли

  • Александр Хоффман – знаменитый гений, сотворивший огромную корпорацию; успешно презентовал новую программу, которая может принести ему миллиарды; живёт с женой в роскошном доме, мечтает о ребёнке; стал жертвой своего изобретения; встаёт перед тяжёлым выбором, когда понимает о необходимости удаления программы – Джош Хартнетт.
  • Хьюго – близкий друг Александра и соучредитель корпорации; имеет деловую хватку; способен устраивать переговоры, налаживать контакты – Аршер Али.
  • ЖанФилипп – полицейский, к которому попало дело о покушении на Хоффмана; интересуется стоимостью дома и задаёт неуместные вопросы, появляясь в ненужном месте и в неподходящее время – Грегори Монтель.
  • Габби – жена Александра; добрая, умная, неконфликтная женщина; за день до ночного визита старика подготовила выставку и на следующий день хотела её отменить, поскольку состояние мужа для неё важнее – Лейла Фарзад.

Интересные факты

  1. Индекс страха – это реально существующее понятие, которое подразумевает неуверенность инвесторов либо в уровнях цен, либо в движении рынка. Чем выше его значение, тем меньше уверенность инвесторов.
  2. Дэвид Кэффри, успешно закончивший проект “Острые козырьки“, решил переключиться на сериалы о новых технологиях. Со студенческих лет режиссёр увлекался биржевыми торгами, но никогда не сталкивался с этой темой в кино. Его самыми успешными работами являются “Перл из Уитстейбла”, “По долгу службы“, “Любовь/ Ненависть”.
  3. Самыми популярными картинами с участием Джоша Хартнетта считаются “Счастливое число Слевина”, “Перл-Харбор”, “Одержимость”, “Чёрный ястреб”, “Гнев человеческий”, “Страшные сказки”. Перед съёмками 1-го сезона сериала “Индекс страха” у актёра родился третий ребёнок от британской актрисы Тэмсин Эгертон.
  4. В 2022 году сериал был номинирован на 2 премии “Эмми” за лучшую режиссуру и в номинации “Лучший актёр в мини-сериале или телефильме”.

Индекс страха 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано

Что посмотреть? Новые сериалы, вышедшие в феврале 2022 года

Adblock
detector