Ход королевы 2 сезон

ход-королевы-2-сезон

Кентукки. 1950-е годы. Элизабет вместе с матерью попадают в аварию, где в живых остается лишь девочка. Попав в приют для сирот, она становится одержима игрой, которая так нравится местному охраннику. Она упрямо просит научить её, и в итоге становится лучшим игроком в шахматы. Но у такой спокойной игры есть и побочные эффекты…

Когда выйдет сериал “Ход королевы 2 сезон”?

Продолжение спортивной драмы “Ход королевы” не анонсировано, а по заявлению продюсеров, ждать следующий сезон не имеет смысла. 7-серийный сериал основан на одноименном романе писателя Уолтера Тевиса, который был написал около 40 лет назад.

Сюжет

После аварии Бэт еще больше замыкается в себе. Хоть в приюте к ней относятся неплохо, девочка все равно чувствует себя угнетенной. Однажды она замечает, как мистер Шейбл, сторож в подвале, сам с собой играет в шахматы. Девочка начинает следить за ним исподтишка, а затем решает стать вторым оппонентом в его играх. К несчастью для Бэт, сторож отказывает, называя шахматы не женским делом.

Ей приходится приложить немало усилий для того, чтобы добиться его расположения. В итоге мужчина становится к ней добрее и начинает понемногу учить игре. В это же время она получает по 2 таблетки от местного врача. Красную принимать нужно сразу, а зеленую, по совету подруги, Бэт предпочитает запасти на ночь. Ведь ночью начинается самое интересное.

На потолке, как бы игра воображения Бэт, разворачивается шахматная доска. На ней она прорабатывает ходы, учит новые партии, а на следующий день идет побеждать мистера Шейбла. Проблемы начинаются, когда об этом узнает директор приюта. Девочке пытаются внушить, что походы в подвал – не самая лучшая затея для юной девицы.

ход-королевы-2
Кадр из сериала

Но Бэт продолжает делать то, что делает. Зеленые таблетки помогают ей добиться результатов, которых она так упорно добивалась в игре. Но вот в штате разгорается скандал и детям запрещают давать подобные пилюли. После этого Бэт чувствует, что подсела на наркотики, она даже пытается украсть банку с транквилизаторами. Но от передозировки план не срабатывает.

Проходит время, Бэт всё так же играет в шахматы, при этом на мировом уровне. Помимо сохранения своей страсти к игре, она также не смогла отказать себе в удовольствии принимать наркотики. Наступает момент, когда она должна будет выбрать – всё или ничего. Но как выбрать, если без шахмат она не видит своей жизни?

Придется побороть свою борьбу с наркотиками и другими вредными привычками, например, бесконтрольной любовью к шахматам… А кто из читателей видел конец 1-го сезона? Насколько сильным было удивление от увиденного? Что впечатлило больше всего?

Актеры и их роли

  • Бэт – полное имя Элизабет, шахматистка, чья юность прошла в приюте для девочек; взрастила в себе интерес к шахматам благодаря местному сторожу; увлечена игрой так же, как и транквилизаторами, которые получала с первого дня нахождения в приюте и до того дня, как в штатах запретили продажу подобных средств детям – Аня Тейлор-Джой.
  • мистер Шейбл – сторож из приюта; поначалу не проявлял никакого интереса к надоедавшей ему Бэт, но в итоге понял, что она талантлива; впоследствии пригласил директора шахматной школы, чтобы посмотреть на талант девчонки; всегда играл с ней в подвале, помогал осваивать новые ходы, давал книги по шахматной игре – Билл Кэмп.
  • Элис – мать Бэт; увезла её от отца; последние слова, которые дочь от нее услышала, сидя на заднем сиденье автомобиля: “Закрой глаза”, об этом Бэт никогда и никому не захочет рассказывать; была известной женщиной, но имела проблемы в личном плане – Хлоя Пирри.

Интересные факты

  1. Режиссером сериала стал именитый Скотт Фрэнк, чьи фильмы и сериалы часто становятся известными по всему миру. Его самыми популярными работами стали картины “Логан”, “Росомаха: Бессмертный”, “Достать коротышку“, “Забытые Богом“.
  2. Перед съемками для Ани Тейлор-Джой пригласили настоящего шахматиста, который научил ее правильному произношению в игре, обучил элементарным ходам. К концу обучения мужчина шутил, что еще немного и Аня переплюнет в таланте собственного персонажа, поскольку у девушки и в самом деле присутствует интерес к игре.
  3. Для роли Элис Хлое Пирри пришлось наколоть искусственные пряди, поскольку на тот момент волосы актрисы были короткими. Теперь женщине нравится свой образ и даже после окончания съемок актриса пользуется услугами стилиста, постоянно увеличивающего ей длину шевелюры.
  4. В качестве реквизита использовалось более 50 шахматных досок, которые постоянно приходилось менять – в шахматной школе были одни шахматы, самые дешевые. На турнирах же приходилось брать более дорогие.
  5. В гардеробе главной героини ютилось всего 15 платьев, что считается очень маленьким количеством для сериалов такого масштаба. При этом в кадре Тейлор-Джой всегда выглядела гармонично.

Ход королевы 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано
2x05Серия 5не анонсировано
2x06Серия 6не анонсировано
2x07Серия 7не анонсировано

Сериалы про спорт

Adblock
detector