Мертвые души 2 сезон

Мертвые-души-2-сезон

Сколько бы ни прошло лет, а роман “Мертвые души”, написанный Николаем Васильевичем Гоголем в 1842 году, остается актуальным по сей день. Теперь зритель посмотрел на известных персонажей поэмы, которые живут среди нас в современном мире. Несмотря на изменение внешней среды, внутренне они вряд ли когда-либо изменятся…

Жанр – комедия, драма.
Премьера 1-го сезона состоялась 9 декабря 2020 года в онлайн-кинотеатре ivi (4 серии).

Когда выйдет сериал “Мертвые души 2 сезон”?

Григорий Константинопольский, режиссер сериала, давно имел в мыслях экранизировать свое любимое произведение. Собрав великолепных актеров, а также профессиональный закадровый персонал, зритель увидел итог работы – великолепный сериал “Мертвые души”. К сожалению, по признанию Григория, он не планирует выпускать продолжение. А жаль, тонкий юмор и актуальность поднятых тем были высоко оценены не только кинокритиками, но и зрителями.

Сюжет

Каждый зарабатывает в этом мире так, как может. И если одни согласны лишь на порядочную работу, то у других фантазия иногда просто зашкаливает. В случае с нашим главным героем, московским чиновником Чичиковым, всё произошло именно так. Он создает гениальный план, срывается с места и отправляется в путь.

В провинциальном городке Чичиков заселяется со своим помощником в отель – самый лучший. И если для себя любимого он заказал номер люкс, то помощнику сойдет эконом-класс. Теперь дело остается за малым – познакомиться с местной элитой. И начинает Павел Иванович с главы этих расчудесных мест.

Мертвые-души-2
Кадр из сериала

По его словам, произнесенным каждому новому знакомому с убеждающей уверенностью, министр издал формуляр на перезахоронение в Москве на самых престижных местах выдающихся деятелей русской провинции. Любое пожелание будет исполнено. А пожелания потенциальных клиентов очень разные: Алла Пугачева, Максим Галкин, Олег Газманов, Федор Бондарчук, Владимир Высоцкий… Кто бы не хотел быть захороненным рядом со звездой?

Читайте также:  Стартап 4 сезон

Но вот когда речь заходит о сумме за предоставление такой далеко не дешевой услуги, клиенты отправляют свои желания куда подальше. Вместе с Чичиковым. Посмертное соседство с Аллой Борисовной может привести к банкротству даже самого богатого из них. С другой стороны, разве можно отказать себе в захоронении рядом с московской знаменитостью?..

Главные герои

  • Павел Иванович Чичиков – чиновник министерства культуры, проживающий в Москве; спокойный, высокомерный, бесконечно уважающий себя человек; немного изменил своим традициям по скупке мертвых душ у малограмотного населения, теперь бизнес современного Чичикова строится на том, что он продает места на кладбище, где соседом выступает некая знаменитость – Евгений Цыганов.
  • Агафья Тихоновна – владелица отеля, в который заселяется Чичиков и его помощник; мечтает о могиле рядом с Олегом Газмановым – Анна Михалкова.
  • Манилов – мужчина средних лет, работает в управлении по соцвопросам и здравоохранению; балуется наркотиками, отчего получил помутнение в голове; внезапно полюбил Индию и всё, что с ней связано, отсюда и желание назвать детей Кришну и Вишну – Дмитрий Дюжев.
  • Ноздрев – занимает руководящую должность в области физкультуры и спорта; внешне ничего из себя не представляет, да и внутренне тоже – любитель выпить и устроить скандал – Тимофей Трибунцев.
  • начальник почтамта – мечтает соседствовать после смерти с Никитой Джигурдой – Максим Лагашкин.
  • Собакевич – работает в сфере культуры и общества – Александр Робак.
  • Плюшкин – Алексей Серебряков.
Читайте также:  Чернобыль 2 сезон

Интересные факты

  1. Режиссером сериала выступил Григорий Константинопольский. Главный его замысел современной интерпретации классического произведения Николая Васильевича Гоголя – сделать зеркальное отражение сюжета. Если в оригинальном произведении скупались мертвые души, которые выдавались за живых людей, то в сериале 2020 года – всё наоборот. Теперь живые люди готовы платить баснословные деньги за определенное месторасположение могил с их мертвыми телами.
  2. Коронавирус повлиял на съемочный процесс сериала “Мертвые души”, заморозив всю работу на пару месяцев. В итоге работа закипела лишь в середине лета. По задумке режиссера, в кадре должны были быть цветущие деревья и много летней зелени. Что в итоге получилось – смотрите сами.
  3. Изначально на роль Плюшкина утвердили популярного и талантливого актера Михаила Ефремова. Но, став участником смертельного ДТП 8 июня 2020 года, он был снят с проекта. Пришлось в срочном порядке искать ему замену. В итоге с ролью Плюшкина блестяще справился Алексей Серебряков.
  4. Григорий Константинопольский не так давно порадовал зрителя другой адаптацией популярного классического произведения – “Гроза” Александра Островского, где главную роль сыграла Любовь Аксенова. Мировая премьера фильма состоялась 15 июня 2019 года на кинофестивале “Кинотавр”, но российский зритель смог посмотреть его лишь в мае 2020 года. Обе картины, “Гроза” и “Мертвые души”, переносят персонажей в современный мир.
  5. Первая одноименная экранизация романа “Мертвые души” состоялась в 1984 году. Тогда зрители увидели 5-серийный фильм с Александром Калягиным в главной роли. Режиссером картины выступил Михаил Швейцер.
Читайте также:  ЧУМА! 3 сезон

Мертвые души 2 сезон: дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1не анонсировано
2x02Серия 2не анонсировано
2x03Серия 3не анонсировано
2x04Серия 4не анонсировано

ТОП-10 | Лучшие иностранные экранизации русской литературы

Adblock
detector