Джон Уик 4

джон-уик-4

Киллер мирового масштаба Джон Уик продолжает свои злоключения. Награда за его голову становится все выше, а сам Джон находится на последнем издыхании. Враги буквально преследуют его по пятам, но он уже неоднократно вырывался из когтистых лап смерти. Получится ли у пресловутого убийцы расправиться с недоброжелателями на этот раз?

Когда выйдет фильм «Джон Уик 4»?

Планируемой датой выхода 4 части боевика «Джон Уик» режиссеры назвали 2022 год. За это время Киану Ривз сможет закончить все свои действующие проекты и приступить к съемкам, которые предположительно начнутся в конце 2020 года.

Сам актер не комментирует свое дальнейшее участие во франшизе, но компания «Lionsgate», выпускающая фильм, уверена в том, что 4 части быть!

Сюжет

Джон много лет проработал наемным убийцей и все-таки решил уйти на покой, который больше похож на жизнь пенсионера. В реальной жизни его не пугают никакие трудности и на все он смотрит сквозь призму безразличия. Но однажды встретив прекрасную женщину, Уик решил жениться.

К несчастью супругов, счастье продлилось недолго. Страдая неизлечимым заболеванием, супруга Джона умерла, а ему оставила лишь щенка и записку, в которой просила Джона заботиться о животном. Но и тут Уика ждала неудача — стычка с бандитами на местной заправке закончилась тем, что дом Джона разгромили, а щенка убили.

Не выдержав такого «подарка судьбы», Джон начинает крошить и рубить своих неприятелей. Щенок — это всё, что осталось у него после смерти жены. Этот маленький комок помог ему пережить моменты печали и горя о потерянной супруге. Быстро вычислив человека, убившего щенка, Джон отправляется за его головой.

джон-уик-4-часть
Кадр из фильма

Путешествие было не из легких, но Джон смог отыскать потрошителя его дома и убийцу любимого животного. Добившись правосудия, Джон становится обладателем щенка, которого увидел в ветеринарной клинике. Так у него появилась другая собака породы питбуль, с которой у него тоже сложились хорошие отношения.

Буквально через несколько дней Джон находит свой автомобиль, который украли бандиты и возвращается домой. К нему приходит старый знакомый Сантино Д’Антонио, который напоминает Джону про кровную клятву, данную Уиком несколько лет назад. Сантино просит Джона убить человека, но тот отказывается. Тогда Д’Антонио подрывает его дом и тут начинается 2-й фильм, где Уик одерживает победу над преступником.

В 3 фильме нашему герою пришлось несладко, ведь он нарушил негласный кодекс и теперь за его голову назначена баснословная награда. За ним гонялись все, кто хотел заработать легких денег. Но лишь те, кто осмеливался бросать вызов Джону, знают, что Уик никогда не дастся врагам. В 4 сезоне еще останутся люди, которые захотят его смерти. Но смогут ли они сделать то, что не удавалось никому за 3 фильма?

Актеры и их роли

  • Джон Уик — в прошлом киллер, вдовец, похоронил щенка, оставшегося после смерти жены, теперь за его голову назначена многомиллионная награда, поскольку он перешел дорогу влиятельным людям, завел себе другую собаку, с которой проводит много времени, Джон спокоен, хладнокровен, легко справляется с толпами бандитов, никого не оставляя в живых — Киану Ривз.

Интересные факты

  1. Первый фильм обошелся создателям в 20 млн $, а каждый последующий был в 2 раза дороже. За постановку 3 фильма пришлось отдать 80 млн $, а кассовые сборы составили более 200 млн $. В любом случае, каждая следующая картина окупается, вознаграждений хватает как создателям, так и актерскому составу с лихвой. При этом качество боевых сцен постоянно улучшается.
  2. Киану Ривз предпочитает выполнять все трюки сам, поэтому актер часто посещает спортзал, чтобы быть физически сильным для выполнения некоторых постановочных сцен. Еще Киану славится своей тягой к помощи нуждающимся, поэтому часть своего гонорара отдает в те благотворительные фонды, которые считает нужными.
  3. Чад Стахелски является режиссером франшизы «Джон Уик». В фильме «Константин» он уже работал с Киану на одной съемочной площадке в качестве актера, и после окончания работы решил предложить товарищу вместе поработать над другим проектом. Так родилась идея создания эксклюзивного боевика о киллере, которого постоянно преследует прошлое.
  4. Дерек Кольстад является единственным сценаристом за всю историю создания фильмов. «Джон Уик» — это не единственная работа Дерека, заслуживающая внимания. Боевик «Хитман» об агенте со специфическими способностями — это тоже его работа, притом заслуженно оцененная зрителями и критиками.
  5. На момент начала съемок 3 фильма, Киану Ривз заявил, что желает видеть Тильду Суинтон в числе своих коллег. Все, кто смотрел третью часть, знают насколько сильно создатели прислушались к мнению актера. В реальной жизни Тильда и Киану — отличные друзья и он считает, что роль некой героини должна достаться именно его подруге.

Джон Уик 4 дата выхода фильма

НазваниеДата выхода
Джон Уик 42022 год

ТОП 5 ФИЛЬМОВ ПОХОЖИХ НА ДЖОН УИК

Adblock
detector