Драконы и всадники Олуха 6 сезон - сюжет, дата выхода, трейлер

Драконы и всадники Олуха 6 сезон

drakony-i-vsadniki-oluxa-6-sezon

Мультсериал «Драконы и всадники Олуха» создан на основе сюжета полнометражного анимационного фильма «Как приручить дракона», премьера которого в России состоялась 18 марта 2010 года. В свою очередь, фильм был создан по мотивам одноименной книги британской детской писательницы Крессиды Коуэлл.

Премьера мультсериала – 4 сентября 2012 года на американском телеканале Cartoon Network.

Хронометраж – 22 мин.

Количество сезонов – 5.

Количество серий – 118.

Премьера «Драконы и всадники Олуха 6 сезон» ожидается Осенью 2018 года

Сюжет мультсериала

1 сезон (20 серий)

На протяжении многих веков считалось, что люди и драконы являются непримиримыми врагами. Все меняется в тот самый момент, когда на острове Олухе молодой викинг по имени Иккинг научился приручать драконов. Исследование способностей и привычек этих огнедышащих существ поможет друзьям-викингам бороться с многочисленными врагами, открывать новые земли, искать таинственные артефакты и, наконец, защищать племя и все население острова от напастей.

dragons-riders-of-berk-season-6

 

В первом сезоне главный герой Иккинг приручает дракона Беззубика, который становится ему верным другом и помощником. Открывая школу по дрессировке и исследованию новых пород драконов, Иккинг сталкивается с некоторыми трудностями. В постоянной борьбе со злом ему помогают друзья: Астрид, Сморкала, Рыбьеног, близнецы Забияка и Задирака. Но для начала необходимо каждому викингу подобрать индивидуального боевого друга – дракона.

Читать также:  Тайная жизнь насекомых 2

2 сезон (20 серий)

Приключения Иккинга и его друзей продолжаются. На смену побежденных врагов идут новые проблемы и напасти, которые способны навредить спокойной жизни племени, а также грозят самому существованию Олуха. Иккинг со своим верным драконом Беззубиком исследует новые острова, знакомится с новыми племенами, которые не всегда настроены дружелюбно. Но друзья Икинга всегда готовы прийти к нему на помощь.

3 сезон (26 серий)

Иккинг всегда знал о существовании древнего клада, которое принадлежало одному из великих вождей Олуха. Но где он спрятан, и какие тайны в себе таит – никто не знает. На окраине острова друзья находят некий загадочный артефакт «Драконий глаз». Как оказалось, эта находка также нужна и главному врагу племени Дагуру Остервенелому, который только что бежал из тюрьмы. Борьба со старым врагом за «Драконий глаз» будет серьезной. Кто победит и какой ценой будет достигнута победа – увидим в 3-ем сезоне.

Также Иккингу придется столкнуться с неприятными и опасными врагами – Охотниками на драконов, повсюду оставившими специальные ловушки. С ними точно общего языка не найдешь и ни о чем не договоришься.

4 сезон (26 серий)

Главные герои все время путешествуют, открывая бесконечное количество новых островов, населенных людьми и неизведанными видами драконов. Воинственно настроенные животные с трудом приручаются, но потом становятся послушными и верными друзьями викингов. Борьба с Охотниками на драконов продолжается. Неожиданным поворотом 4-го сезона является тот факт, что заядлый враг викингов Дагур Остервенелый вдруг становится их союзником, помогая спастись Иккингу. Собирая всех своих союзников, Иккинг пускается в борьбу с Охотниками на драконов. Но, расправившись с одними врагами, неожиданно появляются новые, и цель их одна – власть над островом.

Читать также:  Суперсемейка 3

5 сезон (26 серий)

Охотники на драконов и другие неприятели побеждены. После нашествия сильнейших врагов на Олух население острова понемногу приходит в себя. Викинги снова откроют для себя новые острова, жители которых не так невинны, как выглядят на первый взгляд. Но вдруг окажется, что среди своих появился предатель. Его цель – линза Драконьего глаза, которая владеет всей информацией о Короле Драконов. Найти предателя – главная задача Иккинга и его друзей.

6 сезон

Новые приключения ждут смелого и отважного Иккинга и его друзей. Открытие тайн островов, знакомство с новыми драконами, борьба за власть, преданность, предательство, интриги и многое другое ждут зрителя этого сезона. Премьера мультсериала «Драконы и всадники Олуха 6 сезон» удивит зрителей необычным началом.

Главные персонажи

  • Иккинг – главный герой мультсериалы, храбрый викинг, первый примиривший людей и драконов, сын вождя племени на острове Олух. Влюблен в Астрид.
    • Беззубик – дракон Иккинга.
  • Стоик – вождь племени, отец Иккинга.
    • Торнадо – дракон Стоика.
  • Астрид – близкая подруга Иккинга, умеет метать топоры.
    • Громгильда – дракон Астрид.
  • Сморкала – друг Иккинга, член Академии Драконов, влюблен в Астрид.
    • Кривоклык – дракон Сморкалы.
  • Рыбьеног – друг Иккинга, член Академии Драконов, самый любознательный из всех викингов.
    • Сарделька – дракон Рыбьенога.
  • Забияка – сетра-близнец Задираки, подруга Иккинга.
    • Барс – двуголовый дракон Забияки (правая голова).
  • Задирака – брат-близнец Забияки, друг Иккинга.
    • Вепрь – двуголовый дракон Задираки (левая голова).
  • Плевака – кузнец острова Олух, драконий врач, друг семьи вождя племени.
Читать также:  Арчер 10 сезон

Интересные факты

  • В марте 2010 года была выпущена первая консольная видеоигра под названием «Как приручить дракона». В игре можно сразиться с врагами, объединившись с друзьями; создать своего собственного, уникального дракона; изучить каждый уголок острова Олуха и многое другое.
  • Помимо полнометражного анимационного фильма «Как приручить дракона» было выпущено его продолжение, премьера которого состоялась в июне 2014 года. Выход третьего эпизод создатели фильма обещали на 2019 год.
  • Все иллюстрации к книге «Как приручить дракона» создавала автор Крессида Коуэлл сама лично.
  • В 2012 году мультсериал «Драконы и всадники Олуха» получил награду, как «Лучшая анимационная телевизионная программа для детей» премии Энни.

Интересные записи