Декабристка 2 сезон

декабристка-2-сезон

Зачастую женская судьба изобилует такими поворотами, что трудно предугадать как закончится её путь. Так случилось и у судебной секретарши московского суда Уваровой Зины, которая осталась вдовой очень рано и теперь одна воспитывает сына. Попытки обрести женское счастье она начала через много лет, когда ребенку исполнилось 11, но и здесь всё оказалось совсем непросто.

Когда выйдет сериал «Декабристка 2 сезон»?

Судьбоносное продолжение сериала «Декабристка» запланировано на ноябрь 2019 года, но точная дата ещё может измениться — создатели проекта уверяют, что зрители смогут насладиться идиллией в семейной жизни Зины и её возлюбленного адвоката Алексея ближе к концу 2019 года.

Сюжет

В 50-х годах Зина Уварова решила вернуться к семейному очагу и начала строить отношения с госзащитником Алексеем Левицким. Мужчина славился крутым нравом, несдержанностью в суде, но всё это было лишь в моменты, когда прокурор выдвигал необоснованные обвинения в адрес его подзащитных.

Со временем у успешного адвоката появились враги, а неожиданный донос обернулся очередной трагедией для Зины. Алексея отправили в ссылку на 10 лет. Недолго думая, Зинаида решается на отчаянные меры — забирает сына и переезжает в Иркутскую область — именно здесь должен отбывать наказание Алексей.

декабристка-2
Алексей уже в лагере для зеков

Разрушено всё, что так долго строили возлюбленные — сорвалась свадьба, карьеры обоих людей порушены, а вернуться в адвокатуру нет никаких шансов. Зина уезжает из родной Москвы и начинает обустраиваться в новом городе. Чтобы быть рядом с любимым человеком, она готова взяться за любую работу, которую раньше даже не воспринимала как труд.

Женщина всеми силами пытается добиться пересмотра уголовного дела и сделать всё, что сократит Алексею срок или поможет в его освобождении. В это время мужчина переживает трудности в лагере — здесь никого не жалеют, а жизнями людей разбрасываются, как перчатками. С людьми обходятся не лучше, чем со скотом, мотивируя это нелюбовью заключённых к советской власти.

Алексей неоднократно становился свидетелем того, что в людей стреляли из-за малейшей погрешности. Бывшему адвокату приходится держаться тихо и не выдавать свои эмоции, ведь на кону стоит его жизнь.

Сможет ли непоколебимый госзащитник оправдаться от доноса и вернуть свою жизнь в прежнее русло? Станет ли Зинаида ждать своего возлюбленного или жизнь вновь обернётся сплошной чёрной полосой?

Актёры и их роли

  • Зина Уварова — бывший секретарь суда, ныне работает техничкой в захолустье, воспитывает сына Мишу, оставшегося от первого брака, похоронила первого супруга, решила попытать счастья с Алексеем, но накануне свадьбы мужчину арестовали и увезли в Иркутскую область, куда она отправилась вслед за ним — Светлана Иванова.
  • Алексей Левицкий — бывший адвокат, его приметой на удачу была встреча с Зиной перед залом суда, успешно вёл адвокатскую деятельность, но после доноса оказался в ссылке с другими зэками, не вписался в коллектив, из-за чего нажил себе немало проблем — Дмитрий Муляр.
  • Макагон — начальник лагеря, в котором отбывает срок Левицкий, давно занимает свою должность, благодаря чему уже давно перестал воспринимать близко к сердцу проблемы своих пленных, превратил ссылку в настоящее испытание для провинившихся, теперь мало кто освобождается — большинство умирает в таких условиях — Борис Каморзин.

Интересные факты

  1. На съёмках 1 сезона катастрофически не хватало снега, чтобы показать зиму. Сначала постановщики сцен создавали видимость зимы при помощи реквизита, а когда настала очередь весны, то в реальной жизни начался снегопад и пришлось останавливать съёмки практически на месяц.
  2. Борис Каморзин является одним из самых популярных актеров в сериале. Ранее его можно было увидеть в картинах «Следователь Тихонов», «Анна Каренина», «Света с того света», «Жёлтый глаз тигра». Он сотрудничает со многими киностудиями и успешно выступает в театре «Практика».
  3. На роль главной героини искали женщину постарше, чем прекрасно выглядящая Светлана Иванова. Чтобы вжиться в роль, Светлане Ивановой приходилось пользоваться услугами гримера, которые рисовали ей дополнительные морщинки, придававшие более старший возраст.
  4. Сына Зины сыграл Максим Карушев, который снимается в кино с 9 лет. Совсем скоро на телеэкранах появятся картины с его участием «Лютый 2», «Метод 2», «Перепутанные», «Скажи правду», «Темная лошадка», «Фея». На момент съёмок сериала «Декабристка» парню было уже 13 лет.
  5. Съёмки судебного зала проходили в одном из помещений Москвы, а коридор, в котором Зина ждала своего возлюбленного, находился совершенно в другом месте — это создавало определённые трудности, но длилось лишь в первых сериях 1 сезона.

Декабристка 2 сезон дата выхода серий

Номер серииНазвание серииДата выхода
2x01Серия 1ноябрь 2019 года
2x02Серия 2ноябрь 2019 года
2x03Серия 3ноябрь 2019 года
2x04Серия 4ноябрь 2019 года
2x05Серия 5ноябрь 2019 года
2x06Серия 6ноябрь 2019 года
2x07Серия 7ноябрь 2019 года
2x08Серия 8ноябрь 2019 года
2x09Серия 9ноябрь 2019 года
2x10Серия 10ноябрь 2019 года

Светлана Иванова в многосерийной драме «Декабристка»

Интересные записи
Adblock detector